關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教學方法對學業成績

  • 品德教育6E教學方法 97 by Shelly Chen
    創新品德教育6E教學方法及成效評量: 1.典範學習(Example):鼓勵教師或家長等學生..
  • 李家同:別在升學方法打轉 先教好後段班 10 by Sceret Little
    中廣新聞網 – 2012年6月17日 下午6:10 ..
  • 十二年國教超額比序:會考成績仍是入學關鍵 15 by 黃韋玲
    親子天下雜誌43期-2013/3月 十二年國教明年上路,重頭戲國中教育會考,將於三..
  • 公民意識抬頭 教育部加強學務法律常識 7 by nomi
        公民意識抬頭 教育部加強學務法律常識 中央社中央社 – 2016年10月14日 上午..
  • 大學甄選審高三成績 教長尊重 11 by Mark Sun
    大考中心規劃擬自104學年起要求甄選錄取學生,後續需送審高三成績,避免高三無心上課。教育部長蔣偉寧..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 合作學習教學方法 1 by 教育心理學
    合作學習教學方法,已有許多的研究和發展,以下介紹幾種常見的方法: 一、  學生小組學習法(Student Team Learning,STL) 所有合作學習實驗中,最為被採用..
  • 相互教學法(建構主義而發展的閱讀教學方法) 0 by 教甄◆課程與教學
    相互教學法是帕利沙及布朗(Palincsar, & Brown, 1984)根據建構主義而發展的閱讀教學方法,目的是透過師生及同儕的對話和討論,訓練學生四項閱讀策略,以提高學生自我監控和理..
  • 培養創造力的教學方法 3 by 教甄◆輔導原理
    培養創造力的教學方法:   腦力激盪法: 在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不加以評價,所有想法都可被接受,不侷限思考空間,成員互相股利發表..
  • 教學方法 0 by 教甄◆教育專業科目
    *四 教學方法   赫氏既強調教育目的在建設心靈、培養品德。不但建設心靈的原料-教材內容和課程組織-非常重要,而且建設心靈的程序和方法-教學方法-也同樣重要。他認為許多學生知識的獲得是死記,..
赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05 22:03)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....看完整詳解
7F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2011/07/15 01:03)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
8F
Sandy Su 小六上 (2017/01/08 21:34)

爾巴特(教育科學化之父):理學、理學(好心人)

勒(課程之父):理學、學(太心折)

12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....觀看完整全文,請先登入
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
nomi 高一上 (2017/03/24 23:33)
.「新制度論」(new institut..

(內容隱藏中,隱藏文字有 108 字 )
查看隱藏文字
82.我國教育學術團體聯合年會公佈「教育人員信條」作為教育人員工作的倫理守則,其中「不斷的進修與研究,促進專業成長,以提高教學效果」係屬於哪方面的教師倫理守則?
(A)對專業
(B)對學生
(C)對學校
(D)對學生家庭與社會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
賀心倫 國一上 (2010/05/23 12:11)
帕深思(Parsons)主要概念教育人員信條 教育乃百年樹人之大計,凡從事教育工作者,對於學生、學校、家庭、社會、國家、民族、以及世界與人類,均有神聖莊嚴之責任,且對於自身之專業修養,應與時俱進,不斷充實,以提高工作效率。我教育界同仁為期堅定信念,自立自強,善盡職責,達成使命,爰於六十六年教育學術團體聯合年會通過「教育人員信條」,共同信守: (一)對專業 1.確認教育是一種高尚榮譽的事業,在任何場所必須保持教育工作者的尊嚴。 2.教育者應抱有高度工作熱忱,學不厭,教不倦,終身盡忠於教育事業。 3.不斷的進修與研究,促進專業成長,以提高教育效果。 4.參加各種有關自身的專業學術團體,相互策勵,以促進教育事業之進步,並改善教育人員之地位與權益。 (二)對學生 1.認識了解學生,重視個別差異,因材施教。 2.發揮教育愛心,和藹可親,潛移默化,陶冶人格。 3.發掘學生疑難,耐心指導,啟發思想及潛在智能。 4.鼓勵學生研究,循循善誘,期能自發自動,日新又新。 5.關注學生行為,探究其成因與背景,予以適當的輔導。 6.切實指導學生,明善惡、辨是非,並以身作則,為國家.....觀看完整全文,請先登入