關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教學之前學習新知識應具備

  • 新北市康橋雙語學校小學部 101學年度教師甄選簡章 44 by 王嘉瀅
      新北市康橋雙語學校小學部 101學年度教師甄選簡章 一、依據 本..
  • 高等教育之哲學(Brubacher的大作) 73 by 已刪除
    《高等教育之哲學》是美國名教育史家兼教育哲學大師J. Brubacher的大作。該書把大學院校的哲..
  • 各教育心理學之父 96 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 重要的各教育心理學之父! 88 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 咱糧學堂開學 號召學童種雜糧 10 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月12日 上午6:10 相關內容 看相片 咱糧學堂..
  • 單學科,多學科,跨學科,超學科之比較 36 by 教甄◆教育專業科目
    表一:單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表   單學科 多學科 跨學科 超學科 ..
  • 單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表 54 by 教甄◆課程與教學
    單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表       單學科   多學科 &..
  • 單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表 0 by 教甄◆課程與教學
    單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表       單學科   多學科 &..
  • 教育心裡學之父-桑代克 0 by 教甄◆教育專業科目
    教育心理學脫離心理學,成為一門獨立學問始於Hopkins在1886年所著《教育心理學》一書, 但桑代克在1913-1914年出版的《教育心理學》 採實證主義(positivism)研究,用科..
  • Fogarty(1991)以單一學科、跨學科及學習者等三項主題為統整指標,提出十種課程統整方式 0 by 教甄◆課程與教學
    Fogarty(1991)以單一學科、跨學科及學習者等三項主題為統整指標,提出十種課程統整方式:   一、單一學科統整:分立式→聯立式→窠巢式 1...
課程設計的學理基礎主要包括:
(A)哲學、社會學、心理學
(B)科學、社會學、心理學
(C)哲學、社會學、科學
(D)哲學、科學、心理學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林淑燕 高三下 (2012/03/14 14:06)
教育哲學是對教育理論與教育現象的認知分析與價.....看完整詳解
1F
105榜首爽啦 高一上 (2012/03/13 16:57)
哲學??為何?
3F
陳偲柔 高二上 (2014/09/21 21:52)
科學則是課程設計時遵循的程序原則
29.教學之前,教師為瞭解學生對學習新知識應具備之基本條件,宜採用何種評量方式?
(A)安置性評量
(B)診斷性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jiann-Qin Zha 高一上 (2012/05/28 20:27)
採取用時間來分的想法是否會更簡單, 教學前 安置性測驗 了解起點行為 教學中 形成性測驗 測學生學到多少或發.....觀看完整全文,請先登入
2F
鄭佩昀 高三下 (2012/02/23 10:42)

安置性評量(Placement Assessment)是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態與教學順序等等的計畫安排方向。

教師可以利用安置性評量的結果,依據學生的學習表現與需求,評估其特殊性向與能力,決定班級教學的起點,決定是否先行複習舊教材內容,決定選擇何種適當的教材和教法,決定如何將學生分組,或是安排在特殊班級中學習。

安置性評量目的在了解學生已達到預期教學目標的程度,以作為教師調整其教學計劃、安排的依據。通常是認知性的評量,評量方式可以是測驗卷、作業、學習單,亦可是課堂上的口頭問答、討論等等。


3F
Q Little Xie 高一上 (2012/04/04 18:55)

(A)用於每一段落收集學生學習進展的資料紀錄。

(B) 係指用來診斷學習問題所在,並進一步據以解決學習困難所在的一種評

()7.在教學之前,為了解學生對學習新知識應具備之基本條件的評量
(A)最佳表現評量
(B)典型表現評量
(C)安置性評量
(D)診斷性評量-----P.487
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王韻涵 大一下 (2012/01/30 22:51)
安置性評量 決定班級教學的起點 決定是否.....觀看完整全文,請先登入
2F
丸子 國三上 (2012/03/19 21:25)

腦袋想C 手按B... =  =(不協調了
3F
Bella Hsieh 國三上 (2013/03/14 10:07)
安置性評量(Placement Asse☆☆☆☆☆☆)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
27.在教學前為了解學生對學習新知識應具備之基本條件的評量稱之為何?
(A)診斷評量
(B)總結性評量
(C)形成性評量
(D)安置評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/01 11:06)
安置性評量(Placement Assessment)是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態與教學順序等等的計畫安排方向。教師可以利用安置性評量的結果,依據學生的學習表現與需求,評估其特殊性向與能力,決定班級教學的起點,決定是否先行複習舊教材內容,決定選擇何種適當的教材和教法,決定如何將學生分組,或是安排在特殊班級中學習。安置性評量目的在了解學生已達到預期教學目標的程度,以作為教師調整其教學計劃、安排的依據。通常是認知性的評量,評量方式可以是測驗卷、作業、學習單,亦可是課堂上的口頭問答、討論等等。
在教學之前,為了瞭解學生對學習新知識應具備基本條件的評量,稱為
(A)診斷性評量
(B)安置性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi Xi Lee 國二下 (2012/05/31 15:27)
安置性評量-->形成性評量--&.....觀看完整全文,請先登入
1F
Yi Xi Lee 國二下 (2012/05/31 15:25)

安置性評量:於教學前實施,測量學習前所需的知能及決定學習前已達課程目標的程度。