週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師自編教材 審查

  • 公職律師招考 周四審查 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 考選部擬新增高考公職律師類科,深受考生關注,上周考試院第一次小組..
  • [新聞]提升中學生競爭力 教師可自編教材 20 by Chan Zi-Yi
      台灣的學生在國文、物理、化學,都落後中國上海的學生!台北市私立復興實驗高中校..
  • 桃園 101年臺閩地區公立國民中小學暨幼稚園教師申請介聘他縣市積分審查結果 27 by 美媚
     101年臺閩地區公立國民中小學暨幼稚園教師申請介聘他縣市積分審查結果 http..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 本市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選教學演示九年一貫新課程教材完整版本 55 by 高上榜
    公告】本市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選教學演示九年一貫新課程教材完整版本   ..
  • 教師自編段考試題是屬於何種評量 18 by 教育測驗與評量(統計)
    好像也有寫過答案是B的~   76.教師自編段考試題,是屬於(A)形成性評量(B)總結性評量(C)預備性評量(D)診斷評量(E)標準化評量。 新竹市九十三學年度市立國民..
  • 智能障礙教材編選 12 by 教甄◆身心障礙組
    智能障礙部份中的教材編選原則也可以運用在其他特殊學生與一般學校教學上,教材編選原則包含:   (1)符合教學原理,也就是符合學生的實際年齡和認知發展等,除了特殊學生,一般..
  • 課程與教材編選的原則 9 by 教甄◆特殊教育專業
    在教材編製的各項原則中,強調需盡量參照同齡普通學生的學習與生活經驗的一項原則是什麼? (A)實用原則  (B)統合原則  (C)回歸原則  (D)社區化原則。 課程編選的三大原則: ..
  • 編序教材 17 by 教育心理學
    編序教材有二種形式: 一種採用填寫答案的方式(Constructed Response Type of Program),要學生看了問題之後,寫出答案..
  • 教科書審查的標準 0 by 教甄◆課程與教學
    教科書審查的標準 (一)必要標準   檢送教科書發展資料     符合國家整體利益與國家法律   ..
19目前教科書的「一綱多本」政策,其中的「綱」是指:
(A)課程綱要
(B)教材審查要點
(C)教學綱要
(D)課程標準
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Cynthia Shen 高三下 (2012/03/12 14:50)


點A變成B

怪怪!!

目前教科書的「一綱多本」政策,其中的「綱」是指:
(A)課程綱要
(B)教材審查要點
(C)教學綱要
(D)課程標準
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
九年一貫課程鼓勵教師自編教材,如果這些自編的教材是全學年且全年級使用的,則
(A)和教科書一樣必須送國立編譯館審查
(B)須經學校課程委員會審查
(C)須經教育局審查
(D)不須審查。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Chenwei Den 國二下 (2012/06/23 21:27)
自編教材中,應該是全學年且全年級使用.....觀看完整全文,請先登入
10F
羅昭婷 高三上 (2014/01/11 16:43)
交代不清   全學年且全年級使用的
11F
羅昭婷 高三上 (2014/01/11 16:44)
原本題目:

九年一貫課程鼓勵教師自編教材,這些自編的教材 (A)和教科書一樣必須送國立編譯館審查 (B)須經學校課程委員會審查 (C)須經教育局審查 (D)不須審查。

修改成為

九年一貫課程鼓勵教師自編教材,如果這些自編的教材是全學年且全年級使用的,則 (A)和教科書一樣必須送國立編譯館審查 (B)須經學校課程委員會審查 (C)須經教育局審查 (D)不須審查。
12F
Huang Civril 國一下 (2016/06/05 23:09)
(1)教科書的編輯,宜以專業為基礎,並在題材與情境上兼顧本土性與國際性。 (2)國民中小學教科用書應依據課程綱要編輯,並依法由審查機關(單位)審定通過後,由學校選用。 (3)除上述審定之教科圖書外,學校得因應地區特性、學生特質與需求,選擇或自行編輯合適之教材。但全年級或全校且全學期使用之自編自選教材應送「課程發展委員會」審查。
32.九年一貫課程改革強調教師自編教材,教師自編教材應由哪一單位負責審查?
(A)國立編譯館
(B)各縣市國教輔導團
(C)學校課程發展委員會
(D)學校的教師評議委員會 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
25.學校教師自行編寫的教材應如何審查?
(A)須送國立編譯館審查
(B)須送學校課程發展委員會審查
(C)須由領域課程小組審查
(D)不須審查
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Feng Beck 高三下 (2011/10/31 10:15)

4.教材編輯、審查及選用

(1)教科書的編輯,宜以專業為基礎,並在題材與情境上兼顧本土性與國際性。

(2)國民中小學教科用書應依據課程綱要編輯,並依法由審查機關(單位)審定通過後,由學校選用。

(3)除上述審定之教科圖書外,學校得因應地區特性、學生特質與需求,選擇或自行編輯合適之教材。但全年級或全校且全學期使用之自編自選教材應送「課程發展委員會」審查。

由上述的第3小點,應選(D)


2F
s 國二下 (2014/10/16 21:50)
D??