線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Fu-Sh.. 說:Goooooooooooooooooooooo! (14 分鐘前)
林恰恰 說:++++++++++++++++++++ (26 分鐘前)
偉傑 說:衝衝衝.................. (28 分鐘前)
ariey.. 說:我又升級了,做阿摩是每天必做的運動啊 (33 分鐘前)
kiki2.. 說:太感動了總算有學習考試的方向了 (42 分鐘前)
sffmo.. 說:往成功又邁開了一大部 (44 分鐘前)
ariey.. 說:開心開心真是開心啊..要繼續做下去 (47 分鐘前)
Lucy 說:加油!加油!加加油! 我這一次一定要考上! (52 分鐘前)
林閑哲 說:找出錯誤 持續修正 邁向未來 (55 分鐘前)
kevis 說:YA!升上國二了,繼續加油..... (55 分鐘前)
說:練習累積實力!各位晚安了!! (57 分鐘前)
林于婷 說:我會考上!! (4 小時前!)
MOMO 說:收錄單字不知道怎麼用? (9 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

敘述性知識 條件性知識 程序性知識 概念性知識

  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 145 by Ming Chang C
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 幼兒園優先招收不利條件之幼兒 14 by 林旺旺
    幼兒園教保服務應以幼兒為主體,遵行幼兒本位精神,秉持性別、族群、 文化平等、教保並重及尊重家長之原則..
  • 馬習會議題 總統:需創造條件 5 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月26日 下午5:19   (中央社記者黃名璽台北26日電..
  • 恢復六方會談 北韓不要前提條件 3 by 怪盜基德
    作者: 黃啟霖  – 2013年9月18日 下午3:21   北韓核子談判代..
  • 證照擬納國考條件 5 by 韋恩
    【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/5/18 上午 11:2..
  • 程序性&敘述性知識 11 by 教甄◆教育心理學
      一.相似性:使用形式     二.差異性     功能  ..
  • 民國89年第6次修憲的法條內容(修憲程序) 61 by 公職◆憲法
    憲法增修條文 第1條(人民行使直接民權) Ⅰ中華民國自由地區選舉人於立法院提出憲法修正案、領土變更案,經公告半年,應於三個月內投票複決,不適用憲法第4條、第174條之規定。 Ⅱ憲法第25條至..
  • 條件性知識包含陳述性知識與程序性知識 0 by 教甄◆教育專業科目
     5.「小明和朋友在天黑時在山中迷路,他很鎮定地思考身邊的資源,當下決定在山中渡過一夜,等待他人救援。」請問小明做出這樣的決定需要哪一類型的知識? (A)陳述性知識 (B)程序性知識 (..
  • 事實知識與概念知識 5 by 教甄◆教育專業科目
    事實知識與概念知識是指有關什麼(what)的知識,主要的差異在於前者指學生學習科目後和解決問題時的應備知識,而後者則視為獨立和特定的元素; 程序性知識是有關如何(how)的知識,指對一系..
  • 中標法第十八條之「處理程序」不包括行政救濟之程序 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    正    本:交通部副    本:本部法律事務司、本部法規委員會 (含附件) 附    件:行政類〔最高行政法院判例〕判例字號:72 ..
14. 以下有關直轄市、縣(市)主管機關辦理非營利幼兒園的敘述,1不利條件之幼兒比率較高 之地區,應優先辦理 2不得以停辦公立幼兒園改辦非營利幼兒園之方式辦理 3主管機關 不可用無償方式或出租方式,提供土地、建物、設施及設備委託公益性質法人辦理,請問何 者正確?
(A)12
(B)23
(C)13
(D)123。
ans:A
難度:適中
標籤:1委託機關.. 編輯

1F
小雨天 Senior 12st (2014/06/09 13:53):
好奇怪 最近台南開始在推
大家擔憂的不就是原本的公立學校改成公辦民營嗎
如果以2選項是正確來說 應該也不用擔憂吧

2F
黃寶萱 Senior 31st (2015/03/15 06:32):
2. 依布魯納(J. Bruner)的認知心理學主張進行課程設計時,下列敘述何者較為正確?
(A) 學生的學習結果重於學習過程
(B) 以學習階層的概念進行課程設計
(C) 課程內容順序由學生簡單的先備條件開始安排
(D) 以一個概念為中心設計不同認知階段學生的學習內容
best ans!

Evelyn Jian Senior 31st (2013/07/09 15:05):
(A)行為主義重視結果。布魯納是以學生為主,重視學習過程。(B)學習階層的概念是:蓋聶。(C)先備條件:奧蘇貝爾(D)布魯納認為知..

View more content , Login

10F
Magnolia Injen primary 62st (2014/07/05 10:20):

1、螺旋課程:以同心圓課程為原理,定期把學生帶回相同的一般課程中,鼓勵用不同知識表徵、分析層次處理,具有加深加廣的效果。

(1)    易於理解與長期記憶提取。

(2)    有助正向遷移與獨立研究。


11F
上榜一姐 Senior 32st (2015/04/02 17:13):
還是不太懂(D) 以一個概念為中心設計不同認知階段學生的學習內容  跟布魯那強調發現知識的結構有甚麼關係?
不懂d選項在表達什麼...

12F
笑笑 Senior 12st (2015/07/01 14:00):
白話一點來說,如果你今天打算教微績分(一個概念),對國小生和對大學生(不同認知階段的學生)的教法是不一樣的
70. 下列關於諮商與輔導的敘述何者是正確的?
(A)輔導與諮商的概念與作法在國小階段是相同的可以相互替代的
(B)諮商是一種專業行為,最好由取得心理諮商師資格者為之
(C)輔導主要是針對心理適應有問題者所進行的專業協助過程
(D)復健性與補救性的措施是學校輔導工作的主要內涵。
ans:B
難度:適中
標籤:諮商輔導概念.. 編輯
best ans!

Stephanie Liao Senior 21st (2010/03/06 19:54):
輔導是針..

View more content , Login

5F
Yoshiki Lin Junior 32st (2012/05/31 22:46):
輔導==>  偏向預防性質  先給大家心裡打預防針

諮商==>偏向解決個人問題 
心理適應需調整者

治療==>嚴重身心困擾 可能需要醫療方面的協助

6F
Yoshiki Lin Junior 32st (2012/05/31 22:49):
所以(C)選項應該先找諮商師解決不了再找治療師

(D)復健和補救應找治療師

所以 輔導  諮商  治療 只是程度上的不同

7F
Peng James Senior 32st (2013/02/27 15:07):
不論是失戀或者生涯轉銜都能去輔導諮商  不限心裡有問題者
21. 下列關於諮商與輔導的敘述何者是正確的?
(A)輔導與諮商的概念與作法在國小階段是相同的可以相互替代的
(B)諮商是一種專業行為,最好由取得心理諮商師資格者為之
(C)輔導主要是針對心理適應有問題者所進行的專業協助過程
(D)復健性與補救性的措施是學校輔導工作的主要內涵。
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
2.有關邊緣性人格違常成員的敘述,何者錯誤?
(A)其基本特徵為自我概念及對他人關係的不穩定
(B)可能根源於分離/個體化(separation/individuation)時期的創傷與發展干擾
(C)由於這類成員有許多重複性與適應不良行為是可治療的,故短期團體治療亦能產生療效
(D)透過團體歷程不斷地面對現實,能協助這類成員控制某些原始而混亂的需要與恐懼
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add