關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教室動線

  • 團體動力型教室管理風格要點整理 389 by Vivi Su
      團體動力型教室管理風格要點整理 擒賊先擒王: 班級有三大影響力的人物, 1.  愛搞笑的..
  • 顧及視障生安全移動之考量,於校園內(或教室內外)應設置或調整之設施環境有哪些(請至少列舉三項以上)? 11 by Reui Fen Huang
    1. 教室內物品位置的固定    2. 導盲磚的鋪設    3. 觸覺警示訊號(危險區域、電梯位置..
  • 螢幕牆取代黑板 哈佛大學研發虛擬教室 4 by 豬豬
    螢幕牆取代黑板 哈佛大學研發虛擬教室 TVBS – 2015年9月7日 上午11:05 ..
  • 生活情境教室 連結戰地歷史 18 by Cathy Lin
      中央社 – 2012年5月14日 下..
  • 一個教室兩個世界 國三學習亂糟糟 11 by 釋塵
      來源/親子天下 國中基測將登場,但是現在國三學習氣氛卻非常浮動。免試上..
  • FLANDER教室語言互動觀察系統 9 by 教甄◆教育專業科目
    轉貼字馬自達   佛蘭德斯(Ned A. Flanders)所研發的「教室語言互動觀察系統」(FIAC)就是一個可以利用的模式。教師上課時置錄影設備或錄音設備,實際記錄下互動..
  • 教室行動研究 0 by 教甄◆教育專業科目
    「教室行動研究」(classroom action research):鼓勵老師反思自己的教育實踐,志在提高教育學生的自我反思探究,應用於課程及專業發展,同時在學校改革上,教師更是要積極參與。 ..
  • 教室語言互動觀察系統 0 by 教甄◆教育專業科目
    佛蘭德斯(Ned A. Flanders)所研發的「教室語言互動觀察系統」(FIAC)就是一個可以利用的模式。教師上課時置錄影設備或錄音設備,實際記錄下互動情形,下課後再依據FIAC,加以分析。該..
  • 普通教室 0 by 教甄◆教育專業科目
    普通教室: (1)室內每生享有約2㎡面積,並得依實際情況及需要增減;室外宜採雙面走廊設計,走廊寬度宜在2.5m以上,並有廊柱設計。 (2)開窗面積以使有效採光面積大於室內面積1/5以上為原則,..
  • 教室環境佈置設計原則 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    教室環境佈置設計原則: (一)、教育性: 春風化雨、潛移默化之境教功能,有賴於富有教育意味的教室佈置,減少傳統口號性、教條性的標語,代之以生動活潑化的淺易語句有利於教室整體氣氛的提昇。..
33下列何者為幼兒教保人員必須承擔的班級經營業務範疇? ( 甲 ) 建立班級常規 ( 乙 ) 教室動線規劃 ( 丙 ) 設計教學活動 ( 丁 ) 協助園所行政 ( 戊 ) 照護幼兒健康 ( 己 ) 參與進修研習 ( 庚 ) 邀請家長參與
(A) 甲乙丙丁戊
(B) 甲乙丙戊庚
(C) 甲乙丙丁己
(D) 甲乙丙己庚
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蔡燕蓉 高一下 (2012/03/16 02:27)
一開始我也不太懂,但後來把不屬於班級.....看完整詳解
3F
Nana Huh (2013/06/07 14:42)

這題根本挖洞讓人跳

 

4F
Show Lin 高一上 (2015/02/27 19:39)
 參與進修研習是在教師法裡規定的教師的權利義務喔! 不屬於班級事務
62.下列何者是保持幼兒教室動線流暢的規劃原則?A避免讓交通動線穿過功能完 整的學習區B避免有狹窄的通道C通道路線應清楚D各學習區宜安排多個入口
(A)ABCD
(B)BCD
(C)ABD
(D)ABC。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


明哲老師如果想觀察了解依芳老師教學中個別化教學行為,使用以下哪一種教學觀察技術最理想?
(A)互動分析
(B)教室動線
(C)調查分析
(D)廣角掃描
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Walan Huang 高一上 (2013/07/08 08:49)
現行的教室觀察如果定位在教學分享,利用觀察資料讓兩個教師彼此經驗交流時較容易聚焦,也是有其價值 的。  第二天早上,我們針對六種輔助教室觀察的技術做初步的認識與練習:1.選擇性逐字稿。2.語言流動。3.工 作中。4.教室動線。5.師生互動。6.廣角掃瞄。 1.選擇性逐字稿專注的焦點是說話的內容,可以選一類別記就好, .....觀看完整全文,請先登入
16F
陳菲恩 國二上 (2015/12/04 08:40)

按照7F的表格,沒為什麼,就是背>_<

17F
Yi Han Lin 高一上 (2016/04/20 11:39)
請問有"調查分析"的運用方式嗎?

18F
lu 小一下 (2016/11/01 09:23)

為何調查分析不行?

明哲老師如果想觀察了解依芳老師班上全班教學活動情形,使用以下哪一種教學觀察技術最理想?
(A)互動分析
(B)教室動線
(C)調查分析
(D)廣角掃描
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃小慈 國二上 (2013/07/08 16:45)
教學觀察與會談技巧—評鑑人員進階培訓   想要觀察和觀察技術的配合 可以使用的觀察技術 學生上課的參與情形 互動分析、語言流動、在工作中 個別化教學 教室動線 學生思考的層次 選擇性逐字記錄 學生問題行為 選擇.....看完整詳解
4F
王仁含 (2014/06/27 10:44)
很想說一句:明哲老師好忙.......
5F
豪野牛 小六下 (2016/03/28 20:24)
這種出題只是自創高深名詞毫無意義的題目,一點務實性都沒
6F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/07/05 22:51)
出題者表示:怎麼樣~就是要考倒你~~~XD
48. 下列哪一項教室環境的規劃原則,對 ADHD 學生的幫助最多?
(A) 營造豐富多樣的學習刺激
(B) 安排簡單明確的學習環境
(C) 設定流暢便利的教室動線
(D) 注重教室光線與舒適感受
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單