關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師會的成立

  • 教育論壇:從高考試題談教師會困境 26 by 黃念慈
    ■羅德水 102年公務人員高普考已經結束,除了發生照抄「考古題」的缺失,在高考三級考試則出現「學..
  • 《上午7:30前不准到校? 》教師會澄清 絕非為爭取工時 20 by 釋塵
     自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕學生到底該幾點到校?教師會、家長團體意見不一。縣教育處..
  • 性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 45 by chiu
    性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 http://203.72.153.116/..
  • 代課老師太多 高雄教師會盼改善 18 by Jacky
    【記者張舒涵台北報導】「代理、代課教師過多」是家長經常抱怨的問題,高雄市教師職業工會和高雄市教..
  • 北斗萬來國小/返校備課多1天 教師會爭補休 15 by 釋塵
      〔自由時報記者劉曉欣/北斗報導〕教師節前夕,彰化縣北斗鎮萬來國小返校..
  • 教師工會和教師會的比較 3 by 教甄◆教育專業科目
      教師工會和教師會的比較 項目 教師工會 教師會 強制入會 X X ..
  • 全國教師會的法源 4 by ____
    全國教師會的法源為教師法第26條: (節錄) 教師組織分為三級:在學校為學校教師會;在直轄市及縣(市)為地方教師會;在中央為全國教師會。 全國教師工會總聯合會的法源為工會法第4條(99年..
  • 教師會、教育會與教評會有何不同 41 by 教育行政學
    玖.教師會、教育會與教評會有何不同       任務不同: 一.教師會的任務是提昇教師專業能力,保障教師權益,增進教師情宜,訂定..
  • 教師會、教育會與教評會有何不同 10 by 教甄◆教育專業科目
      教師會、教育會與教評會有何不同 玖.教師會、教育會與教評會有何不同     任務不同: 一.教師會的任務是提昇教師專業..
  • 教師會法草案 排除罷教權 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    楊惠芳/臺北報導20070503  教育部部務會報昨天通過「教師會法」草案,明訂教師及教師會不可以罷教,或有阻礙正常教學運作及對抗的爭議行為,以保障學生受教權。但是學校或教育主管機關也不可以..
27.依「教師法」規定,地方教師會須有行政區內多少學校教師會的加入始得成立?
(A)三分之二
(B) 三分之一
(C) 二分之一
(D) 法無限制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Q Little Xie 高一上 (2013/06/12 16:08)
地方中央都.....看完整詳解
2F
Su-Chen Chang 小六下 (2013/06/12 22:42)

教師法第26條:(節錄)
地方教師會須有行政區內半數以上學校教師會加入,始得設立。全國教師會須有半數以上之地方教師會加入,始得成立。

補充:
中華民國全國教師會在民國88年2月1日成立

◎首先成立我國第一個地方教師會的是高雄市教師會

3F
李易欣 國二下 (2016/05/24 13:45)
第 26 條
教師組織分為三級:在學校為學校教師會;在直轄市及縣 (市) 為地方教師會;在中央為全國教師會。
學校班級數少於二十班時,得跨區 (鄉、鎮) 合併成立學校教師會。
各級教師組織之設立,應依人民團體法規定向該管主管機關申請報備、立案。
地方教師會須有行政區內半數
以上學校教師會加入,始得設立。全國教師會須有半數以上之地方教師會加入,始得成立。

依照教師法施行細則的規定,若要組成單一學校的教師會需要有多少位教師方能成立? 
(A)15位
(B)‚20位
(C)ƒ25位
(D)„30位。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ej Lin 大一上 (2012/03/24 13:49)
學校教師會由同一學校 (含附設幼稚園) 專任教師三十人以上依人民團體 法規定組成之,冠以學校名稱,執行本法第二十七條各款任務。 學校 (含附設幼稚園) 班級數少於二十班時,得跨校、跨區 (鄉.....看完整詳解
3F
Fu Xiu Kuo 大一上 (2012/04/21 20:56)

 班級數少於二十班 ;由同級學校專任教師三十人以上
4F
Yu Min Chiu(感謝阿摩) 大二上 (2014/04/15 22:19)
口訣:
三十而立
43、依照教師法施行細則的規定,若要組成單一學校的教師會需要有多少位教師方能成立?
(A) 15位  
(B) 20位 
(C) 25位 
(D) 30位。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


39、依照教師法施行細則的規定,若要組成單一學校的教師會需要有多少位教師方能成立?
(A) 15位 
(B) 20位 
(C) 25位 
(D) 30位。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
2F
已刪除 (2011/07/01 13:42)
教師:30人  班級:20班~
3F
linian 高一上 (2016/01/04 14:47)

請問樓上說的「班級:20班」是什麼意思?

4F
xherbabie 高一上 (2016/01/05 20:41)
教師會: 30而立
24. 有關教師會的敘述,下列何者正確?
(A)只要是學校教師就必須加入教師會成為會員
(B)教師會可參與協議教師聘約
(C)依規定各個學校都必須成立教師會
(D)教師若遭不當解聘時,可向教師會申訴
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shu E Weng 國三上 (2012/09/06 13:16)
我國學校教師會的角色與功能:1.維護教師專業尊嚴與專業自主權2.與各級機關協議教師聘約準則3.研究並協助解決各項教育問.....觀看完整全文,請先登入
5F
Ting-Ting Shi 高三下 (2013/11/12 06:38)
四樓的(C)錯了喔,應該是20"班"以下跨區。
依「教師法」第26條第2項規定:「學校班級數少於20班時,得跨區(鄉、鎮)合併成立學校教師會。」
6F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/06/19 22:02)
我的學校(非20班以下學校)就真的沒有教師會!!
7F
violetta350553 高三上 (2015/05/15 20:34)
教師法施行細則第26條
學校教師會由同一學校(含附設幼兒園)專任教師三十人以上依人民團體 法規定組成之,冠以學校名稱,執行本法第二十七條各款任務。 學校(含附設幼兒園)班級數少於二十班時,得跨校、跨區(鄉、鎮), 由同級學校專任教師三十人以上依人民團體法規定組成之。其名稱由共同 組成之學校教師協調訂定。 依第一項規定成立學校教師會之學校,其教師不得再跨校、跨區(鄉、鎮 )參加學校教師會