關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教學績效

  • 教育局規劃自101學年度起實施 中市、高市不跟進/北市學童近視、齲齒率列校長績效 被批太離譜 13 by 釋塵
      〔自由時報記者翁聿煌、蘇孟娟、朱有鈴、胡清暉/綜合報導〕台北市長郝龍斌昨..
  • 教學原理--重點整理 1092 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 各種教學法整理 445 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 151 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 優質標竿 卓越典範 102年度教育部校長領導暨教學卓越頒獎典禮在桃園 12 by 阿E
    兩年一度的杏壇盛事的校長領導卓越暨一年一度的教學卓越獎頒獎典禮,於9月11日在桃園縣展演中心隆重登..
  • 教育績效責任 1 by 教甄◆教育專業科目
    教育績效責任之意涵: 面向 意涵說明 一、成本效益 最小的輸入,最大的產出 二、效益價..
  • 美國的教育績效責任系統 30 by 教育行政學
      下列何者非美國柯林頓與高爾政府「國家績效評鑑」所推動的目標? (A) 簡化法規程序 (B) 顧客至上 (C) 增加政府支出服務民眾 (D) 員工授能 ANS : ..
  • 教師績效評鑑 0 by 教育行政學
    教師績效評鑑 另一個教師評鑑取向為教師績效取向,稱為教師績效評鑑。目的 在評估教師的專業表現績效,作為確保教育品質,以及作教育決 定及人事升遷獎懲的基礎。當然教師績效評鑑首在建立教師專業 的..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
  • 教學法整理筆記 0 by 教甄◆課程與教學
    建構教學法 (維高思基) 以學生先備經驗為基礎,挑戰現有認知結構,進行「同化」與「調適」。 【鷹架理論】 優點 學生為本位,注..
10. 美國管理學之父杜拉克(Peter Drucker)在1954年提出「目標管理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)空間、時間和場地
(B)經濟、政治和文化
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jamin Teng 小三下 (2010/03/03 20:33)
杜拉克:「目標管理」-.....看完整詳解
4F
陳奕嘉 高三下 (2013/02/03 16:12)

時間、特性、目標

時間、特性、目標

時間、特性、目標

5F
Eleanor Lin 高三下 (2013/05/03 15:59)

一、目標管理(Peter Drucker提出)

   ()目標導向(SMART)

       SSpecific特定性  MMeasurable可衡量性  AAttainable可達成的

       RRealistic實際的  TTimely有時效性

大愛國中第一次段考,一年三班國語科的平均成績是70分,標準差是8分,一年四班國語科的平均成績則是73分,標準差為14分,下列對這兩個班的敘述何者最為正確?
(A)一年三班的國文教師教學績效比一年四班國文教師差
(B)一年四班學生國文月考的表現較一年三班不整齊
(C)一年四班比起一年三班好教
(D)一年三班月考國文最高分是78分,最低分是62分
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Hui-Chuan Chiu 小六下 (2011/10/24 21:51)
標準差是指離散的程度,因此四班的標準差比三班大表示四班學生成績差異性較大,表現較不整齊! 教.....觀看完整全文,請先登入
4F
Wun Huang 大一上 (2014/01/25 21:44)
標準差較大-->程度差比較多  比較不整齊--
標準差較小--->程度差不多  資質較平均  如資優班
5F
柯小柯 高三下 (2014/02/06 15:38)
這題應該用相對差異量數(CV)來比較
6F
上榜一姐 高三下 (2015/03/28 20:15)

%25252211111.png%252522.png

大愛國中第一次段考,一年三班國語科的平均成績是70分,標準差是8分,一年四班國語科的平均成績則是73分,標準差為14分,下列對這兩個班的敘述何者最為正確?

8/70 = 0.11414/73 = 0.192    

所以答案為(B)一年四班學生國文月考的表現較一年三班不整齊

83.美國管理學之父杜拉克(PeterDrucker)在1954年提出「目標管 理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明 確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)空間、時間和場地
(B)經濟、政治和文化
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Jason Hsu 大二上 (2013/06/10 16:28)
102年台北市國小教甄專業知能第11題~一樣的題目喔!
2F
Paul Shih 高二上 (2013/06/12 06:46)
時間102,特性國小,目標教甄~
3F
Pei-Yu Chen 高一上 (2016/05/13 20:17)
目標管理要件: 目標  特性  時間
目標管理特性: 
1.目標或成果導向的管理
2,讓成員參與組織目標訂定的管理
3.是成員自我指導和自我控制的管理
4.是個人目標和團體目標整合的管理
49 美國管理學之父杜拉克(Peter Drucker)在1954年提出「目標管理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)經濟、政治和文化
(B)空間、時間和場地
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
慈楷 高三上 (2010/06/29 23:13)

阿摩要改答案嗎
3F
An-chin Chien 大二上 (2010/07/08 21:50)
同1F D
4F
阿摩 大三上 (2010/07/08 23:25)
原本答案為C,修改為D
88. 美國管理學之父杜拉克(Peter Drucker)在1954 年提出「目標管理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)空間、時間和場地
(B)經濟、政治和文化
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
溫若何 高一上 (2013/04/11 22:40)
目標管理的特點  MBO的特點,主要表現在下述幾個方面:  1、明確目標。  研究人員和實際工作者早已認識到制定個人目標的重要性。美國馬利蘭大學的早期研究發現,明確的目標要比只要求人們儘力去做有更高的業績,而且高水平的業績是和高的目標相聯繫的。人們註意到,在企業中,目標技能的改善會繼續提高生產率。然而,目標制定的重要性並不限於企業,而且在公共組織中也是有用的。在許多公共組織里.普遍存在的目標的含糊不清對管理人員來說是一件難事,但人們已在尋找解決這種難題的途徑。  2、參與決策。  MBO中的目標不是像傳統的目標設定那樣,單向由上級給下級規定目標,然後分解成子目標落實到組織的各個層次上,而是用參與的方式決定目標,上級與下級共同參與選擇設定各對應層次的目標,即通過上下協商,逐級制定出整體組織目標、經營單位目標、部門目標直至個人目標。因此,MBO的目標轉化過程既是“自上而下”的,又是“自下而上”.....看完整詳解
3F
馬自達 小六上 (2010/08/11 10:40)

目標管理包括四個基本的元素,這些元素包括:目標設定、部屬的參與、應用、績效評估和回饋。

1       目標設定:目標設定的程序,包括找出工作責任的特定範圍,在每個範圍中發展績效的標準,如果可能的話還要形成一個達成這些結果的工作計畫。

2       參與:員工參與是目標管理的重心所在,要使員工積極的參與,就必須在他的工作上給他相當程度的自主性,有了自主性之後,員工才能夠計畫及控制他們所做事情的內容及方法。

3       應用(執行):在應用的階段中,經常包含如何規劃達成目標的行動方案,上級在此時應給屬下比較大的空間和選擇範圍,上司還要能夠指導和提供一些意見,來協助員工達成他們的目標

4       績效評估和回饋:在目標管理中,績效評估包括了以下的步驟:

U         確認目標及其衡量的因素

U         衡量績效並確認績效達成的情形

U         與部屬共同檢討績效

U         發展改善未來績效的方法

U         部署在績效評估及回饋階段應清楚的了解其工作成果。

5F
yu81emma 高三上 (2015/05/18 10:21)
S……Specific(具體的)
M……Measurable(可量化的)
A……Achievable(可達成的)
R……Realistic(現實的)
T……Time-related(有期限的)