關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教學策略

  • 移民署與開南大學策略聯盟 10 by 王紘筠
      移民署與開南大學策略聯盟 -字 +字 自立晚報..
  • 智能障礙學生體育教學策略 30 by Reui Fen Huang
    夏淑琴(2000)曾整理三項教學策略,以作為教師教學時參考:1. Gagne的訊息處理:強調知識的..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教學-課程筆記 311 by Sing Peng
    教學 / 課程  班級常規包含規則和程序  影響教師教學的六大因素為:教師、學生、方法、..
  • 常用教學法 174 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 概念獲得教學策略 18 by 教甄◆課程與教學
    概念獲得教學策略 (一)  源於布魯納「教材結構」及「直觀思考」的教學理念。 (二)  布魯納對概念形成與概念獲得作了區分。 1.  概念形成(..
  • 學習障礙教常用教學策略 47 by 教甄◆身心障礙組
    常被學習障礙教育工作者使用的策略: 一、能力訓練方式:如「視知覺訓練」 二、多重感官方式:如「傅娜的VAKT方法」 三、直接教學:教師主導、充分練習與複習、教學時間的充分運用、強調診斷與補救..
  • 威廉斯創造思考教學策略內容說明 8 by 教甄◆資賦優異組
    威廉斯創造思考教學策略 創造思考教學策略 內容說明 1.矛盾法 發現一般觀念未必完全正確,發現各種自相對立的陳述或現象。 ..
  • 、概念獲得教學策略 0 by 教甄◆課程與教學
    三、概念獲得教學策略 (一)  源於布魯納「教材結構」及「直觀思考」的教學理念。 (二)  布魯納對概念形成與概念獲得作了區分。 1.  概念形成(..
  • 學校在照顧學生個別差異時,可考慮的教學策略,大致有: 0 by 教甄◆課程與教學
    學校在照顧學生個別差異時,可考慮的教學策略,大致有: 1.能力分班教學 (streaming) 2.學科分組教學 (subject setting) 3.小班教學 (small clas..
6.在教學中教師可運用何種教學策略協助學生理解?
(A)前階組織 
(B)角色扮演 
(C)關鍵字 
(D)心像
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/17 20:26)
  奧斯貝爾 (D. Ausubel) 代表認知心理學派的教育家。但是他非常反對Bruner的發現教學法,他認為學習者在為學習前根本無法知道自己要學什麼,因此他認為教學應該是學習必須仰賴外在的力量,以獲得認知結構的改變。 學習的四種類型: 抽象符號學習:以符號替代真實事物的學習 概念學習:歸納事物之間具有的共通性,並且以名稱或名詞界定 敘述學習.....觀看完整全文,請先登入
21F
Chen Chou Pon 高二下 (2014/04/14 22:57)
教學中捏!?
22F
Rainbow 高三上 (2014/04/16 21:30)
對「教學中」有疑問 +1
23F
gogogogogo!!! 高二上 (2015/06/27 17:25)
角色扮演是不是比較偏向「同理心」?
68.下列何者是在合作學習教學法中常被採用的教學策略?
(A)異質分組
(B)組內競賽
(C)個人獎賞
(D)避免競爭。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Kaikai Lin 高三上 (2013/08/21 17:16)
合作學習:人本主義思想。特色:異質分組、組內"合作"、同等成功機會、小組酬賞、個.....觀看完整全文,請先登入
31.某老師指導學生製作科展作品,教師列出可能的範圍,由小組學生選擇喜愛的題目,教師與學生共同規劃進度表,學生依據計畫設定分段進度,並隨時檢核,若進度明顯落後,教師將從旁給予改進的建議,鼓勵學生再嘗試,在此過程中,這位老師運用了許多教學策略,下列何者「不」包含在內?
(A)目標設定
(B)自我調節
(C)合作學習
(D)內在動機
(E)外在動機。
編輯私有筆記
答案:E
難度:簡單
最佳解!
Elanor Hao 高三上 (2010/02/23 22:14)
選擇喜愛的題目-目標設定 依計劃表分段進度隨時檢核-自我調節 從旁給予.....看完整詳解
3F
黃杰 國三下 (2011/02/04 18:02)
感覺跟1F一樣
可能題目中未題到最後獎賞之類

4F
陳禹蓉 高一下 (2014/01/05 21:58)
教師列出可能的範圍---目標設定
小組學生---合作學習
選擇喜愛的題目---內在動機
學生依據計畫設定分段進度,並隨時檢核---自我調節

30.下列有關最佳發展區(zone of proximal development)的敘述,那一項是錯的?
(A)提醒教師們宜善用各種教學策略,促進學生的認知發展
(B)是蘇聯時代俄國學者維果茨基(L. S. Vygotsky)提出來的
(C)與搭鷹架(scaffolding)的概念有關
(D)提醒教師們要善用替代性增強(vicarious reinforcement)進行教學
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Mina Ti Ho 國三上 (2011/03/05 16:49)
替代性增強(vicarious reinforcement)    班度拉(Bandura)所提出,增強在楷模身上,也間接增強在學習者身上,此為「勿須練習的學習」,透過注意(a.....看完整詳解
91. 下列何者是在合作學習教學法中常被採用的教學策略:(87.台灣省初等候用教師)
(A)異質分組
(B)組內競賽
(C)個人獎賞
(D)避免競爭
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
無暱稱 (2009/11/26 18:01)
組間競賽/團體獎賞/鼓勵團體競爭 暨合作(組內)又是競爭(組間)的教學方式