關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師圈威

  • 【高中】新北市立高中職101學年度教師聯合甄選難題解析6 75 by Leafiness Yu
    10. 下列對於「教師權威」的敘述,何者是正確的?(A)力量是教師權威的充分條件(B)權威的拉丁..
  • 大學兼任教師同工不同酬 教部:檢討改善 8 by 追分成功
    -字+字作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月2日 下午12:28..
  • 給馬英九總統的一封信-坎坷教師路 請許我一個未來 92 by Sharon Chou
    給馬英九總統的一封信-坎坷教師路 請許我一個未來 2012-05-10 01:15..
  • 放榜囉!!雲林縣100學年度國小候用教師甄選錄取人員名冊 27 by Peggy Tai
    雲林縣一○○學年度國小候用教師甄選錄取人員名冊 准考證報考類別姓名名次備註 140028 普..
  • 台北市國中教師甄試 榜單 177 by Py Lin
    臺北市100 學年度市立國民中學正式教師聯合甄選複試錄取名單 一、國文科(依成績順序排列) ..
  • 教師權威 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    作為一個現代的教師,應當瞭解本身所具備的種種權威,期能善用教師權威,促進各種教育活動的推動,以提昇教育品質;絕不可濫用教師權威,窒礙教育活動的進行,導致反教育的效果。教師權威是指教師的影響力和公信..
  • 教師權威的類型 6 by 教甄◆教育專業科目
    作為一個現代的教師,應當瞭解本身所具備的種種權威,期能善用教師權威,促進各種教育活動的推動,以提昇教育品質;絕不可濫用教師權威,窒礙教育活動的進行,導致反教育的效果。教師權威是指教師的影響力和公信..
  • 聚集型」(collective)與「統整型」(integrated),而這與教師權威有密切的關係, 17 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    「聚集型」(collective)與「統整型」(integrated),而這與教師權威有密切的關係,  愈是傳統的社會,知識的分配愈集中化(以聚集型表現), 而知識的結構..
  • 教師權威的類型 1 by 教甄◆輔導原理
      二、教師權威的類型 (一)傳統文化的教師權威 所謂教師傳統權威即為教師藉由傳統文化所賦予的聲望地位,享有在班級經營與教學過程中發號施令,以使學生服從的權威,以引導或..
  • 教師權威的類型 0 by 教甄◆教育專業科目
    教師權威的類型 (一)傳統文化的教師權威 傳統權威是指受傳統文化與職業聲望影響所享有的權威。此種傳統被認為是神聖不可違背的,人們服從傳統承認的權威地位,及根據過去習俗繼承此權威地位..
22、美國教育哲學家瑪汀(J. Martin)所指出的潛在課程特性之中,下列敘述何者是不正確的?
(A)它的來源可以
是班級的社會結構、教師權威的運用
(B)它是那些非公開意向卻又讓學生真正學到的
(C)它能夠被發現
但仍然是潛在的
(D)它是有關「甚麼」被隱藏,而不是「向誰」隱藏。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/06/20 06:02)
馬丁(J. R Martin)原先對潛在課程之定義:「潛在課程是學校或學校以外的教育情境中,產生的某些結果或副產品,特別是那些學生已學到,但未經分開宣稱為有意產生的學習狀態。」  馬丁認為潛在課程的本源,可能是教室社會結構,教師權威運用,規範師生關係的規則,標準化學習活動、教科書、視聽器材、.....看完整詳解
19F
20F
Latte 國二上 (2016/02/13 00:19)
覺得(D)會改:它是有關「向誰」隱藏,而不是「甚麼」被隱藏
是因為潛在課程的重點就是「學生受了影響而不自知」,主體是學生,一定是學生有學到什麼才叫做潛在課程。所以「誰學到」東西就是個重點。
可以跟94年台北市國中的考題一起看~~~
潛在課程的重點為何?「學生受了影響不自知」這個選項比「教師無意中對學生的影響」好,兩個都對,但前者才是真正的重點
21F
Latte 國二上 (2016/02/13 00:21)
(C)能夠被發現是正確的啊,例如老師上課的態度很散漫的話,這種印象可能對學生是種負面的潛在課程,這都是學生能察覺到的事情。但她畢竟不是種正式課程,這種影響仍然是「潛在」的。
7.美國學者肯特(L. Canter)及其夫人瑪琳肯特(M. Canter)提倡「果斷管教法」(assertive discipline)。其基本理念有三,應排除以下哪一項?

(A)教師在教室裡,必須有相當大的影響力

(B)有決斷能力的老師,才算是個具有影響力的老師

(C)老師在教室裡所表現的決斷能力是可以培養的

(D)教師以威權的方式,主導並控制學生行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/04/29 23:18)
果斷管教法:老師堅定清楚的向學生表達其要求,明定要求的行為,期望學         生絕對服從。相信所有學生都能表現適當行為,予以適度的期望,並透過語言和行動果斷實行。因此教師必須與學生溝通班規的訂定、理由及教師期 望。作法如下:   a訂定學生行為規範:如舉手發言、上課不離開座位、不打人不罵人… b決定違反行為規則後果:學生違反規則以五次為限,後果採累積式,如第一次違規:予以警告,將違規者.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳杏華 國三上 (2014/01/09 16:47)
就肯定訓練而言是偏向行為學派的行為改變技術,所以教師必須改變心態,認同學生問題是他們可以處理的,如此才能夠進行訓練方案。

5F
羅晨涵 高二上 (2014/02/15 12:29)
根據陳嘉陽 增訂五版 中冊p.445
果斷訓練模式,學生在教室內的基本權益:
1.有權要求教師協助其改進不良行為
2.有權要求教師積極支持其適當行為
3.能充分了解其行為及行為後果之後,有權選擇如何行為
所以D選項不對
6F
柯小柯 高三下 (2014/02/18 13:05)
沒有控制學生的行為 
只是事前會先說明規則
學生要如何做,還是自己決定
78.有關教師權威類型的敘述,何者正確?
(A)教師對學生擁有管教權,是一種法定權威
(B)當代教師重視專業涵養,道 德權威無須重視
(C)傳統天地君親師賦予教師權威,教師可據以體罰學生
(D)青少年崇拜偶像,教師宜善用個人魅 力權威,成為青少年學生崇拜的偶像,以利教學進行
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鄭如均 國二上 (2011/08/18 15:07)
教師的權威分為四類型:1.傳統權威統治者根據習俗與傳統,以世代因襲的身份來運用其權威。我國教師為社會文化道統的繼承者,由於傳統尊師重道的觀念,教師的身分或地位自然為社會大眾及學生所尊崇。2.人格感召的權威此權威來自於領導者神聖化的人格吸引力。教師具備的人格特質感化學生,達到變化學生氣質的教育效果。3.法理的權威在科層體制,領導者以其法定職務來發號施令,此權威是典章制度所認可。教師在接受專業訓練後,取得法定資格,才.....觀看完整全文,請先登入
8F
Shang-Yeh Chou 小一下 (2012/04/19 20:50)
若根據命題教授觀點,教師並非偶像,而宜以專業權威、法定權威與道德權威進行教學。
若教師塑造個人魅力形象而成為學生崇拜的偶像,並以之進行教學,學生易受其操控,成
為不具自主判斷之「程式人」(programmed person)。
相對的,教師教學若訴諸專業權威、法定權威及道德權威,則可以符合知識上的認知性、符合學習上的自願性及符合目的上的價值性,
以成就「教育人」(educated person)。準此,選項(D)為非。

來源:千華
9F
chenghaotsou 高二上 (2016/03/02 14:27)
老師的管教權有法理權威嗎?有一題寫到老師也不能做正向的管教
10F
Mac Liang 國三下 (2016/12/03 06:53)
教師兼具專業的知能與在教學活動中所表現的知識、技能、社會性與人格情操等,均獲得學生的信賴與尊敬。同時,教師又能夠「善用」個人魅力權威,成為青少年學生崇拜的偶像,以利教學進行及幫助學生品格養成。可以成為如此能力的教師,也值得令人欽佩。 
下列社會學家與其學說配對,何者有誤?
(A)布迪厄(Bourdieu):符應原則,個人在學校教育的過程符應經濟制度的科層分工。
(B)馬克思(Marx):剩餘價值論,勞動者無法分得與資本家同等利潤,產生剝削現象。
(C)威里斯(Willis):抗拒次文化研究,勞工階級子女在學校行為反應勞工階級文化。
(D)華勒(Waller):支配從屬論,師生關係的本質是衝突與對立,教師權威高高在上。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ying-Xuan Lai 小六下 (2010/06/14 10:27)
包爾斯+金帝斯--社會再製'  符應' 布迪爾--文化再製'  文化資本'  象徵暴力(使文化資本轉為經濟資本) 伯恩斯坦+葛蘭西--文化霸權' 符碼(文化資本的.....看完整詳解
5F
林寶蓮 國二上 (2011/02/04 19:09)
筆記!@@+
6F
羅逸昇 大一上 (2014/06/19 14:59)
頭昏眼花
28.「當老師要有當老師的樣子」,主要闡述社會體系中的何種說法?
(A)教師角色的學習
(B)教師權威的運用
(C)教師地位的取得
(D)教師階級的形成
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單