關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師在教學前對班上進學科成就評,以確定學生的起點為。此作法屬於下何種評?+

  • 高雄代理教師多 教師.家長籲改善 20 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 客家電視台 – 20..
  • 影響受教權 21所國立大學兼任教師 佔教師總人數5成 19 by Mark Sun
    有時候,大學生找特定老師要打手機,在校內找不到,因為老師可能到其他學校兼課賺生活費了?審計部「一○..
  • 高雄代理教師多 教師.家長籲改善 9 by Glosen Huang
    來源:原住民族電視台 一年換一位老師,學生們出現適應問題,高雄市教師和家長團體聯合陳情,呼..
  • 一年換三個教師 全教總促補回缺額 28 by Jacky
    陳祥麟/臺北報導  國中小學代理代課教師多,教師流動率大。今天是國中小學結業式,全國教師工..
  • 高雄市立湖內國中特教代理教師甄選 22 by Akash Wu
      湖內國中102學年度第3次特教代理教師甄選簡章及報名表 雄市立湖內國民中學102學年度第3次..
  • 〈教師在遊戲教學中應扮演的角色 0 by 教甄◆學校行政學
    〈教師在遊戲教學中應扮演的角色〉 http://mail.nhu.edu.tw/~society/e-j/65/65-40.htm    2.教師介入遊戲..
  • Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時, 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and  Zumwalt  的研究指出,教師在進行課程實施時, 反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( f..
  • 視障巡輔教師之教學輔導 8 by 教甄◆身心障礙組
    王亦榮認為視障巡輔教師之教學輔導共包含十七項工作,筆者茲就資源方案的三大服務型式,即評量、直接教學和諮詢服務(Weiderholt, Ha m m i l l,& Brown, 199..
  • 教師會、教育會與教評會有何不同 41 by 教甄◆學校行政學
    玖.教師會、教育會與教評會有何不同       任務不同: 一.教師會的任務是提昇教師專業能力,保障教師權益,增進教師情宜,訂定..
  • 教師會、教育會與教評會有何不同 10 by 教甄◆教育專業科目
      教師會、教育會與教評會有何不同 玖.教師會、教育會與教評會有何不同     任務不同: 一.教師會的任務是提昇教師專業..
7.教師在教學前對班上進行學科成就評量,以確定學生的起點行為。此作法屬於下列 何種評量?

(A)安置性評量
(B)形成性評量
(C)診斷性評量
(D)總結性評量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
邱鱉鱉 大三上 (2011/02/12)
評量學生的起點行為,以便將.....看完整詳解
3F
國二下 (2011/02/22)
謝謝~^^
4F
黃荳荳 國二上 (2013/02/23)

為什麼不是C

 

5F
Didi Shen 國三下 (2013/03/05)
診動性評量是診斷學習困難之處~不是起點行為
教師在教學前對班上進行學科成就評量,以確定學生的起點行為。此作法屬於下列何種評量?
(A)安置性評量
(B)形成性評量
(C)診斷性評量
(D)總結性評量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
jouchieh2013 國一上 (2016/03/04)
教學"前" 安置性
教學"後" 總結性
2F
梁國翰 國一上 (2017/05/08)

1.      安置性評量

   在教學前瞭解學生的先備知識(起點行為)、背景、性向及學習興趣,以因應學生之個別差異,安排適當的學習歷程,施予適當的學習與輔導,如性向測驗、編班測驗

2.      診斷性評量

旨在發掘、鑑定學生的學習困難或教師教學缺失,以提供調整教學方式之參考。在教學過程中發問、隨堂或平時測驗即屬此類評量。

3.      形成性評量

在教學過程中,驗證教師的教學情形與觀察學生的學習表現,隨時隨地利用可能回饋方式了解學生學習進步情形或困難所在,做為實施補救教學依據。目前各校舉行之平時考試、隨堂考、單元測驗等即屬此類評量。

4.      總結性評量

在教學後以定期考試或測驗的方式來考察教師的教學成果與學生的學習成就,其目的在於確定教學目標是否已達成。目前各校舉行之期考即屬此類評量。




http://www.yamol.tw/note_book.php?bsid=10625&noteid=141#99

27.在班級經營時,教師運用學生具有高呈現頻率的行為,以提昇其僅具有低頻率的行為,並透過師生約定的方式,促其表現出期望的行為。此作法屬於下列哪一種策略?
(A)條件契約
(B)行為制約
(C)逐步養成
(D)系統減敏

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
皮卡丘 高一上 (2010/03/03)
普馬克原則.....看完整詳解
16F
Sunny 高一下 (2016/03/05)
師生共同約定,是條件契約(也稱行為契約)的一種重要條件,可讓師生共同為理想班級經營目標而努力
17F
chuchu 大一下 (2017/02/23)
普馬克原則-條件契約
18F
Satsuki 大一上 (2017/10/11)

普利馬克原則:完成某件事,就可以......

滿足需求,得到報酬的感覺

有契約的味道在內

在班級經營時,教師運用學生具有高呈現頻率的行為,以提昇其僅具有低頻率的行為,並透過師生約定的方式,促其表現出期望的行為。此作法屬於下列哪一種策略?
(A)條件契約
(B)行為制約
(C)逐步養成
(D)系統減敏

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chialing Chia 國三上 (2012/01/22)
普力馬原則Premack Principle「老祖母法寶」:利用出現率高的行為(Y),來增強出現率低(X.....看完整詳解
3F
嵐珀宛 高三下 (2011/06/22)
是普里馬原則嗎?
4F
Gina Chang 國三下 (2011/06/22)
是老祖母(普里馬)原則喔!!!!  :)))
25.在班級經營時,教師運用學生具有高呈現頻率的行為,以提昇其僅具有低 頻率的行為,並透過師生約定的方式,促其表現出期望的行為。此作法屬於 下列哪一種策略?
(A)條件契約
(B)行為制約
(C)逐步養成
(D)系統減敏。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
2F
Yu-chiao Lee 大三上 (2015/03/29)
請問A和B要怎麼分?
3F
Yenwen Chen 大二下 (2015/03/30)
師生約定=契約?
4F
音之里 國三下 (2015/05/07)
A-當某個人以特定的方式活動時,他就可以獲得所想要的東西
  EX:如果你安靜坐5分鐘,你可以到外面遊玩
B-學習乃行為的改變
  EX:別人怎麼待你,都是你教他的!
C-逐步養成法有時被稱為逐漸接近目標法,被定義為透過增強接近最後目標的反應,並消弱先前反應的方式發展新行為。
  EX:十年養成計畫
D-主要是希望安排當事人能克服心中之恐懼,或者能逐漸適應所懼怕之事物,
並且提高當事人對於恐懼之事物所能忍受的刺激程度,因此當事人對於恐懼或者懼怕之事物其敏感性將逐漸降低,甚至可
完全消失。而此方法是源自於古典制約原理,而在現行也是最普遍應用的行為治療法之一,因其能有效減緩當事人的恐懼
或者焦慮的心情狀態。