關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師將小芬平時所做的作業

  • 代課教師 將不得兼導師 19 by Mark Sun
    代理代課老師的流動率高,導致部分中小學的學生每年換導師,尤其以偏鄉離島更為嚴重。因此,教育部將修改..
  • 代課教師 將不得兼導師 12 by 陳逼必
    代理代課老師的流動率高,導致部分中小學的學生每年換導師,尤其以偏鄉離島更為嚴重。因此,教育部將修改..
  • 0523台中市教師會電子報~台中辦理國中教師、國小特教師、幼稚園教師甄選 17 by 粉小丸
    http://www.taotc.org/xoops/modules/newbb/viewtop..
  • 教育論壇:教師工會值得被更好的對待 20 by Tin-Tin Chou
    2012-5-01 22:24 作者:羅德水 5月1日是國際勞動節,也是《工會法》生效..
  • 國北教大遴選校長 被爆黑箱作業 11 by 小巴
      自由時報 – 2012年5月14日 ..
  • 教師觀察紀錄時,偏差行為 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    1.比馬龍效應:個人對自己(或別人對自己)所預期者而後驗證之, 自驗預言經美國心理學家羅森陶(R. Rosenthal)在小學教學上予以驗證,故亦稱為羅氏效應、羅森陶效應(Rosenthal ef..
  • 作評鑑時的作業要領 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是實施工作評鑑時的作業要領? (A) 一致性 (B) 可修正性 (C) 可表達性 (D) 可隱藏性 http://www2.nkfust.edu.tw/~alexch50..
  • 教師提升學生信心做法:以鼓勵代替稱讚 2 by 教育心理學
    【類題1】 (D) 66.德瑞克斯(R.Dreikurs)認為「教師提昇學生的信心時,應多使用鼓勵,少用稱讚」。下列何者較具有「鼓勵」性質     的意涵? (10..
  • 公務人員平時考核的項目有四 0 by 公職◆行政學
    公務人員考績法第 5條規定..「年終考績應以平時考核為依據 , 平時考核就 其工作 、 操行 、 學識 、 才能 
  • Johnson 夫婦的教師社群3Cs vs. Johnson 兄弟的學校與班級經營 3C理論 2 by 教甄◆教育社會學
    (C)關於試題:下列何者不為Johnson 夫婦建立教室社群所描述的3Cs? (A)公民價值(civic values) (B)社區(community) (C)創造力(creativity) (..
1.教師將小芬平時所做的作業、所完成的作品及行為觀察紀錄等資料收集並加以整理,以做為期末評量的依據。是屬於下列哪一種評量方式?
(A)檔案評量
(B)功能評量
(C)行為評量
(D)課程本位評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
15. 教師將小芬平時所做的作業、所完成的作品及行為觀察紀錄等資料收集並加以整理,以做為期末評量的依據。是屬於下列哪一種評量方式?
(A)檔案評量
(B)功能評量
(C)行為評量
(D)課程本位評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
8. 期末時學生將他們平常所做的作業做成學習檔案,交給教師打分數。這是屬於哪一種 評量方式?
(A)同儕評量
(B)診斷評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
鄭采菁 幼稚園下 (2017/02/08 15:29)
診斷評量:用以瞭解學生學習困難的原因,以...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Jane Wen 國一下 (2017/07/12 09:50)

教學評量的類型,就評量的時機和功能而言,分為「安置性評量」、「診斷性評量」、「形成性評量」和「總結性評量」;就評量資料的解釋方式而言,分為「常模參照評量」和「標準參照評量」。  

3F
Formosa Manda 小六下 (2017/07/14 13:29)

1. 形成式評量:指在教學中,要看老師教導的學生是否都有吸收,以作為教師教學的改進~n教學中進行,評量方式:如小考。n2. 類化評量:指帶兒童到各種不同場合,進行類化。從類化的觀點來看,不論教師或者家長n都應該常帶 兒童到不同的場合,參加各種不同的活動。n教學方式:出去類化,新舊經驗結合來學習。n評量方式:動態評量(檔案評量:紀錄出去學習)、實作評量(如做麵包、修零件等等看n去的場合與學的東西)。n3. 標準參照評量:考試是以過不過為標準,事先就訂定標準,如六十分通過、駕照。n4. 常模參考評量:指在一場考試中,可以看出某一個人的程度,例如位置是第幾名。如班級n考試。n5. 預備性評量:教師在教學前,要測試班上程度,給予適當教學。如:要教導九九乘法,開n學前先測試是否大家都會加減法。n6. 安置性評量:把程度相當的學生分配到同班。例如:國中進入班級有些學校要先考智力測n驗以玆分班。n7. 總結性評量:指這堂課的結束前最後一次考試,以測試學生學到多少。如:期末考。 

11. 小華平時說話的語句很短,大都是三到五個字的短語或語句,教師將「加長說話語句長度」設為教學目標。這較屬於下列哪一項語言能力訓練的重點?
(A)語音
(B)語意
(C)語法
(D)語用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,D
難度:適中
最佳解!
Yiwen Liu 高二上 (2016/06/11 16:11)
定義內涵常用教學策略語意詞彙所指稱的物品、事件或抽象狀態。命名、類別、同/反義、詞彙定義、概念、想像、關係、抽象語言、預測明/暗喻的理解與應用、猜謎、成語、慣用語、類推、非字面意義強調之理解與應用語法句子中詞彙與詞彙結合的順序或遵循的法則。語法結構、句子長.....觀看完整全文,請先登入
4F
高一上 (2016/03/17 11:07)
答案應該為C或D


5F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/03/23 09:58)
原本答案為D,修改為C,D
31.某老師指導學生製作科展作品,教師列出可能的範圍,由小組學生選擇喜愛的題目,教師與學生共同規劃進度表,學生依據計畫設定分段進度,並隨時檢核,若進度明顯落後,教師將從旁給予改進的建議,鼓勵學生再嘗試,在此過程中,這位老師運用了許多教學策略,下列何者「不」包含在內?
(A)目標設定
(B)自我調節
(C)合作學習
(D)內在動機
(E)外在動機。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度:簡單
最佳解!
Elanor Hao 高三上 (2010/02/23 22:14)
選擇喜愛的題目-目標設定 依計劃表分段進度隨時檢核-自我調節 從旁給予.....看完整詳解
3F
黃杰 國三下 (2011/02/04 18:02)
感覺跟1F一樣
可能題目中未題到最後獎賞之類

4F
陳禹蓉 高二上 (2014/01/05 21:58)
教師列出可能的範圍---目標設定
小組學生---合作學習
選擇喜愛的題目---內在動機
學生依據計畫設定分段進度,並隨時檢核---自我調節