關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師專業發展+初階教師

  • 教師專業發展整合平台(教甄及教研所考試重點) 16 by 教圓夢
    教師專業發展整合平台:http://teachernet.moe.edu.tw/ (非常重要,請..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 23 by S.
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20日 ..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 37 by Pei Pei Pei
    教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 因應十二年國教明(103)年上路,教育部將今年訂為「..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 32 by Shin-Rung LI
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20..
  • 花縣教師專業發展評鑑申辦說明與會學校多 18 by Pei Pei Pei
    花蓮縣102年年度中小學教師專業發展評鑑計畫今天辦理申辦說明會,由於今年首次採用線上申請,縣府也..
  • 補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫 18 by 公職◆教育學大意
    自95學年度起推動「補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫」  計畫目的 本計畫旨在協助教師瞭解教學的優缺點,進一步改進教學並提供適當的專業成長計畫,以促進教師專業發展、增進教師專..
  • 教師專業發展評鑑 4 by 教育測驗與評量(統計)
    教育部補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫辦理方式:     一、目的:協助教師專業成長,增進教師專業素養,提升教學品質,以增進學生學習成果。  ..
  • 國中小教師專業發展評鑑方案 0 by 教甄◆學校行政學
    國中小教師專業發展評鑑方案 l總目標 1. 落實「優質適量」之師資培育政策,培育優質明日教師,引領國家教育永續發展。 2. 完備教師進用制度,遴聘優質教師,確..
  • 中小學優良教師專業發展歷程與教學經驗訪談大綱 0 by 教甄◆課程與教學
    探究工具為「中小學優良教師專業發展歷程與教學經驗訪談大綱」,採半結構式訪談15為中小學優良教師,研究結果如下: 一、中小學優良教師專業發展歷程 (一)在職前培育階段,受訪教師受到家人與..
  • 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
    法規名稱: 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點 ( 民國 101 年 12 月 24 日 修正 )   一、依據:依九十二年九月十三日..
13 營養師更新執業執照,其繼續教育課程之積分,何者不包括在內?
(A)營養師專業課程
(B)營養師專業倫理
(C)營養師相關法規
(D)醫院實習學分

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
84. 教師專業發展強調教育型社群取向,請問這種取向較貼近佐藤學「學習共同體」的何種哲學主張?
(A)公共性
(B)卓越性
(C)民主
(D)正義

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
鄭喵喵 大一上 (2014/07/23)
學習共同體三大哲學:卓公主卓越性:課堂風貌應該在聽與問的協同氣氛中,形成高層次的學習。公共.....觀看完整全文,請先登入
7F
無敵教師 高二上 (2015/12/16)
學習共同體三大哲學:卓(卓越)公(公共-開放教室、教師專業學習社群)主(民主)
8F
美萱 高二上 (2016/02/05)
卓越性 是給孩子最好的教材~~
民主性 是不放棄任何孩子
9F
Suuting Chang 高三下 (2017/06/09)
沒看清楚題目⋯
24. 教師專業發展強調教育型社群取向,請問這種取向較貼近佐藤學「學習共同體」的何種哲學主張?
(A)公共性
(B)卓越性
(C)民主
(D)正義

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Apple Wu 高一下 (2015/07/03)
一、公共性哲學:學校是一個公共空間,不再只針對孩子,應開放給所有人,學校如果放棄任何一個孩子或老師,是不會成功的。為提高孩子學習質量,全校每位老師(一般是三十位,大校則有五十位老師)至少一年一次要開放自己的教室,讓全校老師、外地老師、社區人士、各種人來參觀,「學習共同體」的教室基本上為任何人敞開,誰要在何時進來都可以。每位老師要選擇品質最好的一堂課、一年一次自己提案,打開教室讓大家去觀摩,不是為了評鑑,而是為了提升教學品質。二、民主主義的哲學:校長、老師、學生、家長都是學校的主人,每個人都同樣有發言權,都可以參加學校的.....看完整詳解
7F
西木野挖土姬 高一下 (2017/02/10)

公共性:把開教室、教育型社群

民主性:每個人都是學校的主人、不放棄任何一個孩子

卓越性:給孩子最好的教材、比馬龍效應

8F
chuchu 大一下 (2017/03/01)
(1)公共性:打開教室、學習共同體;(2)民主性:每個人都是學校的主人、每個師生都有同樣的權利;(3)卓越性:永遠給孩子最好的教育內容
9F
陳雲橋 高二下 (2017/06/01)

因為開放:所以公共

因為都有權:所以民主

因為要最好:所以卓越

目前推動中的教師專業發展評鑑,參與教師的發展階段分為?
(A)初任教師、專任教師、專家教師
(B)初階教師、進階教師、 教學輔導老師
(C)初級教師、中級教師、高級教師
(D)普通教 師、Power 教師、卓越教師。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/08)
評鑑內容: 一、課程設計與教學二、班級經營.....觀看完整全文,請先登入
10F
Lu chu 高一上 (2017/05/05)
教師專業發展評鑑內容之實施得包括課程設計與教學、班級經營與輔導、研究發展與進修、敬業精神與態度(或將研究發展與進修、敬業精神與態度整合為專業精進與責任)等層面。

http://edu.law.moe.gov.tw/LawContentDetails.aspx?id=GL000567&KeyWordHL=&StyleType=1
11F
stellakuo0128 高三上 (2017/05/11)

評鑑內容改成 課程與設計 班級經營與輔導 專業精進與責任

12F
elly shih 高二上 (2017/06/18)

現在已經改成教師專業發展支持系統囉,不再稱教師專業發展「評鑑」了~


「初任的教學經驗、接受新職務、調校或調任不同的責任、採用新課程、使用新教材和設備」,以上敘述屬於教師專業發展的那一個階段?
(A)導入階段
(B)更新階段
(C)精緻階段
(D)成熟階段

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳南寧 國三上 (2011/11/06)
參考高明教綜(下)(100年9月出版):   導入階段:無論是初任或是資深老師,在面對各種教育情境的挑戰時,初任的教學經驗、接受新職務、調校或調任不同的責任、採用新課程、使用新教材和設備.....看完整詳解
1F
辰嬅儀 高三下 (2011/07/14)
探究工具為「中小學優良教師專業發展歷程與教學經驗訪談大綱」,採半結構式訪談15為中小學優良教師,研究結果如下:

一、中小學優良教師專業發展歷程

(一)在職前培育階段,受訪教師受到家人與老師影響較大;大學或師範院校的課程是擔任教師之能基礎,社團經驗則對日後的教職工作有所助益。

(二)在導入階段,受訪的中小學優良教師多半靠自行摸索、自助的方式來求生存。初任教師所遭遇的困難如:教學成效無法掌握、未熟悉班級經營、人際關係、行政工作的負擔、進修管道與資源稀少等。其因應困難策略為;請教資深教師、同儕諮詢、觀察其他教師等。

(三)在能力建立階段,受訪教師在初任教職之後,感到個人能力不足、學校環境、學生因素,而積極參與...
查看完整內容
3F
廖俊淵 大一上 (2013/04/04)
起初,導入
之後,更新
再來,精緻
最後,成熟


反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^