關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師專業屬性

  • 性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 45 by chiu
    性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 http://203.72.153.116/..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 16 by S.
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20日 ..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 28 by Pei Pei Pei
    教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 因應十二年國教明(103)年上路,教育部將今年訂為「..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 26 by Shin-Rung LI
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20..
  • 教部啟動教師專業發展行動年 強化優質師資 17 by Wayne Hsieh
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台&nb..
  • 教師專業評鑑 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     l 教師專業發展導向之評鑑」,目的是以協助教師專業發展為主的評鑑內容得包括下列四個層面: 一、課程設計與教學 二、班級經營與輔導 三、研究發展與進修 四、敬..
  • 教師專業權威的來源可歸納為三: 15 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教師專業權威的來源可歸納為三: 1.法定的權威(legal authority),是指教師依相關法規來教育學生,來評定學生學習成績,其職責受到法律保障與限制。 2.學術的權威(acad..
  • 教師專業制度的社會學分析 6 by 教甄◆教育社會學
    師大學報:教育類 民國97 年,53(3),125-151 教師專業制度的社會學分析 黃嘉莉 銘傳大學師資培育中心暨教育研究所 為使專業教育成為專業的資產,首先,團體必須促使專業成為..
  • 補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫 18 by 公職◆教育學大意
    自95學年度起推動「補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫」  計畫目的 本計畫旨在協助教師瞭解教學的優缺點,進一步改進教學並提供適當的專業成長計畫,以促進教師專業發展、增進教師專..
  • 「教師專業發展評鑑」 7 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:教育部目前正在推動的「教師專業發展評鑑」,屬於下列哪一種評鑑方式? (A)績效型評鑑 (B)安置型評鑑 (C)形成性評鑑 (D)總結性評鑑
92. 教育部最近推行國中小試辦教師專業發展評鑑方案,其性質即是屬於哪一種評鑑:
(A)形成性評鑑
(B)總結性評鑑
(C)輸入性評鑑
(D)比較性評鑑
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/03/13 22:16)
關鍵字”國中小試辦教.....看完整詳解
1F
Liu Picachu 高一下 (2010/02/27 22:48)

評鑑教師*教學人員,不也是CIPP的Input 輸入評鑑嗎?
3F
Kai Shiuan Wang 高一下 (2013/04/29 00:31)
??不懂...
教育部最近所推動的國中小試辦教師專業發展評鑑方案,其性質是屬於那一類型的評鑑?
(A)執行評鑑
(B)形成性評鑑
(C)總結性評鑑
(D)目標導向評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/08 15:22)
專業形成中逐一評鑑
34教育部最近所推動的國中小試辦教師專業發展評鑑方案,其性質是屬 於哪一類型的評鑑?
(A)執行評鑑
(B)總結性評鑑
(C)形成性評鑑
(D)目標導向評鑑
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/03/08 14:39)

教學應被視為一項專業工作,在國際上早已蔚為趨勢,唯有提升教師專業形象及教學品質,方能獲得社會各界的認同與尊重。爰此,國內95學年度起推動「補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫」,希冀教師專業發展評鑑成為促進教師專業的重要途徑,藉以協助教師專業成長,增進教師專業素養,提升教學品質,並增進學生學習成果。

 

計畫目的

本計畫旨在協助教師瞭解教學的優缺點,進一步改進教學並提供適當的專業成長計畫,以促進教師專業發展、增進教師專業素養、提升教學品質及增進學生學習成果。評鑑性質屬於「形成性教師評鑑」而非「總結性教師評鑑」;試辦精神有下列六項:1.以教師專業發展為主軸;2.鼓勵學校申請試辦,教師自願參加;3.引領學校行政走向教學領導及學校本位視導與評鑑;4.鼓勵教師以自我省思及同儕專業互動做為成長途徑;5.以精進教學與班級經營做為主要成長內涵;6.期待學生的學習表現和成效能獲得有效提升(潘慧玲等,20073

 

資料來源:http://tepd.moe.gov.tw/upfiles/fileupload/10/downf01251463625.pdf

2F
張佳綺 高二下 (2013/06/05 16:11)
教師評鑑屬於「形成性評鑑」,試辦精神有下列六項:
1.以
教師專業發展為主軸
2.鼓勵學校申請試辦,教師自願參加
3.引領學校行政走向教學領導及學校本位視導與評鑑
4.鼓勵教師以自我省思同儕專業互動做為成長途徑
5.以精進教學班級經營做為主要成長內涵
6.期待學生的學習表現和成效能獲得有效提升
92. 教育部最近推行國中小試辦教師專業發展評鑑方案,其性質即是屬於哪一種評鑑:
(A)形成性評鑑
(B)總結性評鑑
(C)輸入性評鑑
(D)比較性評鑑
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Stevie Gerrard 高一下 (2011/09/12 15:13)

為什麼?
2F
Jiapey Lu 高一下 (2011/10/02 13:32)
教師專業發展評鑑是一個動態過程,她的時間不是一年結束,而是持續不斷。就像一般的小考,是在學期的中間進行,你只要把評鑑想成是要幾十年才能完成的,每年的評鑑就變成小考了。
總結性評鑑錯是因為教師專業評鑑並不是一個課程結束時的測驗。

3F
Stevie Gerrard 高一下 (2011/10/07 17:13)
水哦THX
20.教育部目前所推動的「教師專業發展評鑑」,在性質上是屬於哪一種類型的評鑑?
(A) 預備性評鑑
(B) 安置性評鑑
(C) 形成性評鑑
(D) 總結性評鑑
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Cherry Hung 高三下 (2013/05/20 22:43)
是因為 發展 嗎??
2F
陳小怡 大一上 (2014/06/06 14:06)
教師專業發展評鑑主要是為了幫助教師在教學方面更成長,所以是形成性評鑑,在教學過程中找出過失,並加以改進,而不是等全部教完之後再做一次檢討。