關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教檢+97+特殊教育課程

  • 教檢加強班/教檢保證班 8 by 陳益
    教師檢定保證班開課,請大家告訴大家。 www.facebook.com/928teacher
  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 62 by Reui Fen Huan
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科) 113 by 教圓夢
    101.2.1幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科)..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 41 by Reui Fen Huan
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 28 by Reui Fen Huan
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 特殊學生課程調整的層次 6 by 教甄◆身心障礙組
    陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次: (一) 相同課程  這個層次又可以分成下列三種類型: 1. 同樣(As is..
  • 特殊教育─融合教育的模式 0 by 教甄◆輔導原理
    降低轉介需求,減少特教學生標記:小組模式>②諮詢方案>③協同方案>④平行方案>①抽離方案 在美國全國教育改造與融合研究中心(the National Center on ..
  • 特殊教育的課程規劃模式 7 by 教甄◆特殊教育專業
    六種適於特殊教育的課程規劃模式 一、添加式課程: 於既有的課程中去添加困難度及廣泛度。又名為充實性課程。 一般來說,此種課程較適於資優的孩子(具有特殊才能的孩子)。而二至六項課程..
  • 適於特殊教育的課程規劃模式 29 by 教甄◆特殊教育專業
    「功能性的課程是課程規劃中的一種,但不是唯一的一種。記住,他只是其中的一種而已」。因為現今的趨勢,啟智學校所招收的對象多為中重度智障生,甚至示重度、極重度的智障生,所以我才會把課程規劃的重點放在以..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用---敎學調整原則 27 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用: 九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況及需求,透..
82. 在進行教學評量時通常會運用「雙向細目表」來規劃製作。請問,所謂的雙向係指下列哪兩者?
(A)教學目標與教學方法
(B)教學方法與教學技巧
(C)教學技巧與教材內容
(D)教材內容與教學目標。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
我國教育學程之設立是以培育師資為主,但「不」包括下列那一項師資 之培育?
(A) 國民中學教師  
(B) 高級中學教師  
(C) 大學教師  
(D) 特殊教育教師
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
6F
王米克 國三下 (2013/08/26)
我是不知道有在培育特殊教師拉@@
7F
Isabella 高三下 (2016/07/29)
按C跳D
8F
applegogo1 小二上 (2016/09/06)
師資培育法第一條
25 師資培育法主要是培育某些不同學校師資類科而特制定本法,請問下列何項是師資培育法培育的對象?
(A)高級中學教師、專科學校教師和大學教師
(B)特殊教育學校教師、國民中學教師和幼稚園教師
(C)國民中學教師、高級中學教師和專科學校教師
(D)大學教師、國民小學教師和特殊教育學校教師
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
謝孟臻 大一上 (2014/06/21)
第 1 條   為培育高級中等以下學校及幼稚園師資,充裕教師來源,並增進其專業知 能,特制定本法。
2F
run-13 高三下 (2017/06/21)

師資培育法

第6條

師資培育之大學辦理師資職前教育課程,應按中等學校國民小學幼稚園特殊教育學校 (班) 師資類科分別規劃,並報請中央主管機關核定後實施。
師資培育法主要是培育某些不同學校師資類科而特制定本法,請問下列何項是師資培育法培育的對象?
(A)高級中學教師、專科學校教師和大學教師
(B)特殊教育學校教師、國民中小學教師和帅稚園教師
(C)國民中學教師、高級中學教師和專科學校教師
(D)大學教師、國民小學教師和特殊教育學校教師。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
依現行教師法規定,教師組織分為哪三級?
(A)初級教師會、中級教師會、高級教師會
(B)普通教師會、專業教師會、特殊教師會
(C)學校教師會、地方教師會、全國教師會
(D)小學教師會、中學教師會、大學教師會。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
PEGI WU 高三上 (2014/08/19)
教師法:學校教師會、地方教師會(半數以上學校教師會,始得設立)、全國教師會(半數以上地方教師會始得成立)


2F
陳念岐 高三上 (2015/03/09)
學校/地方/全國教師會