週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教學光譜

  • 億光捐贈北科大教學大樓啟用 5 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者羅倩宜/台北報導〕LED封裝及品牌大廠億光(2393)捐贈台北科技大學東校區大樓啟用..
  • 畢業旅行bye bye 一律改稱校外教學 28 by Lisa Weng
    教育部昨天決定讓「畢業旅行」的名稱走入歷史,一律定位為「校外教學」,事前要作課程設計,事後要有課..
  • 畢業旅行bye bye 一律改稱校外教學 自由時報 – 2013年3月15日 上午6:10 28 by Hui-Zi Kang
      〔自由時報記者林曉雲、席艷俠、蘇孟娟、蘇福男/綜合報導〕教育部昨天決定讓「畢..
  • 優質標竿 卓越典範 102年度教育部校長領導暨教學卓越頒獎典禮在桃園 12 by 阿E
    兩年一度的杏壇盛事的校長領導卓越暨一年一度的教學卓越獎頒獎典禮,於9月11日在桃園縣展演中心隆重登..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1019 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 教學光譜的十一種教學方式 26 by 教甄◆體育專業
    周宏室(1994)對於教學光譜的十一種教學方式作以下操作行定義: (一)命令式(A):由老師作教學前、中、後的決定,學生只需要跟著老師的口令動作。 (二)練習式(B):學生有個別或私下..
  • 摩斯登教學光譜 12 by 教甄◆體育專業
    摩斯登(Mosston, 1925-1994)在其〝體育教學〞一書中介紹了十一種體育教學形式(Mosston, M. & Ashworth S., 1994)。 此十一種教學形式為:..
  • mossten教學光譜 15 by 教甄◆體育專業
    教師決定權(再製)由大至小 <<<<=======>>>>>>>>學生決定權(生產)由小至大 命令式, 練習式,..
  • 達克羅茲教學法 11 by 教甄◆音樂專業
    【達克羅茲教學法的特色】 1.Eurhythmic(律動教學) 節奏訓練刺達克羅茲教學法的重心,以肢體運動的知覺性,配合音樂節奏的訓練;以律動的方式,去感受及表現音樂。在音樂的使用上,..
  • 達克羅茲教學法 5 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    【達克羅茲教學法的特色】 1.Eurhythmic(律動教學) 節奏訓練刺達克羅茲教學法的重心,以肢體運動的知覺性,配合音樂節奏的訓練;以律動的方式,去感受及表現音樂。在音樂的使用上,..
摩斯登(Mosston)的教學光譜提出十一種體育教學方法,係以下列那一個考量為依據?
(A)動作溝通
(B)決策
(C)內容進展
(D)回饋提供
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chiao Wen Chen 高二上 (2010/05/17 18:23)
以學生跟老師誰的.....觀看完整全文,請先登入
1F
梁智勛 高三上 (2010/03/10 00:34)
跨摩....
3F
陳怡文 高三上 (2013/04/24 22:00)

摩斯登(Mosston, 1925-1994)在其〝體育教學〞一書中介紹了十一種體育教學形式(Mosston, M. & Ashworth S., 1994)。

此十一種教學形式為:

命令式(The Command Style)

練習式(The Practice Style)

互惠式(The Reciprocal Style)

自測式(The Self-Check Style)

包含式(The Inclusion Style)

引導發現式(The Guided Discovery Style)

集中式(The Convergent Discerevy Style)

分析式(The Disvergent Style)

設計式(The Individual Program Learner,s Design)

創作式(Learner,s Initial Style)

自教式(The Self-Teaching Style)

教學光譜原理視教學行為是一連串決策,「教與學」的過程就是師生所做的一連串決策。決策是重要的教學行為,教師需在課前、課中和課後等階段作各種決策,同樣的,學習者在學習當中,也需做各種決策。命令式是以教師做大部分決策的直接教學法,而自教式卻是以學生為主要決策的非直接教學法。教師選擇教學方法時必須優先考慮學生智能障礙程度、各種需要與其在技能、認知與情意三方面的特質,並且兼顧到當時所選擇之
教學目標與教學活動。

摩斯登(Mosston)的教學光譜中提出許多的體育教學方法,是以何者為考量依據?
(A)決定權的轉移。
(B)教學內容發展。
(C)動作課程練習。
(D)正向回饋機制。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2.摩斯登(Mosston)教學光譜中提出十一種體育教學方法,係以下列何者為考量依據?
(A)內容的發展
(B)練習的安排
(C)回饋的提供
(D)師生決定權的轉移
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
摩斯登(Mosston)的教學光譜提出十一種體育教學方法,係以下列那一個考量為依據?
(A)動作溝通
(B)決策
(C)內容進展
(D)回饋提供。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
摩斯登(Mosston)的教學光譜中提出十一種體育教學方法,系以下列何者為考量依據?
(A)動作練習
(B)內容發展
(C)決定權的轉移
(D)回饋的提供
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單