關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師會受到同儕非正式團體規範之約束

  • 教師評鑑未列議程 家長團體批 13 by Mark Sun
    教師評鑑入法未列入立法院這個會期議程,全國家長團體聯盟等6個教育團體今天發出聲明,批評立法院延宕修..
  • 北市設閱讀專職教師 每週減課十節 正式教師,共141名。 63 by 楊琮益
    台北市教育局將從102學年度起在各校設置「閱讀專責教師」,該師可以減課十節,專門負責閱讀推動的工作..
  • 代課老師太多 高雄教師會盼改善 23 by Jacky
    【記者張舒涵台北報導】「代理、代課教師過多」是家長經常抱怨的問題,高雄市教師職業工會和高雄市教..
  • 《上午7:30前不准到校? 》教師會澄清 絕非為爭取工時 28 by 釋塵
     自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕學生到底該幾點到校?教師會、家長團體意見不一。縣教育處..
  • 專任輔導教師初試 到考逾9成 27 by 釋塵
    (中央社記者黃麗芸台北12日電)台北市教育局今天表示,101學年度市立國中專任輔導教..
  • 哈格雷夫斯Hargreaves 非正式團體規範 2 by 教甄◆教育社會學
    關於試題:英國學者哈格雷斯夫(D. Hargreaves)以中小學教師為對象所做的研究發現:教師會受到同儕非正式團體規範之約束,下列何者是其中的一項規範? (B)教室自主 根據哈格雷夫斯Ha..
  • 哈格雷拉斯D.Hargreaves─中小學老師非正式團體規範 5 by 教甄◆教育社會學
    根據哈格雷夫斯Hargreaves 中小學教師 非正式團體規範有三:   1.教室自主(classroom atonomy):教師自行選擇、決定教學及訓育的方法,不受干涉。 &..
  • 平庸文化-中小學教師非正式團體三規範 0 by 教甄◆教育專業科目
    平庸文化: Hargreaves(1972)長期觀察中小學教師,指出中小學教師非正式團體的規範有三: 1. 教室自主(classroom autonomy):教師在教室內的行為完全自主..
  • Hargreaves指出中小學教師非正式團體的規範有三: 7 by 教甄◆學校行政學
    Hargreaves(1972)長期觀察中小學教師,指出中小學教師非正式團體的規範有三: l  教室自主(classroom autonomy):教師在教室內的行為完全自主,教..
  • 中小學教師非正式團體的規範 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Hargreaves(1972)長期觀察中小學教師,指出中小學教師非正式團體的規範有三: l  教室自主(classroom autonomy):教師在教室內的行為完全自主,教學方..
26.英國學者哈格雷斯夫(D. Hargreaves)以中小學教師為對像所做的研究發現:教師會受到同儕非正式團體規範之約束,下列何者是其中的一項規範?
(A)關懷學生
(B)教室自主
(C)服從上級領導
(D)增進親師關係

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/02/19)     327    
依英國學者哈格雷斯(Hargreaves)對學校人際關係的研究指出,中小學教師受非正式團體的規範有三: 1.教室自主:教師可以自行選擇教學及班級管理的方法而不受干涉。 2.忠於同事:同仁間相互信任,一.....看完整詳解
25F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2016/02/22)     4    
陳嘉陽(上)2014六版p.255
26F
wintergirl 高三下 (2018/01/23)     1    

題幹應該要改為:

英國學者哈格雷斯夫(D. Hargreaves)以中小學教師為對「象」所做的研究發現:教師會受到同儕非正式團體規範之約束,下列何者是其中的一項規範?


(是對象而不是對像)

27F
domu 大一下 (2018/02/19)     2    

室自主   忠於同事   平凡的規範

英國學者哈格雷斯夫(Hargreaves)以中小學教師為對象所做的研究發現:教師會受到同儕非正式團體規範之約束,下列何者是其中的一項規範?
(A)關懷學生
(B)教室自主
(C)服從上級領導
(D)增進親師關係

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃小宗 國三上 (2010/12/30)     14    
 英國學者哈格雷斯夫(D. Hargreaves)以中小學教師為對象所做的研究發現.....觀看完整全文,請先登入
2F
林怡芬 高三上 (2015/08/12)     9    
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/02/19 17:37):231     

依英國學者哈格雷斯(Hargreaves)對學校人際關係的研究指出,中小學教師受非正式團體的規範有三:

1.教室自主:教師可以自行選擇教學及班級管理的方法而不受干涉。

2.忠於同事:同仁間相互信任,一切言行以維護群體利益為主。

3.平凡的規範:同儕間步調一致,不刻意求表現。

( ) 17. 英國學者哈格雷斯夫(D. Hargreaves)以中小學教師為對象所做的研究發現:教師會受到同儕非正式團體規範之約束,下列何者是其中的一項規範?
(A)關懷學生
(B)教室自主
(C)服從上級領導
(D)增進親師關係

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Frank Liu 大三上 (2010/10/25)     4    
D. Hargreaves分析英國中小教師文化,非正式團體的規範有三:. 教師自主; 忠於同事; 平凡規範.
26.英國學者哈格雷斯夫(D. Hargreaves)以中小學教師為對象所做的研究發現:教師會受到同儕非正式團體規範之約束,下列何者是其中的一項規範?
(A)關懷學生
(B)教室自主
(C)服從上級領導
(D)增進親師關係 (95教育原理與制度)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
劉于綾 高一上 (2011/05/30)     48    
英國學者哈格雷斯(Hargreaves)對學校人際關係的研究指出, 中小學教師受非正式團體的規範有三: 1.教室自主: 教師可以自行選擇教學及.....觀看完整全文,請先登入
3F
ok520.an 小三上 (2016/02/03)     3    
不懂+1


4F
Claire 國三下 (2017/06/03)     9    
快樂國小是一所歷史悠久的學校、文風鼎盛。學校教師之間步調一致, 不刻意求表現,講求和諧 ,依Hargreaves的研究,該校所呈現的是何種教師非正式團體規範? 
(A) 忠於同事的規範 
(B)保守的規範 
(C)教室自主的規範 
(D)平凡的規範。編輯私有筆記教育行政學- 100 年 - 100高雄國小教育#5289
答案:D


26.英國學者哈格雷斯夫(D. Hargreaves)以中小學教師為對像所做的研究發現:教師會受到同儕非正式團體規範之約束,下列何者是其中的一項規範?
(A)關懷學生 
(B)教室自主
(C)服從上級領導 
(D)增進親師關係編輯私有筆記教檢(教師檢定)◆教育原理與制度- 95 年 - 教育原理與制度(幼稚園,特殊教育學校(班))#117
答案:B



根據英國學者哈格雷斯夫(D. Hargre...


查看完整內容
54.英國學者哈格雷斯夫(D. Hargreaves)以 中小學教師為對象所做的研究發現:教師會受到同儕非正式團體規範之約束,下列何者是其中的一項規範?
(A)關懷學生
(B)教 室自主
(C)服從上級領導
(D)增 進親師關係

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/16)     7    

Hargreaves1972長期觀察中小學教師,指出中小學教師非正式團體的規範有三:

l          教室自主(classroom autonomy:教師在教室內的行為完全自主,教學方法自行選擇與決定,不受外人干擾,形成孤立;即使對其他同事的教學有意見,也不便公然評論。

l          忠於同事(loyalty of staff group:同事之間互相信賴,一切言行以維護群體的利益與和諧關係為重。

l          平凡的規範(mediocrity norm:同事之間彼此期望在學校工作上保持一致的步調,個人不刻意追求表現,也不希望有人表現太突出或太熱心,是一種「近乎中庸」的規範。