關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師的專業道德

  • 一個SUPER教師的信仰——《老師,你會不會回來》 36 by Jia-wei Chai
    ■王新偉 當一個老師說:他的信仰是學生,他教育的成就是改變孩子的命運。這樣的老師不但是一位好的..
  • 《回響》流浪教師的明天 22 by Rfnfpe Chang
    【王以仁/嘉義大學輔導與諮商系教授】   這幾年教師甄試錄取率都偏低,造成數萬名所謂的「流浪教..
  • 實習教師的定位很微妙...未來將先檢定並再實習一年 89 by Angelina Wang
      面對青年貧窮化:實習教師淪為無薪工2010-2-09 21:51 作者:林柏..
  • 公立教職年金改革揭祕 中小學教師大專教授月退優存試算 19 by Emily Lin
    公立教職年金改革揭祕 中小學教師大專教授月退優存試算 記者王鼎鈞/台北報導 行..
  • 王牌教師的教學力-49招教學密技 77 by 方雅錚
    王牌教師的教學力-49招教學密技 作者:道格‧勒莫夫  譯者:江昀蓉  遠流出版 各章節主題:..
  • 教師的權利 19 by 教育心理學
    名  稱 教育基本法 修正日期 民國 100 年 11 月 09 日   ..
  • 專家教師與生手教師的比較 0 by 教甄◆課程與教學
    1在知識庫及知識結構方面:專家教師具有程序性的知識,且擁有大量的知識、技巧及經驗;而生手教師則具有陳述性的知識,而缺乏串節知識。 2在心理表徵及訊息處理方面:專家教師在解決班級問題的訊息處理過程..
  • 教師的能力指標 0 by 教甄◆特殊教育專業
    ISTE所提出的教師教育科技標準,隨著時間的變遷,版本也持續更新。最先的版本為1993年時提出,內容包含十三項能力指標;第二個版本在1997年所提出,內容擴充為三大能力,十八個指標;第三版於200..
  • 教師的身分 17 by 教育哲學
    1.教僕Pedagogues (原字是Paidagogos 是古希臘所指的陪讀書僮之類的) 這種教師角色沒有獨立的人格特質,沒有獨立的思考判斷, 即使有可貴的教育上的改進見解,也不想表達。..
  • 教師的權威 0 by 教甄◆課程與教學
    教師的權威分為四類型:1.傳統權威統治者根據習俗與傳統,以世代因襲的身份來運用其權威。我國教師為社會文化道統的繼承者,由於傳統尊師重道的觀念,教師的身分或地位自然為社會大眾及學生所尊崇。2.人格感..
52. 美國學校公共關係學會的標準,教育者應遵守下列共同的專業道德中,不包括下列哪一項?
(A)A不斷地尋求改善兒童、青少年和成年人的教育機會
(B)B追求組織再造的目標
(C)C致力於專業的成長和自我改善
(D)D應用日增的資源和技術於促進學校的公共關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳思瑩 高一上 (2012/04/26 14:05)
根據美國學校公共關係學會的標準(引自李義勇,民84): 1.  不斷尋求改善兒童、青少年和成年人的教育機會。 2.  致力於專業的成長與自我改善。 3.  致力於溝通觀念和擴大活動,以增進教育目標、教育成就、教育問題,和教育需要作有效的解釋。 4.  應用日增的資源和技術於.....觀看完整全文,請先登入
2F
Minmin Chi 高二上 (2012/04/19 23:17)

學校公共關係的內涵

公共關係(Public Relation)一詞出出現於十九世紀末期,最早由法國哲學家盧梭(Rouseau)自公共意見(Public Opinion)中發展出公共關係的概念。一九二三年美國的愛德華‧貝納斯(Edward L. Pernays)在紐約大學講授公共關係課程,以及一九五九年美國公共關係學會(Public Relation Society of American , PRSA)成立後,逐漸推廣公共關係的概念

 

   學校公共關係(school public relations)是一門探討增進學校與其公眾間建立和諧關係的學問,但學者對其名稱,並未取得共識。Holliday指出「學校公共關係」( school publicrelations)經常與公共關係( public relations)、「教育公共關係」( educationalpublic relations )、以及「學校與社區關係」( school-community relations)、「學校公共/社區關係」( school public/community relation)等交互使用,名詞雖有不同,但皆重視學校組織與其服務內外大眾之間雙向溝通的管理(林明地,2002)。

4F
Shang-Yeh Chou 小一下 (2012/07/07 23:40)

最佳解好讀版

 

根據美國學校公共關係學會的標準(引自李義勇,民84):

1.  不斷尋求改善兒童、青少年和成年人的教育機會。

2.  致力於專業的成長與自我改善。

3.  致力於溝通觀念和擴大活動,以增進教育目標、教育成就、教育問題,和教育需要作有效的解釋。

4.  應用日增的資源和技術於促進學校的公共關係。

5.  忠於公共關係的理想與做法,尋求學校最大的利益。

6.  以真理、正確、公平、高品質為基礎去維持高度標準的個人和專業的活動。

7.  對個人口頭或書面的發表,應遵照真理、正確、公平、高品質和客觀的原則。

8.  堅持對有信任和允諾條件的資料保密。

在教師的專業知能中,由學科知識與一般教學知識混合交織而成,使教師知道如何針對學生的能力與興趣,而將特定學科主題加以表徵或呈現給學生的專業知識,稱為?
(A)學科教學知識
(B)課程知識
(C)教育情境知識
(D)領域特定知識
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
陳木川 高一下 (2012/02/24 13:21)
文字遊戲~
2F
LittleFlower Lin 考上了 大二下 (2015/01/18 11:52)

學科教學知識(Pedagogical Content Knowledge, PCK)

Shuman(1986):爲了將某學科內容主題有效傳達給學生,教師必須懂得使用最有效的表徵形式,包括比喻、舉例、解釋和示範等,同時也包括了對於學生先備知識和迷思概念的瞭解,並能擬定教學策略來重整學生的概念。

學科教學知識內涵包括:
1.學科內容的知識:即教師對該學科及欲教課程的內容所具有的知識。
2.教學法的知識:包含教學目標、教學策略與表徵方式。
3.學生知識:及教師對學生的瞭解,如能力、概念、學習興趣等。
4.教學情境知識:包含教室環境、可用資源、教學媒體等。
5.其他:如教學信念、教學經驗、實務智慧、教育學術研究…等。
在教師的專業知能中,由學科知識與一般教學知識混和交織而成,使教師知道如何針對學生的能力與興趣,而將特定學科主題以表徵或呈現給學生的專業知識,稱為?
(A)學科教學知識
(B)課程知識
(C)教育情境知識
(D)領域特定知識
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yun Yun Chiou 國一下 (2013/02/27 10:02)
學科教學知識是美國教育學者Shulman提出的觀點。 學科知識,如教師能對元學科知識中選擇適合學生程度的部份教授,並能了解特定單元的學科教學目標。 學生對特定單元的學習知識,如學生的先備概念,學生對此單元的學習困難。 表徵方式與教學策略,如教師能利用類比、隱喻、圖示等有效的表徵方式或教學策略等,呈.....觀看完整全文,請先登入
1F
Enly Chuang 國三下 (2013/02/26 14:27)
這題應該如何解釋?
2F
Peng-Yu Chen 高三下 (2013/02/26 14:43)
而將特定學科主題以表徵或呈現給學生的專業知識
26、在教師的專業知能中,由學科知識與一般教學知識混合交 織而成,使教師知道如何針對學生的能力與興趣,而將特定學科 主題加以表徵或呈現給學生的專業知識,稱為?
(A)學科教學知 識
(B)課程知識
(C)教育情境知識
(D)領域特定知識。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


26、 在教師的專業知能中,由學科知識與一般教學知識混合交 織而成,使教師知道如何針對學生的能力與興趣,而將特定學科 主題加以表徵或呈現給學生的專業知識,稱為?
(A)學科教學知 識
(B)課程知識
(C)教育情境知識
(D))領域特定知識。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案