週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師幫助口語障礙者的方法中

  • 智能障礙者的語言表達能力狀況如何? 39 by Reui Fen Huang
    1. 智能障礙者常伴隨有語言發展的遲緩,以及由於發音器官的運動機能障礙,因此常會有發音困難或錯誤的..
  • 試述輔導身心障礙者常見的就業的困難? 26 by Reui Fen Huang
    輔導身心障礙者常見的就業的困難可以列於下: (一)缺少動機,不喜歡工作:     1.工作誘因不..
  • 教師甄試口試準備---張勳誠校長 444 by Yoco Chen
    一、何謂「教師甄試口試」 (一)「教師甄試口試」的關鍵字 這是六個字,它的關鍵字是指哪兩個?..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 47 by Reui Fen Huang
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 情緒障礙者的治療與教學原則 17 by 教甄◆身心障礙組
    1.情緒障礙者的治療與教學原則   情緒障礙者的治療與教學,可運用心理學的原理原則,大致上來說,各種不同心理學取向,都有其應用價值,例如:「行為取向」可幫助我們對情緒障礙的孩子進行..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 聽覺障礙者的語文教學-聽覺口語法 10 by 教甄◆特殊教育專業
    第八節 聽覺障礙者的語文教學 一、手語法 二、口語法 所謂聽覺口語法是藉助擴音系統把聲音放大,將聽覺、語言、認知依其自然發展之程序,在有意義的情境中透過會話式的互動,讓聽障兒童學..
  • 普通班老師如何幫助肢體障礙學生: 24 by 教甄◆身心障礙組
    肢體障礙 普通班老師如何幫助肢體障礙學生:肢體障礙學生,若其智力或學習能力未受損害,則普通班教師的協助可較偏重於學生行動、生活自理以及部份涉及動作的課程或活動上的協助。而所謂無障礙環境的提供..
  • 西洋各國家教育聽覺障礙者的發展史 2 by 教甄◆特殊教育專業
    西洋各國家教育聽覺障礙者的發展史 年 代 發          展 1620年 波涅特(Juan Martin Pable ..
教師幫助智能障礙兒童學習,宜採用什麼方法?
(A)反覆練習;
(B)啟發法;
(C)儘量新奇,引起動機;
(D)以上方法皆可,視情況而定。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mia Chang 國二下 (2012/02/04 21:39)
智能障礙的孩子短期記憶的能力較差,所以老師必須每天重複.....看完整詳解
4F
依本川田 高三下 (2012/02/02 21:14)


?

6F
Miracles Now 高二上 (2016/05/27 20:27)
WHY? 
教師幫助智能障礙兒童學習,宜採用什麼方法?
(A)反覆練習;
(B)啟發法;
(C)儘量新奇,引起動機;
(D)以上方法皆可,視情況而定
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


陳教授認為社會看待智能障礙者的方法即對該智障者形成障礙,這是何種觀點的反應?
(A)缺陷觀
(B)文化觀
(C)社會觀
(D)法律觀
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
江依蓁 高一下 (2013/06/14 11:03)
http://nhuir.nhu.edu.tw:8085/ir/retrieve/5847/5012001303.pdf應該是從身障者在社會定位來分析缺陷觀-從身障者.....觀看完整全文,請先登入
1F
Chen Habe 高三下 (2013/06/14 07:52)
有人可以解釋嗎?
3F
迷雨隨行 小六下 (2014/06/08 19:09)
法律觀:符合法律規定的級有障礙,如障礙鑑定辦法
文化觀:再文化的觀點下,認定有障礙,譬如別族的拔牙成年禮,在我們文化視為殘忍
32.下列有關『口述影像』敘述正確?
(A)是老師將教學的內容用口述的方式來形容和解說,以幫助身心障礙者學習。
(B)是一種錄製有聲書的方法,以便幫助視覺障礙者閱讀。
(C)將電影中無聲的情節加以解說,以提供視覺障礙者可以欣賞電影。
(D)戶外教學時,老師將一些抽象概念解釋給學生聽,以幫助學生了解概念。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
柳宗元 國三下 (2015/07/25 15:56)

視障口述影像服務(英文:audio description,或descriptive video service),簡稱口述影像,是一種透過口語或文字敘述,將視障者無法接收的影像訊息轉換成言辭符號,讓視障者也能克服視覺障礙,協助他們克服生活、學習和就業環境中各種影像障礙的服務。簡單地說,口述影像就是把「看見」的「說」出來。

視障口述影像服務 與應用的範圍從對電視電影戲劇博物館展覽、自然景觀的口語描述、到教科書插圖之文字解說等,乃至對任何視覺屬性之傳播媒介訊息的口語轉述皆屬之。

電影為例,口述影像便是在不干擾正常節目的聲音訊息和對白的情況下,將影片中的視覺成分,如空間布景、場景、人物表情、動作等用語言加以解釋與描述的技術。

人工電子耳或是耳蝸植入(CI)是為幫助聽覺障礙者獲取更佳聽力所發展的科技產品,請問下面那一項描述是正確的?
(A)人工電子耳中,言語處理器(speech processor)是開刀放入內耳中的零件。
(B)人工電子耳不適合成年先天性聾,且未有口語語言學習經驗者。
(C)人工電子耳的功能就像眼鏡一樣,只要裝置上去即可聽清楚口語刺激的輸入。
(D)單側中度聽覺障礙兒童最適合接受人工電子耳植入術。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蘇栗子 高二下 (2011/11/27 13:08)
看了1F的網頁說明後 簡單來說 選項改錯部分如下 (A)言語處理器→是人工電子耳體外裝置(體內裝置為接收器和22個電極) (C)電子耳裝設完成後需要進行訓練,並非如同眼鏡戴上即可視力清楚,所以失聰時間越晚、語言經驗越多可以較能使用成功 (D)電子耳適用對象為雙耳重度以上聽力損失(單側聽力障礙者適用 "植入式骨導助聽器" ) 關於助聽器的分類及說明 可以看看 .....看完整詳解
1F
Iris Liou 高一下 (2011/05/30 11:25)

人工電子耳包括植入體內的植入部份與體外的外部裝置,即語言處理和頭部配件。

人工電子耳包含幾個部份:

()人工植入部份(Cochlear Implant)22頻道系統的內部部份(也是手術植入部份)

包含一個磁鐵,一個接收器/刺激器和一條帶狀排列22個電極連接人工電子耳和接收器/刺激器。

 

()語言處理器(Speech processor)看起來像一個口袋形計算機,

重約114公克,是對聲音信號進行處理、編碼成電信訊號的裝置。

語言處理器有兩大類型:口袋式與耳掛式。

口袋式語言處理器必須透過導線與頭部配件相連,而耳掛式語言處理器與麥克風合成一體,

可戴在耳後,方便且美觀。

 

()方向性麥克風,導線及傳送器(Directional Microphone, Cable and Transmitter)一麥克風(像是耳後型助聽器)

藉兩條導線連接語言處理器和傳送器。

傳送器線圈包括一個磁鐵,

相連於接收器/刺激器的磁鐵,

並固定傳送器在皮膚上的位置。

http://hi.ctust.edu.tw/mediawiki/index.php/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E9%9B%BB%E5%AD%90%E8%80%B3

網頁有詳細介紹跟圖片