手冊
邊邊 說:………………………… (5分鐘前)
wind8.. 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣~~~ (11分鐘前)
子懿 說:每天阿摩讓我進步很快 (21分鐘前)
Lydia.. 說:一定要考上!!!!! (21分鐘前)
Molly.. 說:YA!好開心啊,又晉級了!! (24分鐘前)
yeosj.. 說:學海無牙 為勤是勉 小一達成 (26分鐘前)
vicke.. 說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!! (32分鐘前)
陳奶力 說:努力努力再努力 加油加油再加油 (34分鐘前)
ailee 說:繼續努力加油加油啦!哈哈 (42分鐘前)
p1014.. 說:感謝阿摩,希望成功的那一天快點來到 (43分鐘前)
Rickl.. 說:世界上最幸福的事,就是為理想而奮鬥 (1小時前)
winer 說:我一定會上榜.我一定會上榜 (2小時前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

教師甄試 自傳範例

  • 民國102年高雄市國小教師甄試 自然科上榜心得 60 by Hinoki Chiu
  • 考教師甄試真的很難很難,人的命運但對自己要有信心,大前年考oo國中130人取8人試教我入試教但被刷下來,去年考台中 100 by Lili Wan
    考教師甄試真的很難很難,人的命運但對自己要有信心,大前年考oo國中130人取8人試教我入試教但被..
  • 教師甄試口試準備---張勳誠校長 365 by Yoco Chen
    一、何謂「教師甄試口試」 (一)「教師甄試口試」的關鍵字 這是六個字,它的關鍵字是指哪兩個?..
  • 如何準備國文科教師甄試? 106 by 馬自達
    如何準備國文科教師甄試? (林清水主任整理)2006.9.28 【如何準備教檢?】(今年教檢通..
  • 宜蘭縣私立中道中學101年度教師甄試簡章 17 by Hsin Ying Lin
      宜蘭縣私立中道中學101年度教師甄試簡章  壹、依據:依教..
  • 099年 臺北市99學年度公立國小教師甄試 7 by 教甄◆教育法規
    關於試題:臺北市推動「三生六零」教育,所謂「三生教育」,係指「生命教育」、「生活教育」以及 (A)生涯教育 (B)生態教育 (C)生靈教育 (D)生動教育
  • 國立彰化高級中學九十三學年度第一學期英文科教師甄試試題 20/100#14164 13 by 教甄◆英文
    關於試題:12. Education should _____ multiculturalism instead of fostering cookie-cutter conformity in ..
  • 台南市教師甄試 31 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
     臺南市101年「台南文史」題庫 1、(4)在荷據時期,荷蘭人築城防禦,用來做為商業及行政中心,當時稱為「普 羅民遮城」,漢人稱之為「紅毛樓」或「番仔樓」的是下列哪一個古蹟?( ..
  • 國民中小學校長主任教師甄選儲訓遷調及介聘辦法 0 by 教甄◆教育基本概念
    名  稱 國民中小學校長主任教師甄選儲訓遷調及介聘辦法 修正日期 民國 99 年 07 月 13 日 第 1 條   ..
  • 101 學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟#863 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:64. 某一個智力測驗被批評看起來像是在測量學生的語文科學習成就,該測驗極有可能在何種效度的面向較為薄弱? (A)表面效度 (B)內容效度 (C)預測效度 (D)效標關聯效度
假如台中市教師甄試自4000名中選取至少能解答教育專業科目測驗90%的受試者,進入試,應採一類測驗?
(A)標準參照測驗
(B)內容參照測驗
(C)構念參照測驗
(D)常模參照測驗
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
Anita Chung 大一下 (2011/04/05 17:44):
挖哩 會錯意了...><

2F
Justin Chen 高二上 (2011/05/30 22:36):
看錯題目....至少能解答90%而非至少在前90%.....
13. 根據下文內容判斷,文中所描寫的人最可能是: 君生而敏異。年未逾冠,已能傳其先德觀察之學,精疇人術,尤長於治河。顧放曠不守繩墨,而不廢讀書。 予與君同寓淮安,君長予數歲,予少時固已識君,然每於衢路聞君足音,輒逡巡避去,不欲與君接也。是時君所 交皆井里少年;君亦薄世所謂規行矩步者,不與近。已乃大悔,閉戶斂跡者歲餘。以歧黃術遊上海,而門可羅雀。 則又棄而習賈,盡傾其資,乃復歸也。新 竹 市 立 成 德 高 級 中 學 103 年 度 教 師 甄 試 國文科 試題卷 第 3 頁,共 8 頁
(A)沈括
(B)顧炎武
(C)龔自珍
(D)劉鶚。
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤:國文判斷103  編輯
98.假如台中市教師甄試欲自4000名中選取至少能解答教育專業科目測驗90%的受試者,進入複試,應採用哪一類測驗?
(A)標準參照測驗 
(B)內容參照測驗 
(C)構念參照測驗 
(D)常模參照測驗
最佳解!

柯達 國三下 (2010/02/18 18:06):
至少能解答教育專業科..

觀看完整全文,請先登入

8F
黃 泰益 高三下 (2013/04/19 16:28):
假如台中市教師甄試欲自4000名中選取至少能解答教育專業科目測驗90%的受試者,進入複試,應採用哪一類測驗?(A)標準參照測驗

9F
書真 高二上 (2014/03/15 06:55):
初試如果同分的話,就會增額錄取,主要看有沒有跨過答題的門檻,這樣應該不算文字遊戲吧?

10F
Lai Jane 國二下 (2014/04/30 10:05):

很容易錯!

100. 假如台中市教師甄試是從50位複試受試者中,選取5位最優秀的受試者錄取以聘用為教師,應採用哪一類測驗?
(A)效標參照測驗 
(B)內容參照測驗 
(C)構念參照測驗 
(D)常模參照測驗



教甄►測驗與評量(統計)- 臺中市政府九十三年度受託辦理市立高級中學暨國民中小學、幼稚園候用教師甄選(D)#964

答案:D
9.澎湖縣○○國小實習老師A君為了順利通過國小教師資格檢定考試和教師甄選,自行研擬準備應考及甄選計畫進行研修,且時常自我評量與同儕評量,並請教國小相關人員。這是何種策略?
(A)社會策略
(B)補償策略
(C)後設認知策略
(D)回饋策略。

1F
吳欣怡 高三下 (2012/03/11 15:55):
?

2F
Annabel 高三下 (2012/05/30 10:57):

自行研擬準備應考及甄選計畫進行研修(自我計畫),且時常自我評量與同儕評量(自我評量 自我監督)

3F
簡玉琳 國三下 (2012/09/30 22:20):
是因為後設認知策略就是指自己對自己思考的一種計畫、評量及監督過程嗎?
澎湖縣○○國小實習老師A君為了順利通過國小教師資格檢定考試和教師甄選,自行研擬準備應考及甄選計畫進行研修,且時常自我評量與同儕評量,並請教國小相關人員。這是何種策略?
(A)社會策略
(B)補償策略
(C)後設認知策略
(D)回饋策略。
答案:C
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
許茹琄 國三下 (2014/03/17 21:30):
補償策略可幫助學習者克服認知的差距,俾能持續進行真誠的溝通,包含運用線索來猜想、克服說寫之困境,運用語境(contextualization)、背景知識(background knowledge)或相關線索等明智猜測。 
 例如以下學習策略皆屬補償策略: 
 遇到不熟悉的英文字時,會猜一猜它的意思。 
 在英語會話中,若想不起某個字,會使用手勢或動作來表達。
 當不知道適切的英文字時,會自己造字來表達(如用airball來表達氣球 balloon)。
 在閱讀英文時,不會每個字都去查字典。 會去猜測別人下一句要說的英文。 
 當想不出某個英文字時,會使用意義相通的字或詞。 

 社會策略包含向他入請益,或與同儕切磋琢磨以相互印證、澄清疑問、培養同理心與文化了解等策略,以使學習更有把握。 
例如以下學習策略皆屬社會策略:
 假如在英語會話中,有聽不懂的地方,會要求對方說慢一點或重說一遍。
 說英語時,會要求對方改正自己的錯誤。 
 會與其他同學練習英文。 
 會向講英文的人請求幫助。 
 會發問以澄清及證實英文上的問題。
 會試著學習英語國家的文化。