關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教是管理的基礎

  • 團體動力型教室管理風格要點整理 389 by Vivi Su
      團體動力型教室管理風格要點整理 擒賊先擒王: 班級有三大影響力的人物, 1.  愛搞笑的..
  • 人工電子耳的理論基礎與發展 18 by Reui Fen Huang
    一般助聽器是將麥克風蒐集到的聲音加以擴大再送至耳內,加強刺激內耳感音器之剩餘毛細胞,但是對於極重度..
  • 心理師考試申論題小整理---諮商的心理學基礎 395 by waha
    整理了12次考試的題目,可以發現一些重點,可以先多看課本和理論,然後活用寫出來,申論題很像一個..
  • 只要有考企業管理的皆適用 1182 by GRACE
    這是在網路上搜尋時找到的,非常好的資料! 感謝該版主的整理!本人再把該資料版面上稍做編排!
  • 行政學筆記一共58頁,相信看完有一定的基礎 24770 by corrine
      首先感謝楊景斌(救世主)老師,謝謝老師編了這麼好的教材,讓我可以很輕鬆就把行政學唸懂 行政..
  • 赫爾巴特的教育學理論基礎 22 by 教育心理學
    赫爾巴特的教育學理論基礎 - 心理學 赫爾巴特認為教育領域中存在的大部分缺陷是由於缺乏心理學的結果。教育者的第一門科學,雖然並非全部,也許就是心理學。 心理學的性質: 1.心..
  • 新公共管理的特點 21 by 公職◆公共管理
    休斯(Hughes)曾指出新公共管理具有以下七點特點: 1.意識型態的管理主義問題 2.以私部門的管理為基礎問題 3.以經濟理論為管理基礎問題:係指經濟理論以被動回應"顧客需求&q..
  • 管理的四大程序順序為何?規劃、組織、領導、控制 13 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    管理的四大程序順序為何? 規劃、組織、領導、控制   管理的四大程序順序為何? 規劃、組織、領導、控制管理功能,是指管理活動所表現的功能。 管理的基本功能是,計劃、組..
  • 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎:心理學、倫理學 泰勒提倡目標模式的課程,其中有兩道濾網:哲學、學習心理學 0 by 教育哲學
    關於試題:赫爾巴特(J. F. Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?(A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎..
  • 法國於1833年的「吉佐教育改革法案」奠定了現在小學設立的基礎。 9 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    23 在第一次世界大戰前,法國於 1833 年公布《小學教育法》時,何者曾書函勸勉小學教師,發揮教育熱忱,承負為教育工作獻身的情懷?  (A)米拉保伯爵(The Count de Mi..
2.教室管理的基礎
(A)愛心
(B)合作
(C)溝通
(D)獎懲----P.197
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/07/03 06:29)
這是我剛剛看到的... 陳木金 在班級經營的策略內.....看完整詳解
14F
沈精炳 小六下 (2013/03/05 01:14)

沒有愛心妳會想跟學生合作==?

沒有溝通學生怎麼跟你合作@@?

沒有獎懲學生理你怎麼合作==?

15F
陳奕嘉 高三下 (2013/05/02 22:41)
這種題目只能說見仁見智,而且是看出題者高興!
16F
已刪除 (2013/05/30 14:48)
志聖考題死背用 不用理他..
39.下列何者不是建構策略管理的基礎?
(A)願景
(B)使命
(C)預算
(D)目標
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/04/13 12:59)
吳瓊恩 1願景 2使命 3目標g.....觀看完整全文,請先登入
6F
阿元 高三上 (2014/01/14 20:42)
話說回來,若沒預算能完成願景和目標嗎?
7F
于神 高二下 (2014/11/23 11:06)
贊同樓上 , 出題者應該標示是誰的觀點/主張/認為
8F
哭雲 高二下 (2015/05/18 14:06)
因為實際預算不是「策略管理預算」而是「事務預算」,所以就算沒做策略管理,預算也不會變多或變少。意思是策略管理是行政的一部份。
57 有關時間管理之敘述,下列何者錯誤?
(A)是有效管理的基礎
(B)減少非生產性工作所占用的時間
(C)提升工作效率和工作成就
(D)用百分之八十的工作時間,完成百分之二十的工作項目
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
ta88034 高一上 (2016/01/04 06:03)
以20%的精力完成 80%的工作
34 時間管理是有效管理的基礎,有關時間管理策略的敘述,下列何者有誤?
(A)紀錄自己的時間
(B)管理自己的時間
(C)集中自己的時間
(D)增加工作時間
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


33. 下列何者是人力資源管理的基礎,可以此作為企業的員工訓練、任用、升遷及考核的依據?
(A)工作設計
(B)職位分類
(C)工作評價
(D)工作分析。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中