關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教學的哲學

  • 高等教育之哲學(Brubacher的大作) 67 by Ming Chang C
    《高等教育之哲學》是美國名教育史家兼教育哲學大師J. Brubacher的大作。該書把大學院校的哲..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 設計成效卓著的教學單元計畫: 提問蘇格拉底式提問技巧 171 by Ming Chang C
    蘇格拉底式提問,是指有條不紊、具有意義的對話,蘇格拉底是希臘早期的哲學家及教師,他認為應以有組織、..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1020 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 五星特色學校集團 展現臺灣基礎教育的深度 26 by Livia Lin
      五星特色學校集團 展現臺灣基礎教育的深度 -字 +字..
  • 人是萬物的尺度--希臘哲學家普羅塔哥拉斯 哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室--杜威 沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的 --康德 1 by 教育心理學
    關於試題:87.美國教育者克伯屈(W.H.Kilpatrick)曾說過下述哪句話?(A)人是萬物的尺度(B)哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室(C)沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的..
  • 教育的哲學觀點 56 by 教育哲學
    哲學觀點   ﹙一﹚自然主義: 1.意義:教育是開發人類潛伏能力得歷程。 2.代表人物:   ﹙1﹚法國 盧梭﹙Rousseau﹚  ..
  • 教育的哲學觀 24 by 教育哲學
    (一)接生的隱喻:教育即接生,教育的過程與產婆為產婦接生或助產無異。 此種隱喻的特徵如下: 1.兒童、學生具有天生的觀念或原則,教師若適時加以問問題,將這些觀念接生(引出)即可。 2.強..
  • 高大宜音樂教學法的主要理念 0 by 教甄◆音樂專業
    高大宜音樂教學法的主要理念   高大宜(zoltan kodaly 1882-1967)是一位著名作曲家、哲 學家和音樂教育家。他把一生的精力都奉獻給匈牙利的音樂教育。 1905年,高大宜和巴爾..
  • 高大宜教學理念 1 by 教甄◆教育專業科目
    高大宜(zoltan kodaly 1882-1967)是一位著名作曲家、哲學家和音樂教育家。 他把一生的精力都奉獻給匈牙利的音樂教育。 1905年,高大宜和巴爾托克(Bela Bartok..
87.美國教育者克伯屈(W.H.Kilpatrick)曾說過下述哪句話?
(A)人是萬物的尺度
(B)哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室
(C)沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的
(D)教育實施應兼顧主學習、副學習和輔助學習
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Geni Liang 大二下 (2011/11/01 11:13)
人是萬物的尺度--希臘哲學家普羅塔哥拉斯 哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實.....看完整詳解
2F
白于真 高一上 (2010/05/21 08:07)
哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室~~杜威 
3F
白于真 高一上 (2010/05/21 08:08)
沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的 --康德
美國教育學者克伯屈(W.H. Kilpatrick)曾說過下述那句話?
(A)人是萬物的尺度 
(B)哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室 
(C)沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的 
(D)教育實施應兼顧主學習、副學習和輔助學者
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
黃妞妞 國二下 (2010/02/08 15:38)

法國教育行政層級分為下以四級:

1.中央

2.大學區-設有大學區總長

3.省-設有大學區督學

4.縣市-設有國民教育督學

2F
Ping Chen 國三下 (2011/07/17 03:48)

希臘辯者普羅泰戈拉(Protagoras,約公元前481—前411年)曾經宣稱:「人是萬物的尺度

 

杜威:「哲學是教育的普遍原理教育是哲學的實驗室」.

 

康德說:「沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的。」

4. 主張「教育即生活,生活即教育」的哲學家是:
(A)福祿貝爾(Froebel)
(B)培斯塔洛齊(Psetalozzi)
(C)盧梭(Rousseau)
(D)杜威(Dewey)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1. 主張「教育即生活,生活即教育」的哲學家是?
(A) 福祿貝爾(F.Froebel)
(B) 杜威 (J.Dewey)
(C) 盧梭(J.J.Rousseau)
(D) 培斯塔洛齊(J.H.Psetalozzi)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
yulin 高一上 (2016/05/03 12:17)

杜威主張教育即生活,即生長,即經驗的改造。

「教育即生活」的論點是基於生活是不斷的自新與重新的適應而來的,教育就是經驗的改造或重新組織,要使經驗的意義增加,要使指揮後來經驗的能力增加。

(1-2)

21.主張「教育即生活,生活即教育」的哲學家是?
(A) 福祿貝爾(F.Froebel)
(B) 杜威(J.Dewey)
(C) 盧梭(J.J.Rousseau)
(D) 培斯塔洛齊(J.H.Psetalozzi)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單