週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考國營事業招考農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣公共衛生學會台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位
Tims台灣行銷學學會ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證
台灣醫學資訊檢定考機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員
ITE 資訊專業人員鑑定高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師善於利用譬喻或類比的方式進行其專長學科的教學,這種

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 1306 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • James爆于美人說法不實 暗酸「善於利用媒體的人」 45 by viki chai
    記者許逸群/台北報導  于美人與前夫James(王維倫)13日開離婚庭,兩人當庭簽字離婚,終結長..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 126 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 新北市立高中職101學年度教師聯合甄選難題解析8 99 by Leafiness Yu
    28. 泰勒(R.W.Tyler)認為課程設計的第一步需先確立教育目的,而教育目的來源有三,分別..
  • 【高中】新北市立高中職101學年度教師聯合甄選難題解析6 104 by Leafiness Yu
    10. 下列對於「教師權威」的敘述,何者是正確的?(A)力量是教師權威的充分條件(B)權威的拉丁..
  • 文書處理用簡便或定型化方式之注意事項 77 by 鐵路◆鐵路事務管理
    文書處理採用簡便或定型化方式應注意事項如下: (一) 已行文之事項,逾期未復,須催辦、催繳、催復、催報、催發、催查者,用催辦案件通知單。 (二) 不屬於本機關主管業務或職權範圍之來文,可逕以..
  • 中小學優良教師專業發展歷程與教學經驗訪談大綱 0 by 教甄◆課程與教學
    探究工具為「中小學優良教師專業發展歷程與教學經驗訪談大綱」,採半結構式訪談15為中小學優良教師,研究結果如下: 一、中小學優良教師專業發展歷程 (一)在職前培育階段,受訪教師受到家人與..
  • 資優-加速教育的方式 12 by 教甄◆資賦優異組
    原來如此 謝謝您的回答 上網找了資料 分享給大家:   資優教育的教學模式 一、加速教育   加速教育在資優教育中所扮演的角色..
  • 從教師專業發展談教師專業社群 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)
    http://www1.inservice.edu.tw/EPaper/ep2/indexView.aspx?EID=452 從教師專業發展談教師專業社群  屏東縣泰安國小&nbs..
  • 公立學校與教師之聘任關係屬行政契約 22 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    裁判字號: 97 年 判 字第 121 號 裁判案由: 教育事務 裁判日期: 民國 97 年 03 月 20 日 ..
教師善於利用譬喻或類比的方式進行其專長學科的教學,這種能力是指教師擁有修爾曼(Shulman)所主張的哪一類型的知識?
(A)學科教學法的知識
(B)學科知識
(C)瞭解學習者的知識
(D)一般教學方法的知識.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Angi Lin 高一下 (2010/07/17)
教師知識的內容甚多,根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類:(郭玉霞,民86) 1.內容知識:指各學科內容的知識。 2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略。 3.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具。 4.學科教學知識(pedagogical conte.....看完整詳解
3F
Ya-Wei Lo 國三上 (2012/10/09)

你說的B選項事這題吧(!!!)


‧教師本身具備的特殊領域學科專業知識,及對此知識體系的瞭解,這種能力是指教師擁有修爾曼(Shulman)所主張的哪一類型的知識?(A)學科教學法的知識 (B)學科內容知識 (C)瞭解學習者的知識 (D)一般教學方法的知識

 

答案:B
難度:適中

99年中正大學師培中心教育專業科目模擬試題#804

4F
You Wan-Ru 國三下 (2013/03/01)
請問最佳解的第三點的課程知識

跟選項的學科內容知識or學科知識 是一樣的東西嗎?

謝謝 :)
5F
Pei-Yu Wu 小二下 (2013/10/21)

選項的學科內容知識or學科知識

應該是第一點「內容知識」

39.在班級團體中,若要平衡角色期望與個人需求,圓滿實現教學目標,最應採用下列何種領導方式?
(A)注重個人情意的方式
(B)注重動態權衡的方式
(C)注重團體規範的方式
(D)注重師生互動的方式.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
蔡宛娟 大一下 (2011/05/27)
教師的領導方式影響班級團體的結構與過程以及學生的學習效果, Getzels & Thelen歸納出三種教師的領導方式:   1.注重團體規範的方式:教師重視履行學校制度中的角色任務與角色期望。   2.注重個人情意的方式:教師重視滿足他本人或學生人格上的需求,目的在引起學生的動機和興趣。   3.強調動態平衡的方式:採權衡決定的方式、了解教學.....觀看完整全文,請先登入
11F
AdzukiPan 高二上 (2018/02/15)

教師領導方式影響班級團體的結構與過程及學生的學習效果,Getzels & Thelen歸納出三種教師領導方式

(A)注重個人情意的方式:教師重視滿足自己或學生人格上的需求,目的在引起學生的動機和興趣。(覺得髒自己會打掃)

(B)強調動態平衡的方式:採權衡決定的方式、了解教學過程中個人與制度兩方面的資源與限制,然後依特殊情境的需求,對上述兩種方式加以明智的運用。此法師生間可以相互試探忍受的底線,降低師生對立的緊張氣氛,較能圓滿達成目標。

(C)注重團體規範的方式:教師重視履行學校制度中的角色任務與角色期望。(學校打掃時間就該打掃)
-----------
(D)注重師生互動的方式:誘答選項,本來就沒有這個類型之外好像也不能說錯,但沒申覆。

12F
煙卷捲走我的愛 高三下 (2019/11/14)

題目只是問 最應採用何種方式
並沒有提到一定要使用 Getzels & Thelen 所歸納出的領導方式
難道不是他們提的領導方式就不是領導方式了嗎.....
以此來解釋 D 不可選 我覺得不洽當

是否有專家可解釋 不應採用 
注重師生互動的方式    此種領導方式的原因?

13F
Wen Che Chang 高二上 (2019/11/14)

叫獸是不會拉下臉承認自己出題的瑕疵的^^

在班級團體中若要平衡角色期望與個人需求,圓滿實現教學目標,最應採用下列何種領導方式?
(A)注重個人情意的方式
(B)注重動態權衡的方式
(C)注重團體規範的方式
(D)注重師生互動的方式 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Mia 大三下 (2013/02/08)
蓋哲爾與謝倫將教師領導方式分為三種類型:(一)注重「團體規範」的方式,傾向於要求學生符合團體的角色期望,實現班級團體的目標。(二)注重「個人情意」的.....觀看完整全文,請先登入
1F
大三上 (2013/02/08)
why
41. 在班級團體中,若要平衡角色期望與個人需求,圓滿實現教學目標,最應採用下列何種領導方式?
(A)注重個人情意的方式
(B)注重動態權衡的方式
(C)注重團體規範的方式
(D)注重師生互動的方式。.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Walan Huang 高一上 (2013/06/16)
Getzels 和 Thelen 將教師教導類型分為:團體規範型、個人情意型、動態權衡型。團體規範型重視學校.....觀看完整全文,請先登入
1F
陳曉紅 國二上 (2013/06/01)

不懂....~"~

 

3F
Emily Wang 高三下 (2013/06/25)

角色期望→團體規範型

個人需求→個人情意行

 

題目敘述要平衡上述二者,即兼顧學校制度與學生需求屬「動態權衡型」

24.在班級團體中,若要平衡角色期望與個人需求,圓滿實現教學目標,最應採用下列何種領導方式?
(A)注重個人情意的方式
(B)注重動態權衡的方式
(C)注重團體規範的方式
(D)注重師生互動的方式 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬拉恬 大三上 (2014/12/16)
Getzels &Thelen 探討教師領導的問題,歸納出三種領導方式:(一)注重團體規範方式這種領導方式強調行為的規範因素。因此,教師重視履行學校制度中的角色任務與角色期望,更甚於滿足他個人或學生人格上需要的滿足。運用此種方式以達有效領導的先決條件,在於師生雙方均能深切體會班級教學的目標與功能以及別人對於教師或學生角色的期望,而後師生始能共同努力,以達到預期的教學目標。(二)注重個人情意方式教師重視滿足他本人或學生人格上的需求,更甚於制度上的要求與期望。當然,此種方式並不否定教學目標的重要性,而是強調在實現目標的過程,.....觀看完整全文,請先登入
3F
ChingYuLu 高一上 (2014/10/21)

蓋哲爾(J.W.Getzels)與謝倫(A.A.Thelen)的班級社會體系模式使「團體規範」與「個人情意」間取得平衡

image005.gif

5F
古沛儒 高一下 (2016/05/27)
(一)注重團體規範方式:強調行為的規範因素。
(二)注重個人情意方式:教師重視滿足他本人或學生人格上的需求,更甚於制度上的要求與期望。
(三)強調動態權衡方式:是要在角色期望與人格需要之間取得平衡