關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師應該使用哪些蒙特梭利教育能觀察

  • 請問考高中輔導老師應該讀哪些書呢?該如何準備? 23 by paicj
    我是參加教師甄試的新手,面對考試很害怕,目前亂讀,也不知道對不對。 希望各位大大可以提供以往的經..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 老師應該教人 而不是教書 37 by Macy Kuao
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 老師應該教人 而不是教書 38 by Wiwi Chen
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 民訴法修法刪除後應該依據哪條法? 14 by jgreen0800
    甲夫、乙妻相處不睦,甲多次毆打乙成傷,乙訴請判決離婚時,得否於起訴時即合併訴請甲給付剩餘財產,平均..
  • 蒙特梭利教學法 15 by 教甄◆幼教專業試題
    認識蒙特梭利教學法 蒙氏科學幼教乃基於『幼兒有自我教育的天賦』以及『智能可以改變』的發現,因此其教學內容不但以豐富的教材、教具為媒介,更強調『我聽到,隨後就忘..
  • 蒙特梭利兒童教育思想 2 by 教甄◆課程與教學
    1.尊重兒童,以兒童為中心  尊重兒童是指:認同兒童的情緒,了解兒童的感受。如果一個孩子被尊重,他很容易產生自信、有安全感,這樣的孩子自然也會尊重別人;如果一個孩子總是被踐踏、侮..
  • 蒙特梭利的教育觀點 0 by 教甄◆教育專業科目
    (一)兒童獨立性的尊重:只有獨立的人才能享有自由。兒童的好動性是他的特色,大人不要橫加干涉或禁止,師長千萬別「指揮」或「命令」孩子,要讓他自己指揮自己,自己聽從自己的命令。尊重兒童的獨立性,兒童就..
  • 蒙特梭利課程的教育內容 13 by 教甄◆幼教專業試題
    【解】蒙特梭利課程的教育內容: 1.  日常生活活動:包括照顧環境、自我照顧、社交禮儀及動作控制。旨在幫助孩子發展秩序感、獨立及適應環境的能力。 2.  感官活..
  • 蒙特梭利教具 0 by 教甄◆教育專業科目
    參考:http://www.asia-montessori.com.tw/public/view.php?mseq=004&main=12&sub=&id=401 &n..
教師應用哪些蒙特梭利教育能觀察出幼兒是否具有粗細概念?
甲、長棒
乙、粉紅塔
丙、棕色梯
答案:D
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/06/04 10:13)
甲、長棒---辨別長短 .....觀看完整全文,請先登入
5F
楊麥麥 高三上 (2015/02/28 18:53)
http://www.shute.kh.edu.tw/~t1422/monter/

裡面有介紹蒙特梭利的教具~還滿清楚的!搭配教具的圖片看就不用死背了!
6F
追分成功 大二下 (2015/09/13 15:16)
粉紅塔是由大到小
7F
阿拉蕾 小三上 (2016/09/09 10:29)
圓柱體組 ------辨別高低、辨別大小、辨別粗細
粉紅塔----------辨別大小
棕色梯----------辨別粗細
長棒-------------辨別長短

18.上課時,李老師教導學生有關「在」的用法,給了下面好幾個例句。請問他該使用 哪些例句,來引導學生充分瞭解「在」之具體到抽象的基本用法? ○1 他在床上睡覺。 ○2 他在圖書館看書。 ○3 時間慢慢在流失中。 ○4 他不小心把書放在袋子裡。   ○5 他在我的印象中是個好學生。 ○6 這家便利超商在學校的右邊。
(A)○1 →○2 →○5
(B)○4 →○6 →○3
(C)○2 →○5 →○3
(D)○4 →○1 →○5
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
Linlin Wa (2016/05/31 09:49)
求解!為何(C)不行呢?
2F
林司晴 小二上 (2016/07/12 20:10)
 ○1 他[在床上]睡覺。[在: 介詞用法]
○2 他[在圖書館]看書。 [在: 介詞用法]
○3 時間慢慢在流失中。[在: 時貌詞用法]
○4 他不小心把書放[在袋子裡]。[在: 介詞用法]  
○5 他[在我的印象中]是個好學生。[在: 介詞用法]
○6 這家便利超商在學校的右邊。 [在: 動詞用法]
分析詞性後,非介詞的先不討論,只剩下1.2.4.5.
再者,把介詞詞組挑出來,可以發現4抽離介詞片語後,語意不完整,不好做比較,故刪除之,只剩下125
再依據具體到抽象的條件做排列,答案可得A


6.書琴在教師節前想寫封信感謝老師的教誨,請問在信中應該使用哪個「提稱語」?
(A)如晤
(B)硯席
(C)函丈
(D)禮鑒
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
hiremeplz1688 高一下 (2015/09/17 22:54)
(A) 對晚輩用「如晤」、「如握」等。極為親暱的平輩可以使用「如晤」(B) 硯臺與坐席。比喻學習。習作或執教的地方。書信中用於同學間的提稱語。(C)  函丈:對老師的尊稱,因舊時講席間相隔一丈,以.....觀看完整全文,請先登入
25.( )你認為一位合格的教師應該包含哪些「教學知識」?A學科專門知識;B一般教學知識;C理財常識;D有關學習者的知識;E有關教學情境的知識。
(A)ABC
(B)ABDE
(C)ABCDE
(D)CDE。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳素惠 國一下 (2010/07/12 00:31)
題目是:合格的教師該具的「教學知識」合格教師要教    理財.....看完整詳解
17F
Nic Hung 高二上 (2013/02/26 06:42)
今天寫題目發現他是在考Schlman的教師知識
轉貼馬大:

教師知識的內容甚多,根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類(郭玉霞,86)

1.內容知識:指各學科內容的知識。

2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略。

3.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具。

4.學科教學知識:指的是融合學科與教學法的知識,此為教師所特有的領域,是教師本身的一項專業能力。

5.對學習者及其特質的知識:指對學習者特質的了解。

6.對教育情境的知識:此部分包括對教室或小組的運作﹑學區﹑教育環境的了解。

7.對教育目的價值以及其哲學及歷史背景的知識

18F
Nic Hung 高二上 (2013/02/26 06:43)
建議題目前面加上「依Shulman的教學知識分類,」的句子,以讓大家有跡可循
19F
蔡岱芬 高三上 (2013/12/28 22:08)
我要教學生  有錢盡量花光光!!!
某家長觀察到自己的小孩,覺得他有演講天份.請問:身為教師的你應該使用什麼方法來評量,才能確定是否如此? :

(A)口試
(B)概念構圖法
(C)S-P表分析
(D)適性測驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案