關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師專業發展 初階教師

  • 教師專業發展整合平台(教甄及教研所考試重點) 10 by 教圓夢
    教師專業發展整合平台:http://teachernet.moe.edu.tw/ (非常重要,請..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 16 by S.
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20日 ..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 28 by Pei Pei Pei
    教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 因應十二年國教明(103)年上路,教育部將今年訂為「..
  • 教師專業發展行動年啟動 強化優質師資 26 by Shin-Rung LI
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20..
  • 花縣教師專業發展評鑑申辦說明與會學校多 13 by Pei Pei Pei
    花蓮縣102年年度中小學教師專業發展評鑑計畫今天辦理申辦說明會,由於今年首次採用線上申請,縣府也..
  • 中小學優良教師專業發展歷程與教學經驗訪談大綱 0 by 教甄◆課程與教學
    探究工具為「中小學優良教師專業發展歷程與教學經驗訪談大綱」,採半結構式訪談15為中小學優良教師,研究結果如下: 一、中小學優良教師專業發展歷程 (一)在職前培育階段,受訪教師受到家人與..
  • 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
    法規名稱: 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點 ( 民國 101 年 12 月 24 日 修正 )   一、依據:依九十二年九月十三日..
  • 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點 1 by 教甄◆教育專業科目
    由教育部中教司(中部辦公室)負責規劃、推動及輔導全國高級中等學校辦理之   教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點: 一、辦理方式── 1.  中部..
  • 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點-考題 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    據「教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點」,下列敘述何者正確? 1為總結性評鑑,得作為教師績效考核、不適任教師處理機制、教師進階制度之參據; 2以學校自願申請,以及學校教師自願參..
  • 教師專業發展評鑑實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
    由教育部中教司(中部辦公室)負責規劃、推動及輔導全國高級中等學校辦理之   教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點: 一、辦理方式── 1.  中部辦公..
20 Reamer(1998)論述社會工作價值與倫理在不同的歷史階段中有不同的認知與關注焦點,下列敘述何者為非?
(A)第一階段是在十九世紀末期,社會工作專業發展初期,大家關切的是案主的思想是否合乎道德的標準
(B)第二階段是在二十世紀初期,隨著睦鄰運動興起,轉而關心社會改革議題
(C)第三階段是在1940年代末期與1950年代初期,應用性的專業倫理開始興起
(D)第四階段是在1960至1970年代,關注焦點轉向重視社會平等、福利權利、歧視與壓迫等問題
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
甄何 小一上 (2012/08/09 10:49)
社會工作專業價值與倫理發展 第一階段:始於19世紀末期,在從事濟貧工作的同時,主要任務還在道德的教化。 第二階段:約莫20世紀,社會改革變成工作的重點。 第三階段:社會工作逐漸展開專業化,.....看完整詳解
4F
黃仁仙 國一上 (2011/08/21 07:42)
答案為C

6F
孜孜矻矻 大一下 (2015/06/25 07:42)
(c)是錯在後面「應用性的專業倫理開始興起」應改為 「專業技巧與專業知識的強化」是嗎?
那前面的「第三階段是在1940年代末期與1950年代初期」時間有錯嗎?
案主自決成為社工重要倫理原則之一,是因為社會工作專業發展初期幾位社工前驅與巨擘的努力與貢獻,以下何者為非?
(A)Gordon Hamilton(1937)
(B)Charles Levy(1966)
(C)Florence Hollis(1949)
(D)Mary Richmond(1965)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
nana870828 高三下 (2015/03/23 01:02)
求解,感謝!
3F
Shu-Min Shi 高二下 (2016/04/17 22:30)
Charles Levy 主要是強調社會工作機構的價值
4F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/05/10 22:25)
(A) Hamiltom 認為案主有權利做成決定並解決其問題,是個案工作當中相信自助的延伸。

(B) Charles Levy 在S. Dillick(1984)編著《社會工作的價值基礎(Value Foundations of Social Work)》書中的〈價值與倫理(Values and Ethics)〉一章,對社會工作實務價值分為社會價值、組織與制度價值、 專業價值和人性服務價值四大類別。

(C) Florence Hollis 為心理暨社會派個案工作之集大成者。 

(D)Mary Richmond 以社會科學的態度,提出「社會診斷」,對個體所處社會情境加以系統分析,但仍重視案主自決與案主參與,並主動運用個體及所處環境中的各種資源與支持。

另外 Gordon Hamilton、Florence Hollis、Mary Richmond 這三個都是心理暨社會學派的,都是強調案主自決。

目前推動中的教師專業發展評鑑,參與教師的發展階段分為?
(A)初任教師、專任教師、專家教師
(B)初階教師、進階教師、 教學輔導老師
(C)初級教師、中級教師、高級教師
(D)普通教 師、Power 教師、卓越教師。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/08 03:14)
評鑑內容: 一、課程設計與教學二、班級經營.....觀看完整全文,請先登入
7F
olivia 高三下 (2015/06/07 15:25)
 類型:本要點之人才培訓類型包括評鑑人員初階培訓、評鑑人員進階
     培訓、教學輔導教師儲訓、講師儲訓等四項,並針對承辦人員辦理宣
     導說明、申辦說明、行政研習等。
8F
金題 小一下 (2015/06/19 08:10)
(二) 辦理形式:學校辦理形式分為逐年期、多年期二種,其申請方式及內容依本部相關規定辦理。
9F
redapplestella 高一下 (2015/10/31 11:20)
補充八樓:
辦理形式:學校辦理形式分為(1)逐年期(2)多年期(3)核心學校
(嘉陽p. 572 六版)
「初任的教學經驗、接受新職務、調校或調任不同的責任、採用新課程、使用新教材和設備」,以上敘述屬於教師專業發展的那一個階段?
(A)導入階段
(B)更新階段
(C)精緻階段
(D)成熟階段
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳南寧 國三上 (2011/11/06 17:59)
參考高明教綜(下)(100年9月出版):   導入階段:無論是初任或是資深老師,在面對各種教育情境的挑戰時,初任的教學經驗、接受新職務、調校或調任不同的責任、採用新課程、使用新教材和設備.....看完整詳解
1F
辰嬅儀 高三下 (2011/07/14 15:09)
探究工具為「中小學優良教師專業發展歷程與教學經驗訪談大綱」,採半結構式訪談15為中小學優良教師,研究結果如下:

一、中小學優良教師專業發展歷程

(一)在職前培育階段,受訪教師受到家人與老師影響較大;大學或師範院校的課程是擔任教師之能基礎,社團經驗則對日後的教職工作有所助益。

(二)在導入階段,受訪的中小學優良教師多半靠自行摸索、自助的方式來求生存。初任教師所遭遇的困難如:教學成效無法掌握、未熟悉班級經營、人際關係、行政工作的負擔、進修管道與資源稀少等。其因應困難策略為;請教資深教師、同儕諮詢、觀察其他教師等。

(三)在能力建立階段,受訪教師在初任教職之後,感到個人能力不足、學校環境、學生因素,而積極參與進修研習。成長方式主要是參加縣市研習、研究所、學分班、或是自行閱讀等。

(四)在熱切與成長階段,受訪中小學優良教師個人建立起專長能力之後,多數能因內在動機、同儕相互鼓勵或學生表現,維持熱忱、持續進修精進。

(五)調適階段,對受訪教師而言,並不明顯。

(六)生涯穩定停滯階段,對受訪教師而言,亦不明顯。

(七)在生涯低落階段,屆退前的受訪教師提及士氣低落的原因包括:個人健康、佳婷、教改因素、政府對退休福利的規定等。不過,仍有不少受訪教師依舊保持高度服務意願,同時也希望傳承教學經驗給後進教師。

(八)在生涯結束階段,受訪教師未來生涯規劃與期許可分成:擔任志工、從事休閒活動、學習才藝、講演、著作等。


3F
廖俊淵 大一上 (2013/04/04 14:42)
起初,導入
之後,更新
再來,精緻
最後,成熟


反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^

36. 目前推動中的教師專業發展評鑑,參與教師的發展階段分為?
(A)初任教師、專任教師、專家教師
(B)初級教師、中級教師、高級教師
(C)初階教師、進階教師、教學輔導老師 
(D)普通教師、Power 教師、卓越教師
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案