關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師在教學過程中,就學生學習表現加以觀察

  • 高雄代理教師多 教師.家長籲改善 14 by 追分成功
    -字 +字 客家電視台 – 20..
  • 影響受教權 21所國立大學兼任教師 佔教師總人數5成 11 by Mark Sun
    有時候,大學生找特定老師要打手機,在校內找不到,因為老師可能到其他學校兼課賺生活費了?審計部「一○..
  • 高雄代理教師多 教師.家長籲改善 7 by Glosen Huang
    來源:原住民族電視台 一年換一位老師,學生們出現適應問題,高雄市教師和家長團體聯合陳情,呼..
  • 一年換三個教師 全教總促補回缺額 25 by Jacky
    陳祥麟/臺北報導  國中小學代理代課教師多,教師流動率大。今天是國中小學結業式,全國教師工..
  • 高雄市中華藝術學校高中部101學年度專業術科教師甄選簡章 29 by Hsin Ying Lin
      高雄市中華藝術學校高中部101學年度專業術科教師甄選簡章 一、甄選類別..
  • Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時, 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and  Zumwalt  的研究指出,教師在進行課程實施時, 反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( f..
  • 關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐
  • 教師法-教師權利 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    第 四 章 權利義務 第16條 教師接受聘任後,依有關法令及學校章則之規定,享有下列權利:一、對學校教學及行政事項提供興革意見。二、享有待遇、福利、退休、撫卹、資遣、保險等權益及保障。三、參加在職..
  • 教師法教師權利與義務 0 by 教甄◆輔導原理
    第 16 條   教師接受聘任後,依有關法令及學校章則之規定,享有下列權利: 一、對學校教學及行政事項提供興革意見。 二、享有待遇、福利、退休、撫卹、資遣、保險等..
  • 教師法-教師權利義務第16、17條 3 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    第 四 章 權利義務 第 16 條   教師接受聘任後,依有關法令及學校章則之規定,享有下列權利: 一、對學校教..
公共管理領域的興起,受到那兩種不同的學派影響甚大,而分別發展出不同的公共管理研究途徑?
(A)行政管理學派與公共組織學派
(B)公共政策學派與企業管理學派
(C)公共組織學派與企業管理學派
(D)公共政策學派與公共行政學派
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
用功的小孩 國三上 (2012/10/16 12:06)
P途徑和B途徑
2F
張永昌 國一下 (2013/08/26 20:42)
Public Policy Approach
Business  Approach
3F
張永昌 國一下 (2013/08/26 20:42)
P意指Policy
8、在教學過程中,教師就學生學習表現加以觀察、記錄或測量的評量是:
(A)總結性評量 
(B)形成性評量 
(C)標準參照評量 
(D)常模參照評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 11:19)
屬於教學效果評量方式的一種。形成性評量的理論基礎是:教學歷程要和評量歷程相互結合,才能達到改進教學的目的,提高學習效果。其主要目的是不斷提供回饋給學生和老師,對教師而言,可以使教師了解教學效果以便有改進的依據,有助於調整教學和實施補救教學措施;另一方面回饋可以提供學生了解自己的進步情形,並提出需要修正的學習錯誤。簡單來說,形成性評量具有指引的功能,指引教師.....看完整詳解
4F
洪爺 高三下 (2011/04/19 11:59)
過程性評量是形成性評量嗎
5F
洪爺 高三下 (2011/04/19 12:00)
這兩個名詞是一樣的嗎
6F
馬自達 小六上 (2011/04/19 13:12)
http://www.google.com.tw/』利用它來證明看看。再將其相關資料po上來給大家。感恩!
51. 教師在教學過程中,就學生學習表現加以觀察、記錄或測量,使學生瞭解自己的學習情形,並幫助教師瞭解自己的教學成效, 這是
(A)學習檔案評量
(B)標準參照評量
(C)總結性評量
(D)形成性評量。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
3F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/05/27 00:58)
不選A的原因是因為檔案評量內主要呈現學生的學習歷程有關,教師不一定能從其中了解自己的教學成效;而D形成性評量則可以讓教師隨時檢測自己的教學成效,較為即時性。
4F
Yiyen Chen 高二上 (2012/05/29 15:43)
關鍵字是....教學過程「中」
5F
Ah Shane 高三下 (2013/07/06 21:59)
關鍵字應該是:幫助「教師」瞭解自己的教學成效
學習評量主要是「學生」自省
15.教師在教學過程中,就學生學習表現加以觀察、記錄或測量,使學生瞭解自己的學習情形,並幫助教師瞭解自己的教學成效,這是
(A)學習檔案評量
(B)標準參照評量
(C)總結性評量
(D)形成性評量。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/11/01 14:57)

‧形成性評量主要是:檢查學生的學習情形。

‧診斷性評量是要:研究學生在學習上持續的困難。

以時間的先後順序來說

‧先做形成性評量,看學生有沒有達到預期的結果。

如果達到了,就提供回饋給學生,並進行預定的教學。如果沒達到,就提供團體或個別的補救教學。

‧然後再進行診斷性評量,來評估學生到底有啥問題。

‧形成性評量 只是要:檢查學習情形,而不是:發現學習困難。

形成性評量是要給學生回饋,診斷性評量是要確定困難原因。

形成性評量考題包含所有的單元目標;診斷性評量是共同的錯誤樣本。

2F
Yen Chang Hwei 高三下 (2011/09/18 21:48)
"幫助教師了解自己的教學成效"→是形成性評量沒錯
但"就學生學習表現加以觀察、記錄或測量"→這句話說是檔案評量也沒錯阿
且檔案評量也可以讓學生了解自己的學習情形阿

請高手賜教

30.在教學過程中,教師就學生學習表現加以觀察、記錄或測量的評量是:
(A)總結性評量 
(B)形成性評量 
(C)真實評量 
(D)實作評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
3F
今年一定上榜!!! 高三下 (2016/01/11 09:46)
請問平常小考,教師可以了解學生學習的狀態,是屬於哪一種?
4F
金榜題名 高一下 (2016/03/23 16:32)
回樓上:形成性評量
5F
yulin 高一上 (2016/04/28 16:47)

形成性評量主要在瞭解學生於學習過程中的學習效果,有助於教師進行補救教學。(4-3)