關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師在班級經營中

  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 116 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 班級經營試題資料(申論題) 123 by 馬自達
    第一部份:班級經營的理論與概念 1-1【班級經營的意義、目的與範疇】2 1-2【班級經營的基..
  • 青少年發展與輔導、班級經營網路筆記 179 by 教圓夢
    青少年發展與輔導講義.pdf  http://webhd.xuite.net/_oo..
  • 班級經營理論簡易整理 1078 by wind810130
    班級經營理論,簡易整理了人與其理論,請多指教
  • 教師效能訓練在班級經營的應用 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    教師效能訓練在班級經營的應用: (一)學生問題的處理 有些學生常因本身的心理或生理問題所困擾,造成上課無法專心,這是屬於「學生問題」,教師則要從旁協助,使學生能自己解決問題: 1.避免使用「..
  • 教室的班級經營 3 by 教育心理學
    雷多和瓦騰伯格(F. Redl & W. W. Wattenberg)合著<教學的心理衛生>(Mental Hygiene in Teaching,1959)一書,對教室中影響行為的心理與社會力量..
  • 班級經營模式 40 by 教甄◆課程與教學
      有效動力經營模式(The effective Momentum Management)  *基本理念: 以「教師為中心」的模式,強調「動力..
  • 班級經營 11 by 教甄◆班級經營
    教室內的支持系統: 班級經營概念隨著時代變遷,民主與人本思潮的影響,教師由班級經營的「主導」人物,變成「引導」的角色,亦即由「教師中心」的班級(teacher-centered class..
  • 建立正向的班級經營 6 by 教甄◆班級經營
    美國教育學家瓊斯(F. H. Jones)在《正向的班級經營》(Positive classroom discipline)書中所提出,他與大家分享如何運用「肢體語言」、「獎勵制度」和「有效幫助」..
教師在班級經營中能設身處地的去體會學生的心理感受,稱之為:
(A)同理心
(B)同情心
(C)真誠
(D)接納
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
張加菲 高一下 (2012/03/08 22:09)

又眼拙了

2F
Merisa Myron 高三下 (2012/04/04 21:38)

眼花撩亂了~~
2.教師在班級經營中的表現,以何者為佳?
(A)能增進班級與學校的學習成效
(B)能增進認知、技能、情意領域的學習成效
(C)既能達成組織的目標,又能實現個人合宜的目標
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Cindy Tzeng 高一下 (2012/05/30 15:03)
我是選D阿~~ 我的100分~~ >"<
2F
Vivian Chen 高三上 (2012/09/12 15:24)


啊~我的100也飛了!

3F
賴小文 小二下 (2013/01/30 23:53)
我的100分怎麼都無法達到啊?
100. 優秀的幼兒教師,其專業能力之一為瞭解並採行有效的班級經營策略,請問下列敘述何者正確?
 
(A) 杜布森(Dobson)在「常規管理新挑戰」一書中指出,可適當體罰幼童以避免其不當行為發生。
 
(B) 高登(Gordon)在教室觀察中發現,最有效能的教師在班級經營上會採行預防策略而非介入策略。
(C) 庫寧(Kounin)提出公開溝通和嘗試共同解決問題的方法來回應學生的不當行為。
 
(D) 德瑞克森(Dreikurs)的「果斷常規管理」可提供教師用積極的力量來取代打罵,對教師的班級經營幫助很大。 答案公布A~更正為送分
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
最佳解!
張義平 高一下 (2012/04/19 20:58)
應改為下列這樣:這是正確的唷.....因為是補習班老師說的(B) 庫寧(Kounin)在教室觀察中發現,最有效能的教師在班級經營上會採行預防策略而非介入策略。 (C) 高登(Gor.....看完整詳解
7F
謝小柚 高二上 (2013/06/16 21:38)
題目問說
優秀的幼兒教師,其專業能力之一瞭解並採行有效的班級經營策略

但是重點是 現在"不能體罰"阿

所以雖然A敘述對   但是體罰不能作為可採行的班級經營策略
8F
susan 高一下 (2015/05/18 12:22)

果斷常規管理:肯特

預防策略而非介入策略:庫寧

高登(Gordon)提出公開溝通和嘗試共同解決問題的方法來回應學生的不當行為。

德瑞克森(Dreikurs)的「理性結果模式」可提供教師用積極的力量來取代打罵,對教師的班級經營幫助很大

杜布森(Dobson)在「常規管理新挑戰」一書中指出,可適當體罰幼童以避免其不當行為發生

9F
小六下 (2015/10/18 18:06)
此題更正為送分
優秀的幼兒教師,其專業能力之一為瞭解並採行有效的班級經營策略,請問下列敘述何者正確?
(A) 杜布森(Dobson)在「常規管理新挑戰」一書中指出,可適當體罰幼童以避免其不當行為發生。
(B) 高登(Gordon)在教室觀察中發現,最有效能的教師在班級經營上會採行預防策略而非介入策略。
(C) 庫寧(Kounin)提出公開溝通和嘗試共同解決問題的方法來回應學生的不當行為。
(D) 德瑞克森(Dreikurs)的「果斷常規管理」可提供教師用積極的力量來取代打罵,對教師的班級經營幫助很大。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
4F
Felicity Kuo 高二上 (2012/06/06 23:18)

C 庫寧提出"漣漪效應" 所以可以推測他不贊成公開處理
5F
Felicity Kuo 高二上 (2012/06/06 23:20)

江承儒 高三上 (2010/10/23 09:36):4讚!
PTT實習教師版windpast的回答

德瑞克斯提出目標導向的班級經營理論,他認為當學生得不到社會肯定時,
會產生獲得注意.尋求權力.尋求報復.獲得注意以及表現無能等錯誤目標.
而教師應多鼓勵學生,並建立班級常規及善用邏輯結果策略,來提昇班級經營效能

另外陳嘉陽新版中冊p471也有介紹他的邏輯順序模式喔!

6F
Katz 國三下 (2013/03/24 12:51)
請問這題後來是不是改為"送分"了呢?
26.教師在班級經營的過程中,對於學生的行為態度以及教育期望須從文化脈絡的架 構來理解,才能體認文化差異所帶來的不同行為結果。以下何種班級經營設計並不符合此一主張?
(A)同質性分組教學
(B)性別平等教育
(C)貧窮家庭的家庭訪問
(D)減低族群刻板印象方案
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李柳儀 高二上 (2012/09/10 12:12)
在問合作教學~所以.....看完整詳解
7F
鄧珮芸 國一下 (2013/05/26 12:00)

所以是站在尊重多元的角度來班級經營設計,因此異質性分組才能做到理解差異.尊重多元

8F
郭齡雅 高一上 (2015/02/28 09:22)
為什麼C對…麻煩解答一下…
9F
余小采 高三上 (2016/06/14 19:34)
C選項只針對貧窮家庭的家訪,只是單一性,沒有多元的文化差異了