關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師實習半年

  • 南台科大推教師實習制 13 by 王紘筠
    南台科技大學推動專任教師每3年至少參與1次暑期企業研習制度,10日舉辦誓師大會,校長戴謙(右)授..
  • 實習教師的定位很微妙...未來將先檢定並再實習一年 90 by Angelina Wang
      面對青年貧窮化:實習教師淪為無薪工2010-2-09 21:51 作者:林柏..
  • 師培生教學實習加重 今年八月起適用 14 by Caroline Chen
      中廣新聞網 – 2012年8月9日 下午1:27 為配合十..
  • 當老師未來得實習一年 先檢定後實習 17 by 王君豪
    【1111人力銀行 林晏如/編輯報導】  想當教師的學生注意了!未來必須先檢定後實習,並且..
  • 教部修法增加教學實習比重 今年實習生適用 17 by Jolin Lee
        作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播..
  • 教師法 0 by 教甄◆教育專業科目
    重點說明   教師法在八十四年七月十三日在立法院三讀通過了。作為一位教師,您一定不能不知道已經有了這項切身的法律。茲將此法所帶來的幾種重要的改變分述如下,供您參考: 一..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
  • 教師專業學習社群之運作方式 0 by 教甄◆理化專業
      郭峻銘 高一上 (06/13 00:17):讚10人讚! 「專業學習社群」是一群專業工作者所組成的學習與成長團體,成員基於對專業的共同信念、願景或..
  • 課程實施:教師的角色取向 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspecti..
  • 教師專業學習社群 5 by 教育測驗與評量(統計)
      from中小學教師專業學習社群98.08.08   二、教師專業學習社群有哪些運作方式? 教師專業學習社群旨在促進教師專業成長,其運作方式十分多元,包括:(Haslam, 2008;Ro..
19.未來教師實習期限將為?
(A)一年
(B)半年
(C)一學期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Angelina Wang 高三下 (2013/01/10 22:12)
這題之後將改變囉!~方向將改為一年!~可以再關注!~今年一月初,行政院長吳敦義召開了「全國人力培育會議」,其中初步決議了一項政策:將把目前的教師實習期限由「半年延長為一年」,並改.....觀看完整全文,請先登入
15F
olivia 高三下 (2016/06/05 18:47)
不論是現在要先實習再考,或是先考再實習,都是半年
16F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/06/23 09:33)
原本答案為A,修改為B
17F
Keep Happy Mo 大二上 (2017/05/20 06:55)

這是學校內部試題

可能不是很嚴謹阿

28.大學幼兒保育系學生若想成為公立幼稚園教師,應如何進行生涯規劃?
(A) 至幼兒教保相關研究所進修,並取得碩士學位
(B) 先擔任公立幼稚園代理教師,再通過該校教師甄試
(C) 參加公務人員高等考試,錄取後取得國家考試及格證書
(D) 修畢幼教學程後,經實習ㄧ年,並通過幼稚園教師檢定考試
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
5F
趙慶瑄 小二上 (2017/08/14 07:08)
不是實習一年嗎?
6F
jy yuh 高二上 (2017/08/14 07:17)


試題答案無誤

幼教師資培育政策

目前台灣的幼教師資培育是受嚴格管控的。能培育幼兒園教師的單位主要是大學的幼教系或科技大學的師資培育中心。因此,並非所有就讀於幼教系或幼保系的學生都可取得教師資格。師資培育法嚴格規定,這些學生要能修畢「幼教師資教育學程」(簡稱幼教學程)規定的48學分,畢業後還要進入職場實習半年,然後參加教師檢定考,檢定及格後才能取得教師證。




7F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/08/15 15:16)
原本題目:

28.大學幼兒保育系學生若想成為公立幼稚園教師,應如何進行生涯規劃? (A) 至幼兒教保相關研究所進修,並取得碩士學位 (B) 先擔任公立幼稚園代理教師,再通過該校教師甄試 (C) 參加公務人員高等考試,錄取後取得國家考試及格證書 (D) 修畢幼教學程後,經實習半年,並通過幼稚園教師檢定考試

修改成為

28.大學幼兒保育系學生若想成為公立幼稚園教師,應如何進行生涯規劃? (A) 至幼兒教保相關研究所進修,並取得碩士學位 (B) 先擔任公立幼稚園代理教師,再通過該校教師甄試 (C) 參加公務人員高等考試,錄取後取得國家考試及格證書 (D) 修畢幼教學程後,經實習ㄧ年,並通過幼稚園教師檢定考試
8.現行師資培育制度中有關教育實習的規定為何?
(A)實習二年
(B) 實習一年
(C) 實習半年
(D)經檢定考試合格後不需實習。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
36.報載某些學生實習抗議「無薪實習」爭議,請問我國中小學教育實習目前實施方式為何?
(A)繳納學分費至實習學校實習一年
(B)公費制實習學校實習一年
(C)繳納學分費至實習學校實習半年
(D)公費制實習學校實習半年。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
36、我國中小學教育實習目前採用何種方式進行?
(A)繳納學分費至實習學校實習半年
(B)公費至實習學校實習半年
(C)繳納學分費至實習學校實習一年
(D)公費至實習學校實習一年。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單