關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教材教法

  • 國小數學教材教法~幾何 (含Van Hiele幾何發展理論) 642 by Nelson
      國小數學教材教法~幾何     編輯要旨 第一章 緒論 第一節 何謂幾何 一、幾何..
  • 健康與體育教材教法(張春秀 著) 個人PPT統整 84 by Roy Guo
    健康與體育教材教法(張春秀 著) 個人PPT統整
  • 健康與體育教材教法(張春秀 著) 個人PPT統整 64 by Roy Guo
    健康與體育教材教法(張春秀 著) 個人PPT統整
  • 健康與體育教材教法(張春秀 著) 個人PPT統整 20 by Roy Guo
    健康與體育教材教法(張春秀 著) 個人PPT統整
  • 健康與體育教材教法(張春秀 著) 個人PPT統整 17 by Roy Guo
    健康與體育教材教法(張春秀 著) 個人PPT統整
  • 準備原則(教法)—引起動機的方法: 0 by 教甄◆教育專業科目
    準備原則(教法)—引起動機的方法: 教學上的準備原則,包括教師的準備和學生的準備 (一)教師的準備: 1.詳細研究新的教材或複習舊的教材。 2.蒐集資料以補..
  • 特殊教育教法原則 0 by 教甄◆身心障礙組
      特殊教育之教法,應依下列原則為之: 一、 運用各種輔助器材、無障礙設施、相關支持服務與環境佈置等措施,提供最少限制之學習環境。 二、 教學目標明確、活動設計多樣,提..
  • 特教法規 0 by 教甄◆特殊教育專業
    綜合4F、5F所說+我自己的解答: (A)定期實施特殊教育評鑑:舊法2年;新法3年 新舊法都有提到,非新增特色!! (B)從寬編列特教經費 舊法─ 第30條 各級政府應從寬編列預算,在中..
  • 數學教材教法 0 by 教甄◆教育基本概念
    很無言的題目~~ 依照美國數學教師協會(NCTM,1989)所定的教學目標裡,第一點就是希望學生能夠重視、肯定數學(Learning to value mathematics),並透過欣賞數..
  • 教材教法設計原則 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    請將1、教案設計中之教學目標;2、課程總綱中的課程目標;3課程綱要中的課程目標;4教育基本法所列之教育目的;5、課程綱要中的能力指標;五個敘述,由抽象到具體加以排列: 答案是42351 阿..
1、教育的目的、教材、教法等,均為下列何者所決定?
(A)哲學
(B)科學
(C)輔導
(D)課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
晴雩 國一上 (2010/02/27 00:12)
可能是...因為哲學學派的不同,所以對於知識、甚至是教育理念也會不同,因此對於教育的目的、教材教法也會有所不同。也因為有不同的教育目的、.....看完整詳解
3F
Chai Shain Wang 高一下 (2011/02/21 22:21)
杜威 : 哲學是教育的普遍原理   教師是哲學的實驗室  
我想應該是這樣推論的~ ^^"

4F
Austin Chen 國一下 (2011/05/31 18:04)


我也選了D

看錯了.....因為目的是由各個哲學理論決定出來的

5F
I-Hsiu Chen 高二上 (2014/03/11 15:24)
教育是哲學的實驗室
39.依據教訓輔三合一的方案理念,教師須具備教學、訓導與輔導的知能,下列哪一項屬於教師在「訓導」方面的專業角色?
(A)教材教法的研發者
(B)學習困難的診斷者
(C)生涯發展的引導者
(D)專門知能的傳授者
(E)價值規範的澄清者。
編輯私有筆記
答案:E
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/24 15:14)
ABD 教學知能 C 輔導.....看完整詳解
2F
Hung Jui-Yi 國二下 (2010/02/20 21:44)

3Q
3F
Hsin Hung 高三下 (2012/06/12 09:26)

怎把訓導看成輔導omg


 

11.對教學評量結果的資料運用,下列哪一敘述較不恰當?

(A)做為預測學生進入職場之興趣、能力分類及社會成就的依據

(B)提供學校進行安置與能力分組的依據,以便於教師因材施教

(C)提供回饋,使教師能隨時調整教材與教法

(D)提供課程專家或教育學者做為修訂課程及教材順序的依據
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Pei-ru Wu 高二下 (2012/03/07 16:07)
A選項敘述為性.....觀看完整全文,請先登入
6F
Nana Yang 國一下 (2012/07/06 22:48)


常態編班、能力分組

 

班級間只能常態編班

班級內可以能力分組

若我沒記錯的話!

7F
Frank Lee 國一下 (2012/10/24 10:51)
學生末來的成就高低與目前的評量成績好壞,相關係數其實很低。
8F
Yi-cheng Chien 高三下 (2016/01/14 13:28)
寫好幾次 一直選錯  = =
7. 「師資培育法施行細則」所指稱之師資培育「專門課程」為何?
(A)學校規定的必修課程
(B)任教學科專長知能課程
(C)教育專業知能課程
(D)教材教法與教學實習課程
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/06/20 21:00)
本法第七條第二項規定用詞定義如下: 一、普通課程:學生應修習之共同課程。 二、專門課程:為培育教師任教學科、領域專長之專門知能課程。 三、教育專業課程:為培育教師依師資類科所需教育知能之教育學分.....觀看完整全文,請先登入
5F
魅影埃及 高一上 (2014/06/30 13:56)
教育實習課程:為培育教師之教學實習、導師 (級務) 實習、行政實 習、研習活動之半年全時教育實習課程,

服務學習!!!!!    from台南大學鬼題。
6F
曾顯智 大四上 (2015/06/01 15:27)
專門課程  任教學科專長知能課程
7F
taro 高三下 (2015/10/02 22:59)

A→普通課程:國文、英文、公民素養..等

B→專門課程:國文(英文)本科專門課程、特教專門課程...

C→教育專業課程:教育科目(教哲、教社、教心、教概)、班級經營、輔導原理..

D→教育實習課程:教學實習、導師實習、行政實習、研習活動

29. 我國特殊教育法(民73,民86)對於特殊教育課程、教材、教法的規定是:
(A)「應」保持彈性
(B)「得」保持彈性
(C)「可」保持彈性
(D)「宜」保持彈性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
SzYau Ho 高三下 (2011/03/05 23:23)
特殊教育法  第十九條 特殊教育之課程、教材、教法及評量方式,應保.....觀看完整全文,請先登入
2F
天才葉 大一上 (2010/07/01 13:53)
已改成第12條!!
4F
Ann 高三下 (2016/04/19 10:09)
特殊教育法 民國 103 年 06 月 18 日 修正 )

第 19 條
特殊教育之課程、教材、教法及評量方式,應保持彈性,適合特殊教育學生身心特性及需求;其辦法,由中央主管機關定之。