週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師在教學前對班上進學科成就評,以確定學生的起點為。此作法屬於下何種評?+

  • 高雄代理教師多 教師.家長籲改善 14 by 追分成功
    -字 +字 客家電視台 – 20..
  • 影響受教權 21所國立大學兼任教師 佔教師總人數5成 11 by Mark Sun
    有時候,大學生找特定老師要打手機,在校內找不到,因為老師可能到其他學校兼課賺生活費了?審計部「一○..
  • 高雄代理教師多 教師.家長籲改善 7 by Glosen Huang
    來源:原住民族電視台 一年換一位老師,學生們出現適應問題,高雄市教師和家長團體聯合陳情,呼..
  • 一年換三個教師 全教總促補回缺額 25 by Jacky
    陳祥麟/臺北報導  國中小學代理代課教師多,教師流動率大。今天是國中小學結業式,全國教師工..
  • 高雄市立湖內國中特教代理教師甄選 20 by Akash Wu
      湖內國中102學年度第3次特教代理教師甄選簡章及報名表 雄市立湖內國民中學102學年度第3次..
  • 〈教師在遊戲教學中應扮演的角色 0 by 教育行政學
    〈教師在遊戲教學中應扮演的角色〉 http://mail.nhu.edu.tw/~society/e-j/65/65-40.htm    2.教師介入遊戲..
  • Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時, 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and  Zumwalt  的研究指出,教師在進行課程實施時, 反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( f..
  • 視障巡輔教師之教學輔導 8 by 教甄◆身心障礙組
    王亦榮認為視障巡輔教師之教學輔導共包含十七項工作,筆者茲就資源方案的三大服務型式,即評量、直接教學和諮詢服務(Weiderholt, Ha m m i l l,& Brown, 199..
  • 教師會、教育會與教評會有何不同 41 by 教育行政學
    玖.教師會、教育會與教評會有何不同       任務不同: 一.教師會的任務是提昇教師專業能力,保障教師權益,增進教師情宜,訂定..
  • 教師會、教育會與教評會有何不同 10 by 教甄◆教育專業科目
      教師會、教育會與教評會有何不同 玖.教師會、教育會與教評會有何不同     任務不同: 一.教師會的任務是提昇教師專業..
7.教師在教學前對班上進行學科成就評量,以確定學生的起點行為。此作法屬於下列 何種評量?

(A)安置性評量
(B)形成性評量
(C)診斷性評量
(D)總結性評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
邱鱉鱉 大二下 (2011/02/12 21:12)
評量學生的起點行為,以便將.....看完整詳解
3F
國二下 (2011/02/22 17:30)
謝謝~^^
4F
黃荳荳 國二上 (2013/02/23 18:34)

為什麼不是C

 

5F
Didi Shen 國三下 (2013/03/05 19:35)
診動性評量是診斷學習困難之處~不是起點行為
教師在教學前對班上進行學科成就評量,以確定學生的起點行為。此作法屬於下列何種評量?
(A)安置性評量
(B)形成性評量
(C)診斷性評量
(D)總結性評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
jouchieh2013 國一上 (2016/03/04 16:45)
教學"前" 安置性
教學"後" 總結性
27.在班級經營時,教師運用學生具有高呈現頻率的行為,以提昇其僅具有低頻率的行為,並透過師生約定的方式,促其表現出期望的行為。此作法屬於下列哪一種策略?
(A)條件契約
(B)行為制約
(C)逐步養成
(D)系統減敏
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
皮卡丘 高一上 (2010/03/03 22:43)
普馬克原則.....觀看完整全文,請先登入
15F
Ziv 國一下 (2016/02/19 11:15)
約定的方式
約定的方式
約定的方式

是一個契約的概念
16F
Sunny 高一下 (2016/03/05 11:00)
師生共同約定,是條件契約(也稱行為契約)的一種重要條件,可讓師生共同為理想班級經營目標而努力
17F
chuchu 大一下 (2017/02/23 04:40)
普馬克原則-條件契約
在班級經營時,教師運用學生具有高呈現頻率的行為,以提昇其僅具有低頻率的行為,並透過師生約定的方式,促其表現出期望的行為。此作法屬於下列哪一種策略?
(A)條件契約
(B)行為制約
(C)逐步養成
(D)系統減敏
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chialing Chiang 國三上 (2012/01/22 17:15)
普力馬原則Premack Principle「老祖母法寶」:利用出現率高的行為(Y),來增強出現率低(X.....看完整詳解
3F
嵐珀宛 高三下 (2011/06/22 15:52)
是普里馬原則嗎?
4F
Gina Chang 國三下 (2011/06/22 18:05)
是老祖母(普里馬)原則喔!!!!  :)))
25.在班級經營時,教師運用學生具有高呈現頻率的行為,以提昇其僅具有低 頻率的行為,並透過師生約定的方式,促其表現出期望的行為。此作法屬於 下列哪一種策略?
(A)條件契約
(B)行為制約
(C)逐步養成
(D)系統減敏。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
2F
Yu-chiao Lee 大二下 (2015/03/29 15:47)
請問A和B要怎麼分?
3F
Yenwen Chen 大二上 (2015/03/30 14:01)
師生約定=契約?
4F
音之里 國三下 (2015/05/07 23:40)
A-當某個人以特定的方式活動時,他就可以獲得所想要的東西
  EX:如果你安靜坐5分鐘,你可以到外面遊玩
B-學習乃行為的改變
  EX:別人怎麼待你,都是你教他的!
C-逐步養成法有時被稱為逐漸接近目標法,被定義為透過增強接近最後目標的反應,並消弱先前反應的方式發展新行為。
  EX:十年養成計畫
D-主要是希望安排當事人能克服心中之恐懼,或者能逐漸適應所懼怕之事物,
並且提高當事人對於恐懼之事物所能忍受的刺激程度,因此當事人對於恐懼或者懼怕之事物其敏感性將逐漸降低,甚至可
完全消失。而此方法是源自於古典制約原理,而在現行也是最普遍應用的行為治療法之一,因其能有效減緩當事人的恐懼
或者焦慮的心情狀態。