關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師具有懲罰學生權利

  • 增能教師實務 接軌學生就業 9 by Mark Sun
    「有怎樣的老師,就有怎樣的學生。」吳清基國策顧問指出,老師若沒有實務經驗、能力,很難教出為業界所需..
  • 成績差! 老師竟罰學生踩考卷 24 by 蘇小瑄
      高雄市傳出優秀教師不當體罰學生事件!學生出面投訴,4年前因為成績不佳,作業寫..
  • 成績差! 老師竟罰學生踩考卷 11 by 蘇小瑄
    高雄市傳出優秀教師不當體罰學生事件!學生出面投訴,4年前因為成績不佳,作業寫不完,遭該名莊姓老師..
  • 音樂老師體罰學生 家長控非第一次 促解聘 28 by Virginia Hu
        北市建安國小梁姓音樂教師,近十年來遭投訴不當管教學生,累..
  • 國中小教師課稅減課》鐘點教師難尋 學生權益恐受損 28 by 蘇文
      自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣議員邱振瑋抨擊,自從教師也繳所得稅,政府用課稅減課政策平..
  • 教育智能不足學生的準則 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    我在青少年發展與輔導有看到類似的概念 (課本p.258) 伍爾霍克 (Woolfolk,1998)提出下列教育智能不足學生的準則, 可供智能不足青少年教育與輔導的參考: 1.確定準備..
  • 大學自治與學生權益 15 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    大學自治與學生權益現行解釋   大法官解釋(382、450、563、684)重點摘要: 1.釋字第684號─..
  • 關於試題:28.俗諺說:「有狀元學生,沒有狀元老師。」此說符合下列何語? (A)韓愈:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」 (B)孟子:「人之患,在好為人師。」 (C)學記:「善學者,師逸而功倍⋯⋯;不善學者,師勤而功半⋯⋯。」 (D)荀子:「青,取之於藍,而青於藍;冰,水為之,而寒於水。」 3 by 教甄◆教育基本概念
    舊義:古時候很多私塾先生都是落第的秀才,但是其教學能力不容否定 , 就如孔子雖無法在政治領域上實現他的理想,卻培育了如此多優秀且能發揮才能的學生。 新義:做老師的都有一個共同的心願,那就是..
  • 人的閒聊具有演化上生存的價值 1 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    閒聊免不了說人長短、論人是非,的確令人深惡痛絕,但是幾千年來聖人、家訓的耳提面命都禁止不了人們舌頭的搬弄是非。因為這個饒舌,其實是。(gossip)等於是動物的梳理(grooming)行為,它是示..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
58.教師具有懲罰學生的權力,這是何種影響力的發揮?
(A)參照的影響力
(B)專家的影響力
(C)報酬的影響力
(D)強制的影響力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/21)     150    
法蘭屈和雷文(French & Raven)指出,教師可運用五種社會權力來影響學生,分別為 l          專家的影響力:讓學生能知覺教師擁有專長,協助學生成長,進而得到尊敬 l          參照的影響力:某人對另一人認同或親近,因而可以引為參照的對象,這是五種權力中最具有力量.....看完整詳解
58.教師具有懲罰學生的權力,這是何種影響力的發揮?
(A)參照的影響力
(B)專家的影響力
(C)報酬的影響力
(D)強制的影響力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/10)     11    
法蘭屈和雷文(French & Raven)指出,教師可運用五種社會權力來影響學生,分別為 l          專家的影響力:讓學生能知覺教師擁有專長,協助學生成長,進而得到尊敬 l          參照的影響力:某人對另一人認同或親近,因而可以引為參照的對象,這是五種權力中最具有力量.....觀看完整全文,請先登入
2F
Cager Lin 高一上 (2012/06/10)     2    
強制:透過強迫或是懲罰而取得的影響力。
教師具有懲罰學生的權力,這是何種影響力的發揮?
(A)參照的影響力
(B)專家的影響力
(C)報酬的影響力
(D)強制的影響力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


15. 我國已明定教師不能對學生體罰,但體罰事件仍時有所聞,請問哪一項教育法令規定教師不能 體罰學生?
(A)教育基本法
(B)師資培育法
(C)國民教育法
(D)教師法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:適中
2F
黃小米 大四下 (2017/04/21)     1    

77. 嚴禁教師體罰學生是在哪一法中明文訂定:
(C)教育基本法 
教育法規96 年 - 臺中縣大甲地區及鄰近國民小學暨附設幼稚園96學年度代理教師聯合甄選#371

下列何者明定「學生之身體自主權及人格發展權,國家應予保障,並使學生不受任何體罰,造成身心之侵害。」? 
(A)教育基本法 

教育法規97 年 - 新竹教育大學附小97年教育專業試題#387

17.學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,國家應予保障,並使學生不受任何體罰,造成身心之侵害。此一條文規定出自於 
(B)教育基本法


13、我國在哪一項法中明文訂定嚴禁教師體罰學生?
(A)教育基本法


34. 民國95年12月 立法院三讀通過的是下列哪一部法規的「禁止體罰條款」修正案,明訂國家應保障學生不受任何體罰? 

(C) 教育基本法 

教育法規96清華大學模擬試題--(1)#633

3F
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2017/04/24)     0    
原本答案為A,D,修改為A,C
4F
高三下 (2018/05/20)     1    

教育基本法第八條第二項~

學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,國家應予保障,並使學生不受任何體罰及霸凌行為,造成身心之侵害。


何來國民教育法?查不到法規有相關體罰的規定?

14 根據公立高級中等以下學校教師成績考核辦法之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)教師服役期滿退伍,在規定期間返回原校復職,得併計年資參加考核
(B)考核委員會之中,委員每滿三人應有一人為未兼行政職務教師
(C)教師之成績考核評定為留支原薪,原因之一乃其事病假合計超過二十日
(D)教師違法處罰學生,造成學生身心傷害,情節重大,成績考核應記大過

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
XIE 大二上 (2017/05/02)     12    
1.給與一個月薪的獎金   事病假併計在...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
今年必上 高二下 (2017/09/25)     0    
第 3 條 教師任職至學年度終了屆滿一學年者,應予年終成績考核,不滿一學年而n連續任職已達六個月者,另予成績考核。但教師於考核年度內有教師法第n十四條第一項各款規定情事之一或教育人員任用條例第三十一條第一項各n款規定情事之一,經依法定程序予以解聘或不續聘者,不再辦理年終成績n考核或另予成績考核。n教師在考核年度內有下列各款情形之一者,得併計年資參加考核:n一、轉任其他學校年資未中斷。n二、服役期滿退伍,在規定期間返回原校復職
4F
今年必上 高二下 (2017/09/25)     0    
二、有下列情形之一者,記大過:(一)違反法令,情節重大。n(二)言行不檢,致損害教育人員聲譽,情節重大。n(三)故意曲解法令,致學生權益遭受重大損害。n(四)因重大過失貽誤公務,導致不良後果。n(五)違法處罰學生,造成學生身心傷害,情節重大。n(六)執行職務知有校園性侵害事件,未依規定通報。
5F
Judy Chen 大二下 (2018/03/06)     1    

公立高級中等以下學校教師成績考核辦法

(A)3  教師在考核年度內有下列各款情形之一者,得併計年資參加考核:轉任其他學校年資未中斷、服役期滿退伍,在規定期間返回原校復職。

(B)9  委員每滿三人應有一人為未兼行政職務教師;未兼行政職務教師人數之計算,應排除教師會代表。

(C)4  在同一學年度內有下列情形之一者,留支原薪:教學成績平常,勉能符合要求曠課超過二節或曠職累計超過二小時事、病假期間,未依照規定補課或請人代課未經校長同意,擅自在外兼課兼職品德生活較差,情節尚非重大因病已達延長病假病假超過二十八日

(D)6  有下列情形之一者,記大過:違反法令,情節重大言行不檢,致損害教育人員聲譽,情節重大故意曲解法令,致學生權益遭受重大損害因重大過失貽誤公務,導致不良後果違法處罰學生,造成學生身心傷害,情節重大執行職務知有校園性侵害事件,未依規定通報。