關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教學評量設計原則

  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 86 by Reui Fen Huang
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 幹部服務學習 教部訂採計原則 6 by 釋塵
      (中央社記者陳至中台北2日電)十二年國教免試入學將服務學習、幹部..
  • 免試入學超額比序 教部訂採計原則 17 by Cookie Wu
    十二年國教免試入學,把服務學習、幹部等多元學習表現列入比序項目,為建立公平計分機制,教育部訂..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 教室佈置設計原則 9 by 教甄◆班級經營
    教室環境佈置設計原則: (一)、教育性: 春風化雨、潛移默化之境教功能,有賴於富有教育意味的教室佈置,減少傳統口號性、教條性的標語,代之以生動活潑化的淺易語句有利於教室整體氣氛的提昇。..
  • 教學評量的基本原則 39 by 教育測驗與評量(統計)
    教學評量的基本原則 1.  評量應依據單元教學目標 2.  評量應兼顧認知領域、技能領域及情意領域。教師應留意評量重點 3.  評量應適應學生的個別..
  • 教學評量的基本原則 60 by 教育測驗與評量(統計)
    教學評量的基本原則 1.  評量應依據單元教學目標 2.  評量應兼顧認知領域、技能領域及情意領域。教師應留意評量重點 3.  評量應適應學生的..
  • 教學評量的基本原則 45 by 教育測驗與評量(統計)
    教學評量的基本原則 1.  評量應依據單元教學目標 2.  評量應兼顧認知領域、技能領域及情意領域。教師應留意評量重點 3.  評量應適應學生的個別..
  • 教室環境佈置設計原則 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    教室環境佈置設計原則: (一)、教育性: 春風化雨、潛移默化之境教功能,有賴於富有教育意味的教室佈置,減少傳統口號性、教條性的標語,代之以生動活潑化的淺易語句有利於教室整體氣氛的提昇。..
有關智障生的教學活動設計原則,下列何者敘述是正確的?
(A) 智障生的基本心理動作發展程度是一致的,故起點行為評量不重要。
(B) 輕度智障生具有自我判斷力,因此課程安排可彈性化。
(C) 班級常規訓練對智障生是重要的。
(D) 為使智障生快樂學習,堅接式教學是需要的。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/20 12:54)
 班級常規訓練對智障生是重要的。
5F
我一定會考上!! 高三下 (2015/06/04 20:34)
為什麼B錯呢?!
6F
林蘇珊 高二下 (2016/03/28 10:59)
我覺得是因為智障生較屬於外控型,所以由老師給他刺激(主動參與學習的機會),學生的學習動機會比較強。
所以(B)(D)就可以刪掉,雖然我覺得C也怪怪的,可適用刪除法之後好像也只剩下它沒有大問題XD

61. 下列有關教學評量編製原則的敘述,哪一項最為適切?
(A)應依據評量目的進行教學規劃
(B)應覺察所採用評量方法的限制
(C)應依據題型選擇適切的評量內容
(D)應採用選擇式題型以利閱卷。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chu Yu Cheng 高一下 (2013/07/10 19:37)
(A)(C)應該是依據教學目標來設計評量(.....觀看完整全文,請先登入
4F
王琪唯 國三上 (2014/04/05 20:40)
其實A選項 有一種逆向教學設計 感覺就是倒過來 先設定好你想要看到學生的目標 以及你的評鑑方法 然後在設計教學
5F
A Bao Liao 國一下 (2014/04/07 15:34)
教學評量編制時應覺察所採用評量方法的限制,應實踐多元評量的理念
6F
Gibbs Jethro 高一上 (2016/07/11 16:51)
A考試領導教學
工作分析教學法的設計原則是:
(A) 速率快者,步驟多
(B) 速率慢者,步驟少
(C) 速率慢或有困難者,減少步驟
(D) 速率慢或有困難者,增加步驟
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
鄭淑丹 高三上 (2013/08/31 15:17)
速率慢或有困難者,增加.....看完整詳解
2F
努力前進!!!!! 高三上 (2015/05/17 16:23)

(C) 速率快 或 良好者,減少步驟

(D) 速率慢 或 有困難者,增加步驟

9.童軍教育學者劉彥俊曾指出,童軍教育的教學活動設計原則為何?
(A)動靜錯綜
(B)適才適所
(C)因材施教
(D)起承轉合。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
42 依據 2008 年中華圖書資訊教育學會通過公布的臺灣圖書資訊學教育指南,下列何者不屬於我國圖書資訊學 教育課程設計原則?
(A)能提供專業領域人員發展專業能力
(B)提供跨領域、科技整合課程與實習活動
(C)整合理論、應用與科技
(D)課程設計應考慮圖書館內部訓練之需求
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Eason Yu 小五下 (2016/03/16 22:25)

3.1課程原則
3.1.1
系所課程設計能提供圖書館與資訊相關機構專業人員,發展專業能力,使其在服務機構中達成工作任務。
3.1.2
系所提供學生建構連貫的學習計畫,使學校專業學程與個人需求相符,培養職涯所需能力。
3.1.3
系所提供跨領域、科際整合課程與實習活動。
3.1.4
強調知識是不斷演化的主體,可從其他相關學門反映基礎與應用研究的成果。
3.1.5
整合理論、應用與科技。
3.1.6
回應快速變遷的科技化、多元文化與全球化社會的需求。
3.1.7
系所依據教育層級提供課程,並視需要增設專長課程。
3.1.8
提供本學門未來發展方向。
3.1.9
促進專業繼續研究發展。