關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:敘寫課程目標時

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 課程目標整理 430 by wind810130
    這是整理出的課程目標個人筆記 歡迎指教
  • 大學招生 長程目標推新型學測 13 by Mark Sun
    據招聯會與大考中心研擬「大學招生及入學考試調整研究方案」,繁星入學比率106學年度達15%,110..
  • 九年一貫課程整理 171 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 特教考題解析Ⅱ---融合教育安置下的課程調整 52 by Reui Fen Huang
    (D)11.根據呂美娟等譯(J.Bigge, & C.S.Stump 著)(民91)《特殊..
  • 課程目標 選擇 組織 評鑑 59 by 教甄◆課程與教學
    (一)課程目標 目標來源可由研究學習者、當代校外社會生活與學科專家的建議作為起點,經由學校哲學與學習心理學作為過濾的規準,此部份反映了泰勒時代的社會精神,承續課程的歷史問題。最後,他建議參考雙向..
  • 課程實施反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
  • 和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
  • 課程目標 0 by 教甄◆課程與教學
    課程目標 國民中小學之課程理念應以生活為中心,配合學生身心能力發展歷程;尊重個性發展,激發個人潛能;涵詠民主素養,尊重多元文化價值;培養科學知能,適應現代生活需要。 國民教育之教育目的在透..
  • 九年一貫課程目標 0 by 教甄◆課程與教學
    九年一貫 課程目標: 1. 增進自我了解,發展個人潛能。 2. 培養欣賞、表現、審美及創作能力。  3. 提升生涯規劃與終身學習能力。  4. 培養表達、..
23 在敘寫課程目標時,什麼是最重要的項目?
(A)行為與表現標準
(B)內容與表現標準
(C)行為與內容
(D)情境與行為 代號:2504 頁次:4-3
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Pamela Liao 大二上 (2011/04/17 09:55)
所謂行為目標是訴求將課程教學目標,以詳盡而具體的,甚至是可觀察、可測量的外顯行為方式來敘寫,以利教師在教學或評量上更有明確的參照。Mayer說:良好的目標要詳述學生學習後應該能做的事或能表現的行為。     奇伯樂等人(Kibler,et al.,1974)指出,行.....觀看完整全文,請先登入
3F
Aita Chung 小六下 (2011/07/10 19:09)

太厲害了.....這題我不會很久了....
4F
盧天才 大一下 (2012/05/23 19:46)

在敘寫課程目標時,最重要的項目 斯--  行為與內容
5F
Elmy Lo 高二下 (2013/08/13 23:27)
看了最佳解,還是不懂為什麼不選A
2.敘寫課程目標時,應使用意義較確定的「動詞」,讓課程目標更加清晰、明確。下列哪一個「動詞」較不恰當?
(A)知道
(B)寫出
(C)比較
(D)區別
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/18 10:07)
層次 課程目標舉例 知識 能說出多位教師共同規劃執行教學的特定教學方式名稱。 理解 能說出協同教學的意義。 應用 能說出協同教學如何應用於本身任教.....看完整詳解
3F
馬自達 小六上 (2011/03/18 10:07)
  第五章
4F
張雋青 高二上 (2013/02/19 19:39)
『知道』並明確,因為無法認定『知道』的程度為何、什麼叫做知道,相對於其他三個選項,A較不明確
4.反對行為目標者認為,教師在敘寫課程目標時,有些相當重要的目標無法用行為目標 形式來表示。此觀點隱含的意義最可能為下列何者?
(A)課程目標的敘寫最好要模稜兩可
(B)教師對課程目標的敘寫能力不足
(C)並非所有課程目標都能以行為目標來呈現
(D)課程目標需要有更好的評量策略來加以檢核
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/18 10:39)
行為目標論戰 1.贊成:課程與教學的目標必須寫出學生學習後應有的行為表現 2.反對:.....看完整詳解
65.教師在訂定和敘寫課程目標時,下列哪一項是應遵循的原則之一?
(A)應敘明教師教學時所從事的行為
(B)目標應含括所有十大基本能力的學習
(C)每項目標只能有一項結果和行為表現
(D)行為用語不可納入程序原則的描述。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
王亭雅 高一下 (2016/06/17 22:30)
通常目標需要寫到主體、行為、結果、條件、標準
例如:
主體(學生)、行為(寫出或列出)、結果或內容(一篇文章)、條件(一個小時的測驗)與標準(答對85%)
所以行為或結果通常只有一個吧
4F
宛蓁 高二上 (2016/06/25 06:12)
請問..(D)為什麼不能選
5F
王尊玄 高二下 (2016/07/06 09:35)

(D)行為用語可以參照程序原則,如:先有主體→再有行為→再說明結果及標準

7.教師在撰寫課程目標時,若他想使所有的目標都是屬於可以測量的行為,他最可能採取的步驟是
(A)發展更多的測量技術
(B)將模稜兩可的目標再加以明確陳述
(C)撰寫更好的教學目標
(D)從課程中刪去一些重要的目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
黃瑩榛 國三上 (2010/09/21 07:56)
為何刪去重要的.....觀看完整全文,請先登入
12F
Yih-Siu Liu 高三下 (2014/02/09 18:23)
答案是?
13F
Gi gogo 高三下 (2014/03/18 16:49)
D喔~
14F
CH. 高一上 (2016/07/29 10:33)
目標撰寫事項:
1.具體
2.可觀察
3.動詞宜明確
4.每個目標都只能有一個學習結果

針對(B),我的想法是:
題目敘述說「模稜兩可」(可以這樣也可以那樣),推測此目標可能沒有「一個明確」的「學習結果」,所以就算再「加以」陳述,還是無法解決含有兩個學習結果的情況。