週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教師進行

  • 台北市私立薇閣中學增聘專任教師及行政助理 27 by Hsin Ying Lin
      台北市私立薇閣中學增聘專任教師及行政助理 &nbs..
  • 代理教師兼行政 教部研議檢討 36 by Shih-Han Hsu
    (中央社記者陳至中台北16日電)監察院今天針對國中小非正式教師兼任行政職務人數增加,糾正教育部。教育..
  • 代理教師兼行政 教部研議檢討 31 by 小巴
        中央社 – 2013年5月16日 下午7:20 ..
  • 有關教育部修訂「教師進修研究獎勵辦法」第14條 17 by 高上榜
    教師進修研究獎勵辦法第十四條修正條文 第十四條  本辦法規定,於下列人員準用之: 一、各級學校..
  • 「教師老闆不是我」 2千校長連署 12 by Macy Kuao
      「公立學校教師的『老闆』不該是校長,而是地方政府。」全國校長協會不滿勞委會認..
  • 教師進行班級經營之懲罰方式 6 by 教甄◆班級經營
    (1)報復性的懲罰: 為最原始的懲罰原理。依據"因果報應","報應性賞罰"的原理, 加以施行的一種懲罰。ex:以牙還牙,以眼還眼. (2)懲戒..
  • 以學校為中心的教師進修 2 by 教甄◆教育研究法
      學校本位管理是這一波教育改革的主要訴求之一,為激發學校潛能、善用教師的專業自主、滿足學生的需求,學校本位管理已然成為教育之風潮。 以學校為中心的教師進修具有十項特點:1...
  • 聘任教師兼行政職 6 by 教育行政學
    解釋字號 釋字第 308 號 解釋公布日期 民國 81年11月13日 解..
  • 試辦教師專業發展評鑑Q&A 0 by 教甄◆課程與教學
    試辦教師專業發展評鑑Q&A Q1:教育部推動試辦中小學教師專業發展評鑑的目的為何? A1:本次試辦教師專業發展評鑑之目的是協助教師專業成長,增進教師專業素養,以提升教學品質。 ..
  • 推崇自主管理,滿足教師尊重的需要 0 by 教育心理學
    推崇自主管理,滿足教師尊重的需要。 教育管理與其他管理比較,除具有共性外,還有自己的個性特徵。教育管理是教育管理者通過對教師和學生的管理並吸收教師和學生參與管理,以提高教育品質,其核心是正確..
6.教師進行教學觀摩時,因為有其他教師或觀眾在場,師生的表現容易受到影響,一般稱為
(A)同理心效應
(B)表現慾效應
(C)漣漪效應
(D)霍桑效應。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Apple Chi 小二下 (2011/03/09 19:35)
  霍桑效應(Hawthorne effect):是說當人們知道自己成為觀察對象,而改變行為的傾向。 著名的「霍桑研究」(Hawthorne Works Studies):1924年美國西方電氣公司(Western Electric Company)霍桑廠(Hawthorne Plant)所做長達十二年的系列研究。最開始的研究是探討「不同照明度對工作表現的影響」,研究中意外發現早先所假設「照明度對績效有影響」並非決定性,甚至關聯性不大,反而是研究進行時各種實驗處理對生產效率都有促進作用,後續研究證實受試者對於新的實驗處理會產生正向反應,即行為的改變是由於環境改變(實驗者的出現),而非由於實驗操弄造成,這種假設性效.....看完整詳解
2F
Hu Seraph 高二下 (2012/02/01 21:31)

霍桑效應:實驗者因為知道被觀察而改變行為動機,導致與事實有出入亦即改變實驗結果

強亨利效應:對照組不甘於被比較或作為標準參照的心態而與實驗組較勁

 

取自:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!uhIQZgSeFRnhp0h9BMQTVA--/article?mid=1389

8.教師進行技能的教學時,首先應該
(A)示範動作
(B)講解要領
(C)要求學生練習
(D)進行分組競賽。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳純安 國二下 (2011/05/01 11:28)
示範教學步驟: W將要   告訴學生他們將(will)表現這項技巧 A 注意    告訴他們注意(attend)這項技巧的成分 S 陳述    對學生陳述(say)每一個.....看完整詳解
6F
張國鴻 高二上 (2012/03/09 14:24)

5樓的記憶法很好笑
7F
曾顯智 大四上 (2015/02/28 21:05)
講解要領再示範
8F
貝貝✨ 高二下 (2016/02/22 17:39)
想想體育課教學順序就知道了~
通常會先講解注意事項及技巧,才會進行示範!
35.教師進行試題分析,應保留哪一種試題?
(A)難度值低,鑑別度低的試題
(B)難度值低,鑑別度高的試題
(C)難度值高,鑑別度高的試題
(D)難度值高,鑑別度低的試題。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Rice Weng 國三上 (2011/02/17 17:35)
我是這樣想的: 先看鑑別度(D),選鑑別度高的。 難度(P)高,試題簡單--->題目已經簡單了,鑑別.....觀看完整全文,請先登入
19F
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2014/06/11 02:37)
先選鑑別度高已有共識
但究竟優先保留難度值高還是難度值低的題目看似有爭議

個人覺得真的要看測驗目的來決定
以小學生的評量來說
比起利用較難的題目知道哪些人的學習成效比一般人更佳(13F)
我更在意哪些學生"連簡單的題目都還無法答對"
因此我還是會偏向先保留難度值高(簡單)的題目
20F
王雅雅 國二上 (2015/03/04 21:10)
難度值不是也有△嗎?  
21F
ohbunny 國二下 (2015/10/22 23:11)
難度指標:以Pi表示
Pi=(PiH-PiL)/2
亦即每道試題的難度指標即以「高低分組的試題答對率之平均數」
P=0~1       P值愈小,題目愈難(答對人數少)

鑑別度指標以Di表示
Di=PiH-PiL
亦即,每道試題的鑑別度指標即以「高低分組的試題答對率之差」來表示
D:  -1~1 之間    D值愈小,鑑別度愈差;D值愈大鑑別度愈佳(D小於0.19要刪除,D>0.4,鑑別度佳)
(教育測驗與評量   余民寧  P264-267)
13.教師進行教學評量時,應該要依據
(A)教學目標
(B)教學方法
(C)教材內容
(D)教學設備)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hsin Hui Wang 高一下 (2012/06/23 14:51)
教學內容以及評量內容都是需要依據教學目標.....看完整詳解
3F
Kino Chen 國三下 (2012/06/03 16:15)
的確~ 教學內容有些不一定會測驗到~
5F
黃煌文 高一下 (2014/01/07 12:18)
如果教學內容沒有答到教學目標時怎麼評量?
74.教師進行試題分析,應保留哪一種試題?
(A)難度值低,鑑別度低的試題
(B)難度值低,鑑別度高的試題
(C)難度值高,鑑別度高的試題
(D)難度值高,鑑別度低的試題
(E)難度值中,鑑別度中的試題。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳怡真 高三下 (2012/02/18 15:37)
鑑別度是最重要的, 所以選擇先後順序是 鑑別度高難度.....觀看完整全文,請先登入
11F
Tiffany Sue 高一下 (2012/12/19 22:30)

我考慮到鑑別度跟效度的關係

高明6-82中間那邊,他說難度是鑑別度的必要條件,鑑別度是難度的充分條件。

難度之於鑑別度,就像是信度之於效度
在難度低的狀況底下,鑑別度卻高.....就像是信度低,效度卻高

 

十分不合理阿...

12F
陳禹蓉 高一下 (2014/01/05 22:51)
1.首選:鑑別度高的試題
2.次要考慮:
難度值高---試題簡單---功用:診斷學習困難
難度值低---試題難---功用:甄選優秀人才、區別班上高低程度