關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師在評量的過程中受到本身對個別幼兒的偏好而造成評量結果的偏頗

  • 中小學教師納評鑑 一直沒過就解聘 26 by Macy Kuao
      「遇好老師像上天堂、遇壞老師像下地獄」,是很多中小學家長、學生心聲,但壞老師..
  • 「需支持成長」教師 複評沒過不留用 33 by Ling Chiang
    教育部提出20萬中小學教師評鑑制度草案,評鑑結果將分為「值得推薦」、「通過」與「需要支持成長」三級..
  • 本土語言教師 5年內通過認證 13 by Mark Sun
    國小本土語言教師,許多只經過36小時研習課程。教育部要求106學年度時,所有本土語言教師都需取得語..
  • 這是一位考上教師檢定考的讀書分享 64 by Sunsun Guo
    這是一位考上教師檢定考的讀書分享 希望大家看了這篇文章 都能替自己訂下目標 加..
  • 考教師甄試真的很難很難,人的命運但對自己要有信心,大前年考oo國中130人取8人試教我入試教但被刷下來,去年考台中 120 by Lili Wan
    考教師甄試真的很難很難,人的命運但對自己要有信心,大前年考oo國中130人取8人試教我入試教但被..
  • Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時, 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and  Zumwalt  的研究指出,教師在進行課程實施時, 反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( f..
  • 〈教師在遊戲教學中應扮演的角色 0 by 教育行政學
    〈教師在遊戲教學中應扮演的角色〉 http://mail.nhu.edu.tw/~society/e-j/65/65-40.htm    2.教師介入遊戲..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐
  • 中小學優良教師專業發展歷程與教學經驗訪談大綱 0 by 教甄◆課程與教學
    探究工具為「中小學優良教師專業發展歷程與教學經驗訪談大綱」,採半結構式訪談15為中小學優良教師,研究結果如下: 一、中小學優良教師專業發展歷程 (一)在職前培育階段,受訪教師受到家人與..
18.教師在評量的過程中受到本身對個別幼兒的偏好,而造成評量結果的偏頗。此種現象稱為何種效應?
(A)月暈效應(halo effect
(B)仁慈效應(lenient effect)
(C)霍桑效應(Hawthorne effect)
(D)實驗者效應(experimenter effect
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Fay Syu 國三下 (2012/02/24 17:51)
仁慈效應 :一般人總是認為別人好的方面比壞的方面多,此一社會心.....看完整詳解
6F
Yang Chun Mu (2015/02/28 11:09)
http://tw.anyelse.com/article/12087.html
7F
蔡雅棋 國三上 (2015/03/04 20:43)
月暈效應可說為以偏概全
8F
Elaine 國一下 (2016/02/18 00:49)

月暈效應:老師特別偏好某幼兒,導致觀察行為時重視正面行為表現.

畢馬龍效應:兒童行為表現傾向受他人預期的影響.

霍桑效應:幼兒察覺自己被觀察的情境,因此改變行為

時近效應:再續料材料中最後部分最容易記憶

閃光燈效應:震撼性的事件容易記憶

萊斯托夫效應:學習材料中最為特殊的事件,(容易記憶的特殊事件)

從眾效應:受到多數人的影響而跟著大眾的思想或行為

舌尖效應:對於某人事物一時想不出名稱

漣漪效應:教師獎勵或處罰學生行為時常會影響鄰近學生的行為

普立克馬原則:個體想從事的活動,來增強個體最不喜歡或較少從事的活動

                          [完成..........就可以做..........]

96.教師在評量的過程中受到本身對個別幼兒的偏好,而造成評量結果的偏頗。此種現象稱為何種效應?
(A)月暈效應(haloeffect)
(B)仁慈效應(lenienteffect)
(C)霍桑效應(Hawthorneeffect)
(D)實驗者效應(experimentereffect)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
E.p. Zheng 高二下 (2011/06/16 19:42)
樂觀原則(Pollyanna principle)指社會心理學解釋仁慈效應(Leniency Effect)現象所持的一種看法。社會心理學家研究人知覺時發現,一般人對.....看完整詳解
16 僱傭契約之受僱人在服勞務過程中受到損害,得否向僱用人請求賠償?
(A)可以。但以損害之發生係非可歸責於受僱人自己之事由為限
(B)可以。縱該損害之發生係可歸責於受僱人自己之事由,亦得請求
(C)不可以。除非該僱傭契約係屬無償契約
(D)不可以。因受僱人係具有勞務專業技術之人,有較高之注意能力與義務
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
阿德(國二下):

第 487-1 條 ..(內容隱藏中,還有 73 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
hhuei (2016/10/19 11:09)

§487之1

2F
阿土伯 高一下 (2016/10/23 14:52)
第 487-1 條 受僱人服勞務,因非可歸責於自己之事由,致受損害者,得向僱用人請求 賠償。 前項損害之發生,如別有應負責任之人時,僱用人對於該應負責者,有求 償權。
71. 下列何者不屬於診斷測驗的使用範圍?
(A)分析學生學習的困難所在
(B)使教師知道學習過程中的重要成分、困難及技能的順序
(C)測量學生各學科的一般成就水準
(D)為低於平均數之下的學生提供補救的程序。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳小瑛 高一上 (2010/06/26 22:29)
「成就測驗」凡測量人們經後天學習而得某些知識與技能的測驗.....觀看完整全文,請先登入
6F
rice1009 小四下 (2014/06/01 11:39)
為什麼診斷性評量可以得知學習中的困難?
7F
常敗將軍 大一上 (2014/08/23 22:30)
重點在教師可以藉由這個得知順序~~
8F
r99548047 小二下 (2015/03/06 13:14)
關於6F,為何診斷性評量會在形成性評量之後實施?有出處佐證嗎
88下列何者不屬於診斷測驗使用的範圍?
(A)分析學生學習困難的所在
(B)使教師知道學習過程中的重要成分、困難及技能的順序
(C)測 量學生各學科的一般成就水準
(D)為低於平均數以下的學生提供補救 的程序
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單