關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師提供五種四邊形:正方形、長方形、平行四邊形、梯形、菱形

  • 新北市104 學年度國小暨幼兒園教師甄選,訂於 104 年 6 月 14 日(星期日)舉行初試, 6 月 28 日(星期日)辦理複試 18 by Yu-chen Yang
    新北市104學年度國小暨幼兒園教師甄選日期公告 詳細新聞內容 【新北市訊】 新北市政府教育局為注入教..
  • 公幼教師聯招 五月報名 20 by Huang Ying-Che
    台北市教育局規畫辦理公立幼兒園教師聯合甄選,預計今年至少將招考幼兒教師52名、教保員8名,有關確定..
  • 要求調鐘點費 兼任教師提訴求 7 by Mark Sun
    多名兼任教師今天前往行政院抗議,提出調漲鐘點費、單學期計薪以5.5個月採計、年終獎金按比例支付等訴..
  • 教師甄試口試準備---張勳誠校長 453 by Yoco Chen
    一、何謂「教師甄試口試」 (一)「教師甄試口試」的關鍵字 這是六個字,它的關鍵字是指哪兩個?..
  • 特教師憂超額 讚民代爭正義 14 by 釋塵
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕市府提高特教師生比,引起特教生家長及特教老師恐慌,家..
  • 教師提問技巧運用 0 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    教師提問技巧   1.  轉引   (1) 用一個具有多種答案的問題來讓學生回答。   (2) ex:「你認為誰是美國歷..
  • 教師提升學生信心做法:以鼓勵代替稱讚 2 by 教育心理學
    【類題1】 (D) 66.德瑞克斯(R.Dreikurs)認為「教師提昇學生的信心時,應多使用鼓勵,少用稱讚」。下列何者較具有「鼓勵」性質     的意涵? (10..
  • 完形治療 五種主要抗拒接觸的方式 30 by 教甄◆諮商輔導專業
    Polster認為在完形治療中,會面臨的五種主要抗拒接觸的方式:內攝、投射、回攝、解離、融合 解離:是種混亂的過程,難以維繫持續性的接觸。       &n..
  • 教師權威的種類 2 by 教甄◆教育社會學
    一、行政/法定/制度權威:屬於法律所賦予的權威。   二、學術/專業權威:在學術、專門領域上的權威,即俗稱的名師、專家學者。   三、道德/魅力權威:在..
  • 教師提問之認知層次 0 by 教甄◆課程與教學
    問題的認知層次 Norris Sander(1966)應用Bloom的分類法將教師問題加以分類:記憶性問題(memory)、轉譯性問題(translation)、解釋性問題(interpre..
30.教師提供五種四邊形:正方形、長方形、平行四邊形、梯形、菱形,讓學生探索「將一個四邊形沿著對角線剪成四個三角形,這四個三角形面積會相等嗎?」。問哪一個學生的說法正確?
(A) 甲生:只有正方形和菱形
(B) 乙生:只有正方形、長方形和菱形
(C) 丙生:只有正方形、長方形、菱形和平行四邊形
(D) 丁生:只有正方形、長方形、梯形和平行四邊形
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
tspline0907 國二上 (2015/11/07 13:00)
平行四邊形性質:(1)兩對對邊平行(2)兩對對邊相等平行四邊形對角線性質:(1)對角線互相平分。(2)兩對對角相等。(3)由條件(1)(2)可以證明對角線所切出的四個三角形,上下2個三角形全等(ASA全等)、左右全.....看完整詳解
教師提供五種四邊形:正方形、長方形、平行四邊形、梯形、菱形,讓學生 探索「將一個四邊形沿著對角線剪成四個三角形,這四個三角形面積會相等 嗎?」。問哪一個學生的說法正確?
(A) 甲生:只有正方形和菱形
(B) 乙生:只有正方形、長方形和菱形
(C) 丙生:只有正方形、長方形、菱形和平行四邊形
(D) 丁生:只有正方形、長方形、梯形和平行四邊形
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8時 ,已有 1 則答案
Zih Ya Chen Chen 國二下 (2017/01/06 23:59):

對角線需互相平分,面積才會相等

0個讚
檢舉


24.呈上題,甲、乙、丙、丁的行政區首長是隸屬於XX黨,請問: 下列這幾個行政區的名稱,何者正確?
【題組】25.「每到升旗時間,強烈的太陽高掛在升旗臺那頭,復興國中的學生們面對升旗台,總是邊流汗邊升旗。」根據內容敘述,那麼學生的右手邊是指向哪一方?
(A)北方
(B)西方
(C)東方
(D)南方
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
22.文老師在數學課採用建構式的教學,下列何者是他教學時最可能採取的作法?
(A)教師提供各種解題方法,讓學生 作比較
(B)提供能與學生現實世界聯結的生活化題目
(C)不斷提供習題練習,以提升計算能力
(D)先提供數學公式 以便計算出答案
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/06/23 11:41)
○建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」這種對「知識」的哲學觀,我們稱為「建構主義認識論」,其對教學的影響:‧「學習」應以學生為主體:    你要學生「學習」,得要他參與你的教學活動。要他打從心理頭願意,則引起動機是絕對必要的。「學習」也有待學生自己對接收的新資訊進行 內化活動,而這是別人無法代勞的。‧教師是啟發者、鼓勵者、仲裁者:   「學習」不是教師提供結果或答案就可以達成的。它是個人在感受外界資訊時,將資訊加以融納、辯證、揚棄的一種認知心智活動。因此,教師的一切努力,就是讓 這種心智活動得以發生,故教師最主要的工作就是提示思考方向、提供問題、充當顧問、充當.....觀看完整全文,請先登入
10F
小企鵝 國二下 (2016/02/14 19:17)
Vygotsky理論中有提到[情境學習]
11F
Dorothy 國二下 (2017/02/13 20:23)
教育部的建構式教學毀了我記憶建構式定義的能力
12F
lemon315124 國三下 (2017/02/20 09:40)
跟11F有同樣的感受!
6. 游泳教學評量過程中,教師提供各種形式的誘導、協助,幫助學生克服恐懼表現出最大的潛能,這種「互動、協助取向」的評量方式稱之為?
(A)實作評量
(B)動態評量
(C)檔案評量
(D)真實評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jihong Cheng 高二上 (2011/05/30 12:21)
答案應為B。 最後是「互動、協助取向」,如動態評量(dynamic assessment),此類評量基於Vygotsky的社會中介(socialmediation)及近側發展區(zone of proximal development)的理念,強調評量過程中,評量者與受試高度的互動與協.....觀看完整全文,請先登入
3F
An-chin Chien 大二上 (2011/06/07 19:08)
這題有人申訴嗎?
4F
Zhi-Chang Huang 高三下 (2012/04/02 16:38)
這一題沒有人申訴~~~應該要維持原答案才是!他有很多方面的看法,在技能實施方面他是屬於「真實評量」,但是在教師協助方面他又是「動態評量」所以沒有人申訴應該是D