關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教學之前學習新知識應具備

  • 活化大腦?左右手交替用 不如學習新知 6 by sunshine
    【聯合報/記者呂思逸/報導】 左手歸右腦管轄、右手則歸左腦管轄,網路傳言中,左右手輪流交換使用,..
  • 暑期服務學習時數 事先報備可追認 8 by Mark Sun
    教育局公告八月卅一日前國中學習服務時數不採計,導致家長與學生擔心那段時間的學習服務時數會泡湯,市議..
  • 早餐吃得好,學習效果佳 21 by Mei-chin Wu
    ■ 小兒科主治醫師林達雄 現今的台灣是有史以來,經濟最富裕的時代。在「愛拼才會贏」..
  • 編序教學法(Ⅱ)--優缺點 140 by Reui Fen Huang
    由史金納提出,這是一種「自我學習」的教學型態,如使用習題簿、教科書或電腦系統教導學生。 設計過程..
  • 準時上床充足睡眠 有助學習 16 by 黃詩涵
    作者: 李昀澔 | 台灣醒報 – 2013年7月19日 下午3:58 相關內容 ..
  • Gagne 五種學習結果 加速預備度一布魯納 維果斯基 蓋聶 18 by 教育心理學
    Gagne認為每一科都有五種學習結果:心智技能、認知策略、語文知識、動作技能、態度。 1.語文資訊(verbal information):能夠知道事物(knowing that)並能夠陳述..
  • 知識應用與公共政策之關係 0 by 公職◆行政學
    知識應用與公共政策之關係 (一)實證主義1.社會科學家對政策能描述其事實狀況,或為其建立通則,以期「事實本身能為自己說話」2.對於政策的"事實面"加以有系統探討,將各種事實..
  • 法治國應具備之基本原則 86 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    法治國思想發展迄今,一般認為,其應具備之基本原則有: 1.憲法最高性原則 形式法治國時期,由於強調國會優越,對立法權幾無限制,國會可以制定內容與憲法衝突,甚至取代憲法的法律,造成「憲法破棄」(..
  • 動態評量 VS合作學習VS前導組織 28 by 教育測驗與評量(統計)
    動態評量—受維果茨基(Vygotsky)對人類智力觀點說明的影響,它認為人類智能的表現不是靜態的,而是會隨著他人的導引而將潛在的能力發揮出來。因此,對於評量的觀點而言,它突破了傳統評量..
  • 意義學習論 17 by 教育心理學
    意義學習論 一.代表人物 : 美國 奧蘇貝爾Ausubel 二.理論概要 : 1.有意義學習 : 只要產生於在學生的先備知識基礎上,教他學習新的知識;亦即只有配合學生能力與經..
29.教學之前,教師為瞭解學生對學習新知識應具備之基本條件,宜採用何種評量方式?
(A)安置性評量
(B)診斷性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jiann-Qin Zhang 高一上 (2012/05/28 20:27)
採取用時間來分的想法是否會更簡單, 教學前 安置性測驗 了解起點行為 教學中 形成性測驗 測學生學到多少或發.....觀看完整全文,請先登入
2F
鄭佩昀 高三下 (2012/02/23 10:42)

安置性評量(Placement Assessment)是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態與教學順序等等的計畫安排方向。

教師可以利用安置性評量的結果,依據學生的學習表現與需求,評估其特殊性向與能力,決定班級教學的起點,決定是否先行複習舊教材內容,決定選擇何種適當的教材和教法,決定如何將學生分組,或是安排在特殊班級中學習。

安置性評量目的在了解學生已達到預期教學目標的程度,以作為教師調整其教學計劃、安排的依據。通常是認知性的評量,評量方式可以是測驗卷、作業、學習單,亦可是課堂上的口頭問答、討論等等。


3F
Q Little Xie 高一上 (2012/04/04 18:55)

(A)用於每一段落收集學生學習進展的資料紀錄。

(B) 係指用來診斷學習問題所在,並進一步據以解決學習困難所在的一種評

()7.在教學之前,為了解學生對學習新知識應具備之基本條件的評量
(A)最佳表現評量
(B)典型表現評量
(C)安置性評量
(D)診斷性評量-----P.487
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王韻涵 高二上 (2012/01/30 22:51)
安置性評量 決定班級教學的起點 決定是否.....觀看完整全文,請先登入
2F
丸子 國三上 (2012/03/19 21:25)

腦袋想C 手按B... =  =(不協調了
3F
Bella Hsieh 國二下 (2013/03/14 10:07)
安置性評量(Placement Assessment)是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態與教學順序等等的計畫安排方向。通常是認知性的評量,評量方式可以是測驗卷、作業、學習單,亦可是課堂上的口頭問答、討論等等。
27.在教學前為了解學生對學習新知識應具備之基本條件的評量稱之為何?
(A)診斷評量
(B)總結性評量
(C)形成性評量
(D)安置評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/01 11:06)
安置性評量(Placement Assessment)是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態與教學順序等等的計畫安排方向。教師可以利用安置性評量的結果,依據學生的學習表現與需求,評估其特殊性向與能力,決定班級教學的起點,決定是否先行複習舊教材內容,決定選擇何種適當的教材和教法,決定如何將學生分組,或是安排在特殊班級中學習。安置性評量目的在了解學生已達到預期教學目標的程度,以作為教師調整其教學計劃、安排的依據。通常是認知性的評量,評量方式可以是測驗卷、作業、學習單,亦可是課堂上的口頭問答、討論等等。
在教學之前,為了瞭解學生對學習新知識應具備基本條件的評量,稱為
(A)診斷性評量
(B)安置性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi Xi Lee 國二下 (2012/05/31 15:27)
安置性評量-->形成性評量--&.....觀看完整全文,請先登入
1F
Yi Xi Lee 國二下 (2012/05/31 15:25)

安置性評量:於教學前實施,測量學習前所需的知能及決定學習前已達課程目標的程度。
在教學之前,為了瞭解學生對學習新知識應具備基本條件的評量,稱為
(A)診斷性評量
(B)安置性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Huihua Lin 高一上 (2012/06/12 14:37)
診斷性評量(Diagnose Assessment)的目的在了解學生學習困難原因,以便進行補救教學。評量主要在決定學生的成熟度、預備狀態、起點行為,以及其與學習有關的特質,予以分組安置,診斷其學習困難的原因。通常是在教學初或是學生學習有困難的時候 安置性評量(Placement A.....看完整詳解
1F
陳美臻 國一上 (2012/06/12 00:12)

診斷性評量要如何解釋?