關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教檢 教育測驗

  • 朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2397 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下..
  • 心理與教育測驗—成就測驗 158 by Reui Fen Huang
    成就測驗   成就測驗  ..
  • 心理統計公式筆記+教育測驗與統計準備要領 4148 by Ming Chang C
    1.心理統計公式筆記  2.教育測驗與統計準備要領 
  • 心理與教育測驗—性向測驗 753 by Reui Fen Huang
    性向測驗   性向測驗 定義 ..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1050 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 教育測驗與評量 14 by 教育測驗與評量(統計)
    A1.若國小教師欲評定學生的學習態度,最直接、有效的量化方法是下列哪一種方法?  (A)評定量表*   (B)檢核表  (C)觀察記錄  (D..
  • 教育測驗:態度量表 0 by 教育測驗與評量(統計)
    (A)塞斯通量表(Thurstone-type scales)   賽斯通量表在編製的過程中,會請一些專家對每個題目按「心理等距間隔方法」來排列其等級..
  • 心理與教育測驗 36 by 教育測驗與評量(統計)
    心理與教育測驗 P162--166(郭生玉 民86) 1.輔導測驗結果乃以個人的自我了解及成長為目標,宜用淺白的話語,和藹的態度,引導當事人積極地解釋測驗結果的意義。 2.解釋對象應限制為學生..
  • 教育測驗 6 by 教育心理學
    摘自 心理與教育測驗 P162--166(郭生玉 民86) 1.輔導測驗結果乃以個人的自我了解及成長為目標,宜用淺白的話語,和藹的態度,引導當事人積極地解釋測驗結果的意義。 2.解釋對象應限制..
  • 教育測驗 1 by 教甄◆諮商輔導專業
    外在效度(External validity) 指對研究結果的通常性所做之論具有之效度。所關心的是實驗結果的可通則化問題 1.  施測的反作用效果:指採用前後測設計時,實驗的結果..
9. 下列哪一個科目在中等教師檢定考中佔分的比率最高?
(A)青少年心理學與輔導
(B)教育心理學
(C)教育測驗與統計
(D)科學教育
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jenhao Wen 國三下 (2013/02/20 15:06)
這也算是教育.....看完整詳解
2F
王韻雯 高二下 (2013/06/08 19:56)
因為青發讀自為一科,也是我最爛的一科
3F
Lyu CingYan 高二下 (2013/07/01 14:08)
這題目……
4F
宣宣~ 小一下 (2016/05/09 13:01)
想成因為是中等學程,我們要多關心青少年,所以青少年輔導比例最重
71 高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試,各類科共同的教育專業考試科目是:
(A)教育原理與制度
(B)教育政策與時事
(C)兒童發展與輔導
(D)教育測驗與評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
17. 下列有關學生測驗分數的解釋,哪一項敘述錯誤? (郭生玉,心理與教育測驗,p. 163)
(A) 應以一段可信範圍來作解釋。
(B) 應參考其他資料,作綜合性的解釋。
(C) 應採用團體解釋的方式,避免學生作個別比較。
(D) 應詳加說明分數的意義,並瞭解學生對測驗結果的感受。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/25 19:11)
『要個別解釋,而.....看完整詳解
14F
Peggy Hsu 高一下 (2011/06/03 18:17)
要跟自己比,不要跟別人比
15F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/03 14:53)
個別解釋完後   讓學生自己跟自己比較  不要跟團體比較
16F
Ah Shane 高三下 (2013/07/06 22:16)
選項 D 對測驗結果的感受,會不會是溫納的歸因論?老師希望學生將測驗的結果歸論於,自己努力而來,而不是能力_個人想法
61.一份心理與教育測驗可以測量特質或能力的程度,稱之為:
(A)信度
(B)效度
(C)難度
(D)速度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Walis Wadan 高三下 (2012/02/23 08:40)
測量特質或能力的程度&g.....觀看完整全文,請先登入
21、一份心理與教育測驗可以測量特質或能力的程度,稱之為:
(A)信度
(B)效度
(C)難度
(D)速度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Letitia Shen 國二上 (2011/03/03 00:36)
看B選A