週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師提供五種四邊形:正方形、長方形、平行四邊形、梯形、菱形

  • 新北市104 學年度國小暨幼兒園教師甄選,訂於 104 年 6 月 14 日(星期日)舉行初試, 6 月 28 日(星期日)辦理複試 17 by Yu-chen Yang
    新北市104學年度國小暨幼兒園教師甄選日期公告 詳細新聞內容 【新北市訊】 新北市政府教育局為注入教..
  • 公幼、國小教師招考 起薪四萬 59 by Yuwen Chu
    〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕台北市今年開出一百四十一名公立國小教師及八十五名公立幼兒園教師缺額..
  • 公幼教師聯招 五月報名 20 by Huang Ying-Che
    台北市教育局規畫辦理公立幼兒園教師聯合甄選,預計今年至少將招考幼兒教師52名、教保員8名,有關確定..
  • 要求調鐘點費 兼任教師提訴求 6 by Mark Sun
    多名兼任教師今天前往行政院抗議,提出調漲鐘點費、單學期計薪以5.5個月採計、年終獎金按比例支付等訴..
  • 教師甄試口試準備---張勳誠校長 444 by Yoco Chen
    一、何謂「教師甄試口試」 (一)「教師甄試口試」的關鍵字 這是六個字,它的關鍵字是指哪兩個?..
  • 教師權威的種類 2 by 教甄◆教育社會學
    一、行政/法定/制度權威:屬於法律所賦予的權威。   二、學術/專業權威:在學術、專門領域上的權威,即俗稱的名師、專家學者。   三、道德/魅力權威:在..
  • 教師提問技巧運用 0 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    教師提問技巧   1.  轉引   (1) 用一個具有多種答案的問題來讓學生回答。   (2) ex:「你認為誰是美國歷..
  • 教師提升學生信心做法:以鼓勵代替稱讚 2 by 教育心理學
    【類題1】 (D) 66.德瑞克斯(R.Dreikurs)認為「教師提昇學生的信心時,應多使用鼓勵,少用稱讚」。下列何者較具有「鼓勵」性質     的意涵? (10..
  • 五種政策分析方法 0 by 公職◆行政學
    EX(102初Q19)近年來,行政改革強調提高政府績效的重要,請問此乃是那一個政策階段最重視的內涵?  (A) 政策規劃 (B) 政策執行 (C) 政策評估 ..
  • Fogarty(1991)以單一學科、跨學科及學習者等三項主題為統整指標,提出十種課程統整方式 0 by 教甄◆課程與教學
    Fogarty(1991)以單一學科、跨學科及學習者等三項主題為統整指標,提出十種課程統整方式:   一、單一學科統整:分立式→聯立式→窠巢式 1...
30.教師提供五種四邊形:正方形、長方形、平行四邊形、梯形、菱形,讓學生探索「將一個四邊形沿著對角線剪成四個三角形,這四個三角形面積會相等嗎?」。問哪一個學生的說法正確?
(A) 甲生:只有正方形和菱形
(B) 乙生:只有正方形、長方形和菱形
(C) 丙生:只有正方形、長方形、菱形和平行四邊形
(D) 丁生:只有正方形、長方形、梯形和平行四邊形
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
tspline0907 國二上 (2015/11/07 13:00)
平行四邊形性質:(1)兩對對邊平行(2)兩對對邊相等
平行四邊形對角線性質:(1)對角線互相平分。(2)兩對對角相等。(3)由條件(1)(2)可以證明對角線所切出的四個三角形,上下2個三角形全等(ASA全等)、左右全等(ASA全等)。(4)由條件(1)(3)可知所切出的四個三角形面積相等(三角形面積→底等長、高等長,所以面積相等)。
※正方形、長方形、菱形具有平行四邊形所有特性→故沿著對角線剪成四個三角形,四個三角形面積會相等。
教師提供五種四邊形:正方形、長方形、平行四邊形、梯形、菱形,讓學生 探索「將一個四邊形沿著對角線剪成四個三角形,這四個三角形面積會相等 嗎?」。問哪一個學生的說法正確?
(A) 甲生:只有正方形和菱形
(B) 乙生:只有正方形、長方形和菱形
(C) 丙生:只有正方形、長方形、菱形和平行四邊形
(D) 丁生:只有正方形、長方形、梯形和平行四邊形
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


22.文老師在數學課採用建構式的教學,下列何者是他教學時最可能採取的作法?
(A)教師提供各種解題方法,讓學生 作比較
(B)提供能與學生現實世界聯結的生活化題目
(C)不斷提供習題練習,以提升計算能力
(D)先提供數學公式 以便計算出答案
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/06/23 11:41)
○建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」這種對「知識」的哲學觀,我們稱為「建構主義認識論」,其對教學的影響:‧「學習」應以學生為主體:    你要學生「學習」,得要他參與你的教學活動。要他打從心理頭願意,則引起動機是絕對必要的。「學習」也有待學生自己對接收的新資訊進行 內化活動,而這是別人無法代勞的。‧教師是啟發者、鼓勵者、仲裁者:   「學習」不是教師提供結果或答案就可以達成的。它是個人在感受外界資訊時,將資訊加以融納、辯證、揚棄的一種認知心智活動。因此,教師的一切努力,就是讓 這種心智活動得以發生,故教師最主要的工作就是提示思考方向、提供問題、充當顧問、充當.....觀看完整全文,請先登入
8F
Anita Liu 高一上 (2014/11/13 15:11)
請問A是發現教學法嗎?
9F
Fusi Shiou 高三上 (2014/12/30 11:10)
用"生活化"的題目,"建構"出 教學課程。
10F
李易欣 國二下 (2016/02/14 19:17)
Vygotsky理論中有提到[情境學習]
6. 游泳教學評量過程中,教師提供各種形式的誘導、協助,幫助學生克服恐懼表現出最大的潛能,這種「互動、協助取向」的評量方式稱之為?
(A)實作評量
(B)動態評量
(C)檔案評量
(D)真實評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jihong Cheng 高二上 (2011/05/30 12:21)
答案應為B。 最後是「互動、協助取向」,如動態評量(dynamic assessment),此類評量基於Vygotsky的社會中介(socialmediation)及近側發展區(zone of proximal development)的理念,強調評量過程中,評量者與受試高度的互動與協.....看完整詳解
4F
An-chin Chien 大二上 (2011/06/07 19:08)
這題有人申訴嗎?
5F
Zhi-Chang Huang 高三下 (2012/04/02 16:38)
這一題沒有人申訴~~~應該要維持原答案才是!他有很多方面的看法,在技能實施方面他是屬於「真實評量」,但是在教師協助方面他又是「動態評量」所以沒有人申訴應該是D
6. 游泳教學評量過程中,教師提供各種形式的誘導、協助,幫助學生克服恐懼表現出最大的潛能,這種「互動、協助取向」的評量方式稱之為?
(A)實作評量
(B)動態評量
(C)檔案評量
(D)真實評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
7F
張亮亮 高三上 (2011/07/18 14:35)

這題有疑義嗎?後來有改答案嗎?

8F
高瑜珮 國三下 (2011/12/01 21:08)
動態評量:會想到鷹架,學生在教師或能力較強的人幫忙之下成長,而這種評量方式就是動態評量.
9F
盧天才 大一下 (2011/12/02 09:45)

動態評量