關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師具有懲罰學生權力

  • 增能教師實務 接軌學生就業 7 by Mark Sun
    「有怎樣的老師,就有怎樣的學生。」吳清基國策顧問指出,老師若沒有實務經驗、能力,很難教出為業界所需..
  • 成績差! 老師竟罰學生踩考卷 21 by 蘇小瑄
      高雄市傳出優秀教師不當體罰學生事件!學生出面投訴,4年前因為成績不佳,作業寫..
  • 成績差! 老師竟罰學生踩考卷 6 by 蘇小瑄
    高雄市傳出優秀教師不當體罰學生事件!學生出面投訴,4年前因為成績不佳,作業寫不完,遭該名莊姓老師..
  • 音樂老師體罰學生 家長控非第一次 促解聘 22 by Virginia Hu
        北市建安國小梁姓音樂教師,近十年來遭投訴不當管教學生,累..
  • 國中小教師課稅減課》鐘點教師難尋 學生權益恐受損 26 by 蘇文
      自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣議員邱振瑋抨擊,自從教師也繳所得稅,政府用課稅減課政策平..
  • 教育智能不足學生的準則 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    我在青少年發展與輔導有看到類似的概念 (課本p.258) 伍爾霍克 (Woolfolk,1998)提出下列教育智能不足學生的準則, 可供智能不足青少年教育與輔導的參考: 1.確定準備..
  • 大學自治與學生權益 15 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    大學自治與學生權益現行解釋   大法官解釋(382、450、563、684)重點摘要: 1.釋字第684號─..
  • 關於試題:28.俗諺說:「有狀元學生,沒有狀元老師。」此說符合下列何語? (A)韓愈:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」 (B)孟子:「人之患,在好為人師。」 (C)學記:「善學者,師逸而功倍⋯⋯;不善學者,師勤而功半⋯⋯。」 (D)荀子:「青,取之於藍,而青於藍;冰,水為之,而寒於水。」 3 by 教甄◆教育基本概念
    舊義:古時候很多私塾先生都是落第的秀才,但是其教學能力不容否定 , 就如孔子雖無法在政治領域上實現他的理想,卻培育了如此多優秀且能發揮才能的學生。 新義:做老師的都有一個共同的心願,那就是..
  • 人的閒聊具有演化上生存的價值 1 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    閒聊免不了說人長短、論人是非,的確令人深惡痛絕,但是幾千年來聖人、家訓的耳提面命都禁止不了人們舌頭的搬弄是非。因為這個饒舌,其實是。(gossip)等於是動物的梳理(grooming)行為,它是示..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
58.教師具有懲罰學生的權力,這是何種影響力的發揮?
(A)參照的影響力
(B)專家的影響力
(C)報酬的影響力
(D)強制的影響力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/21)
法蘭屈和雷文(French & Raven)指出,教師可運用五種社會權力來影響學生,分別為 l          專家的影響力:讓學生能知覺教師擁有專長,協助學生成長,進而得到尊敬 l          參照的影響力:某人對另一人認同或親近,因而可以引為參照的對象,這是五種權力中最具有力量.....觀看完整全文,請先登入
58.教師具有懲罰學生的權力,這是何種影響力的發揮?
(A)參照的影響力
(B)專家的影響力
(C)報酬的影響力
(D)強制的影響力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/10)

法蘭屈和雷文(French & Raven)指出,教師可運用五種社會權力來影響學生,分別為

l          專家的影響力:讓學生能知覺教師擁有專長,協助學生成長,進而得到尊敬

l          參照的影響力:某人對另一人認同或親近,因而可以引為參照的對象,這是五種權力中最具有力量的

l          法理的影響力:來自於職位的內在價值。教師應知曉自己的法職權威及如何使用,以肯定自己在教室中的領導角色。

l          報酬的影響力:某人被認為具有分配報酬的能力而產生影響力,如學生希望從老師得到讚美。

l          強制的影響力:某人具有足以懲罰別人的權力

2F
Cager Lin 高一上 (2012/06/10)
強制:透過強迫或是懲罰而取得的影響力。
教師具有懲罰學生的權力,這是何種影響力的發揮?
(A)參照的影響力
(B)專家的影響力
(C)報酬的影響力
(D)強制的影響力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


15. 我國已明定教師不能對學生體罰,但體罰事件仍時有所聞,請問哪一項教育法令規定教師不能 體罰學生?
(A)教育基本法
(B)師資培育法
(C)國民教育法
(D)教師法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:適中
1F
黃小米 大二上 (2017/04/21)

國民教育法第十一條及教育人員任用條例第二十六條的規定   不得體罰學生

教育基本法第8條

樓上教師法是不對的喔
建議標準正確答案為 a c

2F
黃小米 大二上 (2017/04/21)

77. 嚴禁教師體罰學生是在哪一法中明文訂定:
(C)教育基本法 
教育法規96 年 - 臺中縣大甲地區及鄰近國民小學暨附設幼稚園96學年度代理教師聯合甄選#371

下列何者明定「學生之身體自主權及人格發展權,國家應予保障,並使學生不受任何體罰,造成身心之侵害。」? 
(A)教育基本法 

教育法規97 年 - 新竹教育大學附小97年教育專業試題#387

17.學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,國家應予保障,並使學生不受任何體罰,造成身心之侵害。此一條文規定出自於 
(B)教育基本法


13、我國在哪一項法中明文訂定嚴禁教師體罰學生?
(A)教育基本法


34. 民國95年12月 立法院三讀通過的是下列哪一部法規的「禁止體罰條款」修正案,明訂國家應保障學生不受任何體罰? 

(C) 教育基本法 

教育法規96清華大學模擬試題--(1)#633

3F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/04/24)
原本答案為A,D,修改為A,C
11.下列何者為教育部所認定之教師違法處罰學生之類型?
(A) 罰款
(B)學鴨子走路
(C)命學生自打耳光
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/16)
違法處罰之類型 違法處罰之行為態樣例示 教師親自對學生身體施加強制力之體罰 例如毆打、鞭打、打耳光、打手心、打臀部或責打身體其他部位等 教師責令學生自己或第三者對學生身體施加強制力之體罰 例如命學生自打耳光或互打耳光等.....觀看完整全文,請先登入
2F
馬自達 小六上 (2010/09/16)

一、處罰定義:

教師於教育過程中,為減少學生不當或違規行為,對學生所實施之各種不利處置,包括合法妥當以及違法或不當之處置;違法之處罰包括體罰、誹謗、公然侮辱、恐嚇及身心虐待等

二、體罰定義:

指教師於教育過程中,基於處罰之目的,親自、責令學生自己或第三者對學生身體施加強制力,或責令學生採取特定身體動作,使學生身體客觀上受到痛苦或身心受到侵害之行為。

3F
馬自達 小六上 (2010/09/16)

三、教師之一般管教措施

教師得採取下列一般管教措施:

(一)               適當之正向管教措施。

(二)               口頭糾正。

(三)               調整座位。

(四)               要求口頭道歉或書面自省。

(五)               列入日常生活表現紀錄。

(六)               通知監護權人,協請處理。

(七)               要求完成未完成之作業或工作。

(八)               適當增加作業或工作。

(九)               要求課餘從事可達成管教目的之公共服務(如學生破壞環境清潔,罰其打掃...


查看完整內容