關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師常用的反應代價

  • 列舉兩項教室中常用的擺位輔具 18 by Reui Fen Huang
    Mar 18 Wed 2009 08:58 列舉兩項教室中常用的擺位輔具 1. 特製課..
  • 高雄教師荒 家長促甄代理老師 31 by Fengru Hsu
      發佈日期: 2012/10/4 內  容: ..
  • 轉載Yahoo新聞:90制排除小學幼教師 綠:江宜樺應道歉 70 by Wei-shiuan Yan
      針對行政院副院長江宜樺,日前轉達基層民眾確實有「不希望小孩給年紀太大的老師教..
  • 壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 22 by Mei-chin Wu
    壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 -字 +字 優活健康網 &..
  • 特教師憂超額 讚民代爭正義 14 by 釋塵
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕市府提高特教師生比,引起特教生家長及特教老師恐慌,家..
  • 反應代價四方法 5 by 教甄◆特殊教育專業
    1.增強並行法:此法是先對學生的適當行為給予增強,例如按時交作業者即給予一定數額的代幣或積點加分或可玩用之物品等,然後再針對學生不當行為給予扣除一定數額的代幣或積點加分或可玩用之物品。是一種先賞後..
  • 行為改變技術(反應代價法之類型) 1 by 教甄◆特殊教育專業
    反應代價法的類型通常有四種實施類型,1.增強並行法,2.償付代價法,3.增利虧損法,4.團體虧損法。 1.增強並行法:此法是先對學生的適當行為給予增強,例如按時交作業者即給予一定數額的代幣或..
  • 反應代價法 0 by 教甄◆幼教專業試題
    反應代價法(response cost)是屬於較輕度的懲罰方式,是在行為者(兒童)出現不當行為反應時即扣除兒童原來擁有的某些增強物,以減除不當行為反應的發生頻次。而某些增強物包括代幣及實質增強物在..
  • 反應代價法 4 by 教甄◆身心障礙組
    反應代價法(response cost)是屬於較輕度的懲罰方式,是在行為者出現不當行為反應時即扣除行為者原來擁有的某些增強物,以減除不當行為反應的發生頻率。而增強物包括代幣及實質增強物在內,此法在..
  • 反應代價 7 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:陳老師對小芳說:「如果你再亂丟玩具,我就要扣除你一個乖寶寶印章了!」陳老師應用的是下列哪一種行為輔導技術? (A)口頭懲罰 (B)反應代價 (C)過度矯正 (D)暫時隔離
34、教師常用的「反應代價」(response cost)是屬於下列何種行為原理的策略

(A)負增強
(B)處罰
(C)正增強
(D)區別性增強。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/02 16:26)
反應代價法(response cost)是屬於較輕度的懲罰方式,是在行為者出現不當行為反應時即扣除行為者原.....看完整詳解
4F
騎著羊 小六下 (2011/05/23 21:51)

反應代價法在本題選項中只有處罰可選,因為是剝奪式處罰
5F
Julie Yeh 高一下 (2012/03/07 15:15)
反應代價法: 學生出現不當行為扣ㄧ個章 (輕度懲罰)
6F
Cager Lin 高一上 (2012/06/20 14:05)

好記一點 要付出代價(接受懲罰)
教師常用的「反應代價」是屬於下列何種行為原理的策略?
(A)負增強
(B)處罰
(C)正增強
(D)區別性增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
李政庭 高二下 (2010/12/29 22:13)
反應代價(respond cost): 為配合代幣方案(token economy)進行的,當學生表現出不當行為時,立刻剝奪或撤銷學生既.....觀看完整全文,請先登入
11F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2011/11/11 09:22)

看不懂這題題目到底想問的重點是什麼...
12F
xu4uap3 高三上 (2011/11/25 09:22)

反應代價=懲罰
13F
Yu-Ju Chang 國三下 (2012/06/22 20:07)
反應代價並不並只是懲罰!而是依個體表現,給予「賞」或「罰」。
教師常用的「反應代價」(response cost)是屬於下列何種行為原理的策略 (1)負增強 (2)處罰 (3)正增強 (4)區別性增強。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
謝佳鈞 國三下 (2012/02/16 21:09)
反應代價屬於輕度懲罰
34、教師常用的「反應代價」(response cost)是屬於下列何種行為原理的策略
(A)負增強
(B)處罰
(C)正增強
(D)區別性增強。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Ann 高三下 (2016/05/11 15:32)

反應代價法的類型通常有四種實施類型,1.增強並行法,2.償付代價法,3.增利虧損法,4.團體虧損法。

 

1.增強並行法:此法是先對學生的適當行為給予增強,例如按時交作業者即給予一定數額的代幣或積點加分或可玩用之物品等,然後再針對學生不當行為給予扣除一定數額的代幣或積點加分或可玩用之物品。是一種先賞後罰的方式,讓學生先擁有足夠的積點等增強物被罰,一來讓學生為了保有增強物而表現良好行為,二來可以避免付不起積點而使行為問題更為惡化。

 

2.償付代價法:是在於學生不當行為發生之後,需要付出相當的損失代價,是以通常以同一段時間或積點或增強物作為抵扣的一種方式,以此來消除不當的行為。例如上課時不守規矩亂講話,那麼就扣除下課休息的時間數,上課與下課時間互為消長。不過,償付代價不以扣除三餐所需之食物及正常睡眠為原則。

 

3.增利虧損法:教師先加倍給學生增強物之後,在實施扣出增強物的動作,如此可以增強學生的虧損本錢,提供較大的行為修正空間,也給予較多的鼓舞與信心,降低處罰的本質。如此做法教師可以提供有利的條件來誘導學生漸進減除其不當行為的,因為有了深厚的本錢,學生情緒較為穩定,對於反應代價的處理方式也較能接受。當然老師也得隨時給予社會增強,讚賞其進步才能收到更大的效果。

 

4.團體虧損法:所謂團體虧損法只是前三種之實施方式,以團體的方式為之而言。是指團體組員中如果有一位害群之馬表現不當行為,那麼該團組就要付出代價。此法頗有連坐法的意味,例如一個班級分成六個小組,只要有一個小組中的某成員出現午休講話,那麼該組就要畫上一個「×」的符號,或者將「○」劃掉,然後累積到一段時間之後加以統計結果,取圈數最少的一組進行缺點大轟炸。
2、教師常用的「反應代價」(response cost)是屬於下列何種行為原理的策略
(A)負增強
(B)處罰
(C)正增強
(D)區別性增強。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/07/17 16:40)


反應代價法(response cost)

是屬於較輕度的懲罰方式,是在行為者出現不當行為反應時即扣除行為者原來擁有的某些增強物,以減除不當行為反應的發生頻率。而增強物包括代幣及實質增強物在內,此法在學校中廣泛被使用。

2F
Chih-Wei Wu 大一下 (2012/06/18 11:46)
懲罰:對於不當行為表現,給予負增強物(兒童不喜歡的事物)來作為抑止, 常見懲罰有體罰、責備與反應代價等。如:兒童不專心寫作業或未攜帶學 用品,即扣除兒童原有的代幣若干枚,稱為 [反應代價] (Response cost) 策 略,是一種較緩和的懲罰方式。 反應的代價(Response cost): 反應的代價與違規被警察罰款的道理相 同。在行為改變策略中,我們與小孩可以約定,當有好表現時,可以依規 定標準給予代幣或計分一般稱為代幣法或代幣系統。在此系統中可以加上 一項,若聽話可以多加一分,反之則倒扣一分。以一個星期來累積換取獎 勵品。這種有組織的策略必須把好的行為和不好的行為明確的界定出來, 獎與罰的標準也必須定的清清楚楚,且應在事發後立即實施,絕無例外。