關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師在對青少年行使隔離策略時

  • 教師檢定—青少年發展與輔導考古重點筆記 1964 by GoGoTest
    最後更新:106.07.03 (1) 新增收錄106考題 (2) 最後一次更新,未來不再持續更..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 488 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 293 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 266 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch8 187 by 張亮亮
    Ch 8 青少年自我與情緒的發展與輔導 青少年自我概念的發展與輔導 自我概念與自尊的..
  • 青少年自我傷害類別 (Fravazza & Simeon) 5 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
     青少年自我傷害行為的類別 自我傷害行為的種類非常多。Fravazza與Simeon(1995)依臨床型態分為四大類: (1)刻板的自我傷害行為:它的特色是高度重複性、單..
  • 青少年的人際發展需求 2 by 教甄◆教育專業科目
    參考  http://guidance.ncue.edu.tw/prm51.shtml 青少年的人際發展需求 (一)精神分析論 正處於兩性期的青少年,佛洛伊德認為他們的..
  • 青少年次文化的定義 14 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      「青少年」這個名詞其實定義的不是很明確,而是一種模糊的概念,不過大體來說,我們可以把它定義成介於兒童期與成人期之間的一個發展的階段。若要再說的具體一點,我們也可以參考「少年事件處理法」或「少年..
  • 青少年次文化 解釋 0 by 教甄◆教育社會學
    所謂的青少年「次級文化」(sub-culture),是指存在於青少年同儕之中獨特的思考模式、行為舉止以及價值觀念。青少年的次級文化具有下列特徵:   一、它是青少年階層獨..
  • Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式: 10 by 教甄◆教育專業科目
    Ø Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式: 1.  微系統:系指青少年對於特定環境中所發生的活動、角色與人際間互動的體驗,亦即在特定的情境中學生親身..
41.教師在對青少年行使「隔離」策略時,應該遵守下列哪一個原則?
(A)教師不應剝奪學生之下課時間
(B)行使隔離策略時,教師不宜讓學生知道被隔離的時間
(C)隔離的地點不應離教室太近
(D)學生被隔離後若仍然表現不良行為,則須再延長隔離時間。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Tzuyu Lin 小四下 (2011/04/27)
都表現不良了,為什麼還要再.....觀看完整全文,請先登入
2F
追風少年 國二下 (2015/02/27)
(D) 48.有關暫時隔離(time out)的說明,下列何者錯誤? 
(A)主要是為了降低環境中各種可能刺激幼兒的因素 
(B)是為了將幼兒帶離原情境,讓幼兒放鬆及重新聚焦 
(C)是針對幼兒負面行為所做的回應,可被視為是一種處罰 
(D)若幼兒的不良行為仍在不同情境中發生,可持續使用此法,直到改善為止 
3F
buydondon 小一下 (2016/09/28)
103幼兒考古題和這題目有矛盾處耶
4F
chumeeiling 高一下 (2017/02/13)

不矛盾喔~92年D學生被隔離後仍表現不良行為,則須再延長隔離時間。~如A和B吵架打人大哭,被隔離後仍大呼大哭,則表示時間太短不足以達到隔離目的一放鬆,所以可再延長時間,等情緒平復後再停止隔離。

103年D若幼兒的不良行為仍在不同情境中發生,表示該不良行為不是偶發,可能有其他的原因所致,一直用隔離是無法根本改善的。

所以,隔離法適用偶發事件暫時放鬆雙方緊張情緒

59. 教師在對青少年行使「隔離」策略時,應該遵守下列那一個原則?
(A)教師不應剝奪學生之下課時間
(B)行使隔離策略時,教師不宜讓學生知道被隔離的時間
(C)隔離的地點不應離教室太近
(D)學生被隔離後若仍然表現不良行為,則須再延長隔離時間

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
4F
李柏油 大一下 (2013/05/05)

(A)教師不應剝奪學生之下課時間 (B)行使隔離策略時,教師不宜讓學生知道被隔離的時間 (C)隔離的地點不應離教室太近

請問錯在哪裏?

5F
buydondon 小一下 (2016/09/28)
同意4F的問題~看不出其他選項錯誤在哪
6F
chumeeiling 高一下 (2017/02/13)

A暫時隔離適用雙方緊張時,如下課打架仍應立即隔離緩解緊張情緒

B隔離時要先告知時間,並約定時間內無法平復則須延長時間。

C隔離要離教室近,最好在老師視線範圍內,以免發生意外

34. 以下何者對保護性因子的說明正確?
(A)在高壓力或創傷下,青少年之所以仍能維持良好適應,是由於其擁有的保護性因子能減低危險性因子的 作用所致
(B)教導衝突情境中的決策能力,並非是培養保護因子的方式
(C)師長對青少年示範理性思考,不是培養保護性因子的方式
(D)擁有危險性因子並無助於青少年的成長

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
matt 國三下 (2016/03/18)
保護性因子又稱為「復原力」,能夠幫助個人降低遺傳或惡劣生活環境所帶來的負面影響,成功適應生活中的挑戰及 威脅
霍夫曼(M. Hoffman)觀察到父母的管教態度對青少年道德的成熟發展有很大影響。請問下列哪一種管教方法較能提供青少年評量其行為的認知標準?
(A)限制法
(B)權威法
(C)誘導法
(D)撤回關愛法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Lin Tzu Hsian 高三上 (2012/07/01)
循序善誘 .....看完整詳解
6F
林文瑛 高三下 (2013/05/31)
1.撤回關愛法
在兒童有不良行為後,不給予注意、情感和贊同,或是製造失去愛的焦慮。
2.權威法
使用較高的權力去控制兒童的行為,包括強制、身體限制、打耳光及取消權利等。
3.誘導法
藉著強調某種行為會如何影響別人,而說明該種行為,什麼是錯的則必須改變。
7F
Angus Wang 高一下 (2014/04/25)
相關試題:

仁雄突然推擠孝萱,讓孝萱受到驚嚇,老師說:「仁雄,你怎麼這麼做呢!走開,我不想理你。」請問這位老師使用: 
(A)撤回關愛法 
(B)權威法 
(C)誘導法 
(D)漠視
答案:A


8F
曾顯智 大四上 (2015/05/04)
誘導法
44.霍夫曼(M. Hoffman)觀察到父母的管教態度對青少年道德的成熟發展有很大影響。請問下列哪一種管教方法較能提供青少年評量其行為的認知標準?
(A)限制法
(B)權威法
(C)誘導法
(D)撤回關愛法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/06)
1.撤回關愛法在兒童有不良行為後,不給予注意、情感和贊同,或是製造失去愛的焦慮。2.權威法使用較高的權力去控制兒童的行為.....觀看完整全文,請先登入