關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教導特殊需求幼兒理解先後次序

  • 政院修「特殊教育法」 保障特殊需求學生受教權益 31 by Reui Fen Huang
    行政院會2009年1月15日通過教育部所提「特殊教育法」修正草案,增訂國民教育階段資賦優異教育的實..
  • 幼兒園優先招收不利條件之幼兒 21 by 林旺旺
    幼兒園教保服務應以幼兒為主體,遵行幼兒本位精神,秉持性別、族群、 文化平等、教保並重及尊重家長之原則..
  • 臺東縣102學年度公立幼兒園教師聯合甄選,幼兒園特教班正式教師缺額修正案 33 by 王薇雅
    依據臺東縣102學年度公立幼兒園教師聯合甄選簡章第叁之二:幼兒園特教班:正式教師4名,備取若干名,..
  • 民國102年學前特教老師及公立幼兒園老師上榜心得 43 by Meteor She
  • 基層員警荒 特考需求增千人 18 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月15日 下午2:31   (中央社記者蘇龍麒、林長順台北..
  • 特教新課綱─定向特殊需求部分 28 by 教甄◆身心障礙組
    根據特教新課綱 請看特殊需求部分! 定向行動課程內容主要分成感覺訓練、概念發展、行動技能、定向系統、求助 技能、安全議題及社區資源與大眾運輸系統等主軸,以達到下列目標:1.開發感官 知覺的能..
  • 依據我國現行特殊教育法規,發展遲緩兒童是指未滿幾歲的特殊需求兒童? 6歲 6 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    本法第三條第二項第十一款所稱發展遲緩,指未滿六歲之兒童,因生理、心理或社會環境因素,在知覺、認知、動作、溝通、社會情緒或自理能力等方面之發展較同年齡顯著遲緩,且其障礙類別無法確定者;其鑑定依兒童發..
  • 特殊需求教學 21 by 教甄◆身心障礙組
    http://sskntctc.myweb.hinet.net/resource5.html   非功能性教學 (孤立的技能) 非..
  • 康米紐斯Comenius (現代教育之父、改革幼兒教育先驅): 50 by 教育哲學
     康米紐斯Comenius (現代教育之父、改革幼兒教育先驅): 一、重要著作:大教育學 (教育史上最早具有完整體系的教育學書籍)             幼兒學校 (專為父母所寫的討論六歲前幼..
  • 臺南市公立幼兒園優先招收不利條件幼兒辦法 0 by 教保法令及行政管理
    第 四 條  本辦法所稱不利條件幼兒,指設籍本市之年滿二足歲以上      至入國民小學前幼兒,且具有下列資格之一者:        一、低收入戶子女。        二、中低收入戶子女。     ..
下列何者是「教導特殊需求幼兒理解先後次序」的正確順序?
(A)程序或事件的次序→物體在空間的次序→動作的次序
(B)動作的次序→程序或事件的次序→物體在空間的次序
(C)物體在空間的次序→動作的次序→程序或事件的次序
(D)物體在空間的次序→程序或事件的次序→動作的次序
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bella Hsieh 國二下 (2013/06/22 20:00)
以刷牙為例:牙刷在杯子裡(物體在空間的次序)-->先拿起杯子,再開水籠頭,.....看完整詳解
3F
Katz 國三下 (2013/09/28 13:04)
這題我也想要求助!!(我找好久了 冏)
請問高手,在哪裡可以找到相關的資料呢?? 
4F
Shelly 國三下 (2015/02/27 14:40)
幼兒園教保活動課程暫行大綱 - 全國教保資訊網裡有提到喔!
5F
susan 高一下 (2015/06/06 19:50)
教導特殊需求幼兒理解先後次序」的正確順序,,以刷牙為例:牙刷在杯子裡(物體在空間的次序)-->先拿起杯子,再開水籠頭,再接水(動作次序)-->刷完牙再洗臉(程序或事件的次序)
49. 某教師為教導特殊需求幼兒學會洗澡,將其分解成沖濕身體、抹沐浴乳、搓揉身體、沖洗泡沫及擦乾身體等分項技能,再將這些分項技能採逐一漸進的方式進行教學。請問這是何種教學法?
(A)工作分析法
(B)應用行為分析法
(C)功能性行為分析法
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李思諺 幼稚園下 (2012/06/23 23:20)
工作分析法:強調步驟和優先順序,有一定的程序,不能做省略步驟的動作。 應用行為分析法:有點「實驗」性質的方法,重複操作.....觀看完整全文,請先登入
1F
黃小秋 國三下 (2012/05/21 21:30)
那另外兩個是??
某教師為教導特殊需求幼兒學會洗澡,將其分解成沖濕身體、抹沐浴乳、搓揉身體、沖洗泡沫及擦乾身體等分項技能,再將這些分項技能採逐一漸進的方式進行教學。請問這是何種教學法?
(A)工作分析法
(B)應用行為分析法
(C)功能性行為分析法
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Huihua Lin 高一上 (2012/03/18 15:30)
工作分析教學法便是一個將複雜的教學目標分析精簡成一連串教學小單位的過程。對於每一個.....觀看完整全文,請先登入
3F
Huihua Lin 高一上 (2012/03/18 15:33)

應用行為分析法簡稱ABA,是從心理學的行為學派理論引申出來的治療及教學法,是教育自閉兒頗具成效方法之一,包括提升學習動機、溝通、語言、社交行為、認知能力及減少行為問題等等。教育特殊兒童須有特別的方法

4F
Lalila Lee 高二上 (2012/04/21 22:22)
功能性分析就是有系統地的操弄環境變項,以找出維持或抑制問題行為的原因。
5F
vita au 國二上 (2016/05/07 22:33)
應用行為分析法
graph-ABA.jpg
資料來源:http://www.swap.org.hk/cms/node/27
下列有關融合班中特殊需求幼兒社會參與的敘述,何者正確?
(A)平行遊戲對特殊需求幼兒的社會參與沒有助益
(B)黏土和塗鴉最適合特殊需求幼兒參與同儕遊戲
(C)教師需適時的引導特殊需求幼兒進入同儕遊戲
(D)特殊需求幼兒一定會成為班級中被拒絕的角色
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
vvv 高三下 (2014/01/03 20:15)
點錯
10.下列有關融合班中特殊需求幼兒社會參與的敘述,何者正確?
(A)平行遊戲對特殊需求幼兒的社會參與沒有助益 3
(B)黏土和塗鴉最適合特殊需求幼兒參與同儕遊戲
(C)教師需適時的引導特殊需求幼兒進入同儕遊戲
(D)特殊需求幼兒一定會成為班級中被拒絕的角色
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單