關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:敘寫行為目標

  • 行為目標(behavior objective) 76 by Reui Fen Huang
    行為目標是教學目標的一種。這種教學目標是以學生的行為表現作為敘述,與一般以教師活動或教材內容等敘述..
  • 行為改變技術(復習速記) 211 by Reui Fen Huang
    刺激類化:看到紅燈就是危險。比照辦理。 反應類化:學會乘法後,也可能會學會除法。舉一反三。   ..
  • 聯軍對敘伊IS目標 發動13次空襲 6 by it's me
    (中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國軍方表示,美國領銜的聯軍昨天到今天早上瞄準敘利亞境內的伊斯蘭國..
  • 短期目標(short term objectives) 17 by Reui Fen Huang
    個別化教育計劃的組成要項之一,IEP的每項年度目標至少要列出一個或一個以上的短期目標。 「年度目標..
  • 目標鎖定前百名 張玉璇拚上律師 22 by Eric Li
    攝影 政大法律研究所學生張玉璇,大學雙修政治、法律系,畢業後決定當律師。她第一次考律師落榜;第二..
  • 行為目標的敘寫 0 by 教甄◆課程與教學
    行為目標的敘寫: 行為目標是近年來興起的一種課程與教學的革新運動。行為目標是以明確具體、可觀察、可測量的學生行為或活動所敘述的一種教學目標,與過去以教師活動或教材內容等所敘述的目標不同。行為..
  • 行為目標敘寫 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:有關行為目標的敘寫原則,以下哪三項最符敘寫原則? 甲:包含教師活動或教材內容 乙:每一行為目標只配合一種學習成果 丙:強調學習歷程完成後,學生所應該表現的行為 丁:包含行為主體、行為本身..
  • 行為目標 7 by 教甄◆教育專業科目
    所謂行為目標是訴求將課程教學目標,以詳盡而具體的,甚至是可觀察、可測量的外顯行為方式來敘寫,以利教師在教學或評量上更有明確的參照。Mayer說:良好的目標要詳述學生學習後應該能做的事或能表現的行為..
  • 行為目標 6 by 教育哲學
    關於試題:基本而言,行為目標應包含五項基本要素,下列何者不包括在內?(A) 對象(B) 過程(C) 情境(D) 結果   隊型請結標= 對象..
  • Kibler行為目標 5 by 教育行政學
    關於試題:下列何者並非Kibler提出的行為目標五要項? (A)行為客體 (B)實際行為 (C)行為結果與內容 (D)條件 奇伯樂等人(Kibler,et al.,1974)指出,行為目標的..
下列有關敘寫行為目標的原則,何者正確??
(A)強調學習的活動過程
(B)包括師生互動的行為
(C)具明確清楚的特性
(D)每項目標至少兩個學習結果。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
林詠雪 高一上 (2013/05/19 11:35)
正確阿......................
2F
Angel Lo 高三下 (2016/05/14 19:36)
行為目標是結果論
一個目標只有一個結果
83.一般在敘寫行為目標時,一定要包含下列那一要素?
(A)對像 
(B)情境 
(C)標準 
(D)結果
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/05 00:24)
行為目標的設計,則應包括下列五個要素: 1.對象:敘述學習者的特徵,即達到預定學習行為的人, 通常是指學生, 一般省略不寫. 2.行為:即 達到教學目標的具體學習行為, 使用動作的敘述說.....觀看完整全文,請先登入
7F
Anita Chung 大一下 (2012/03/15 10:15)

因為行為目標要求"一目標一具體行為"
所以要求的是一行為結果

8F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/16 16:06)
行為目標=>結果論
9F
EMico Chen 高三下 (2015/11/06 15:39)
行為只看最後的結果
敘寫行為目標教學時所強調的要素,下列何者為非?
(A)教學的主體—教師
(B)具體的行為—描述說寫讀做等之具體行為
(C)學習後的結果—學習之後所獲致的具體行為改變
(D)標準—用以評量達成目標或成功的具體標準
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/15 20:01)
一、定義:是指用具體明確、可觀察、可測量的學生行為所敘寫的目標。 二、敘寫方法:包括五個要項:對象、行為、結果、情境、標準。.....看完整詳解
2F
Tse Wei HU 高三下 (2013/12/19 21:00)
學生!
42.有關托兒所教保活動設計與編寫的敘述,下列何者正確? 
(A)敘寫行為目標常用的動詞有「培養」、「認識」 
(B)每次活動進行時間設定在20至30分鐘 
(C)活動設計的程序性是指學習方式的遊戲化 
(D)設計活動一定要全班統一內容與進度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


教師在敘寫行為目標時,下列哪一目標較合乎敘寫的原則?
(A) 能說明如何遵守交通規則
(B) 能知道衛生習慣的重要性
(C) 能瞭解互助與友愛的重要性
(D) 能認識自己與社會中他人的關係
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
葉凱文 高二上 (2013/02/07 12:43)
如果都有動詞時,以.....看完整詳解
4F
李帽帽 高三下 (2014/10/25 15:47)
(A)【說明】 指學生已學習到可以將它說明出來

(BCD)【知道、了解、認識】
該如何判斷學生【知道、了解、認識】?
要請學生【說、做】才會知道學生【知道、了解、認識】!

5F
Seco 高二上 (2015/01/27 23:25)
覺得選項A有瑕疵
敘寫行為目標時不應有問句形式
說明如何遵守交通規則應改成「說明遵守交通規則的具體做法」較佳。
6F
Flyer Chung 國三下 (2016/05/07 09:24)
我也同意5F的說法,要把(如何)刪掉