關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教甄+特殊教育

  • 特殊教育申論、簡答、口試題目蒐集整理。 493 by 鹿漢鼎
    只有題目而已。共129題 1.嚴重情緒障礙的定義、中美定義的比較、行為特徵,輔導的策略 2...
  • 增訂並修正特殊教育法條文 102-01-23 38 by Reui Fen Huan
    公布日期:102-01-23   中華民國一百零二年一月二十三日總統華總一義字第 102000..
  • 臺北市101學年度公立國民小學教師聯合甄選各類科名額包含普通科76名、體育科33名、系管師27名、輔導科35名、藝術與人文(視覺藝術類)17名、藝術與人文(音樂類)11名、特教科(身心障礙類)43名及特殊教育 103 by 李文雄
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期: 101年05月30日 】 業務聯絡:臺..
  • 國立新竹特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 45 by Hsin Ying Lin
      國立新竹特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 ..
  • 國立基隆特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 31 by Jimmy Hsu
    國立基隆特殊教育學校101學年度第1次教師甄選簡章 依據 「教師法」、「教育..
  • 特殊教育支援服務與專業團隊設置及實施辦法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    名  稱   特殊教育支援服務與專業團隊設置及實施辦法   修正日期   民國 1..
  • 特殊教育法 30 by 教甄◆身心障礙組
    討厭的題目,有沒有人可以幫忙確認,明年若是又出相同的題目該選哪個才對?? 一直被混淆 (1)已經修改的是特殊教育施行細則(二年評鑑一次)尚未修改 →個人認為題目問什麼就該答什麼,..
  • 特殊教育的課程規劃模式 7 by 教甄◆特殊教育專業
    六種適於特殊教育的課程規劃模式 一、添加式課程: 於既有的課程中去添加困難度及廣泛度。又名為充實性課程。 一般來說,此種課程較適於資優的孩子(具有特殊才能的孩子)。而二至六項課程..
  • 特殊教育學校員額編制 0 by 教甄◆特殊教育專業
    第 9 條   特殊教育學校員額編制如下:一、校長:一人。二、主任、組長:各處、室置主任一人,由教師兼任;各組置組長一人, 除總務處各組組長專任外,其餘組長由教師..
  • 特殊教育法修正 10 by ____
    全國教師會新聞稿98.10.23 http://www.tyt.org.tw/Email/showrd.asp?id=1380 【欣見特殊教育法修正通過,我國特殊教育邁入跨領域團隊合作紀元..
45.不飲酒、茶及咖啡等飲料的是哪一宗教? 
(A)印度教 
(B)基督教 
(C)天主教 
(D)摩門教
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
27.( ) 不飲酒、茶及咖啡等飲料的是哪一宗教? 
(A)印度教 
(B)基督教 
(C)天主教 
(D)摩門教
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
44.十七世紀的英國內戰有其宗教色彩,但與發生在法國、日耳曼和荷蘭等地 > 破壞性強烈的宗教戰爭相較,則略微和緩。•一 群憂鬱和極端的宗教分子,催生了一個最早的共和,國會顯現出極大的彈性,肅清反對黨領袖’讓「誰是國家主人」的爭論, 在往後的討論中,更趨明顯。請問英國內戰爆發的原因,是因為那些教派間的衝突?
(A)國教派 ' 喀爾文教派
(B)天主教、 喀爾文教派
(C)國教派、天主教
(D)夫主教、路德教
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C [無官方正解]
難度:適中
44. 伊斯蘭教在元朝時又被稱為什麼教?
(A)拜火教
(B)薩滿教
(C)摩門教
(D)回回教
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D [無官方正解]
難度:適中
◎暑假期間,小華前往某地遊覽,看到當地建築大多有百葉窗、或遮陽的蓬架;舊城區的宗教建築四週是熱鬧的市集,遠眺山坡上是一簇簇白色民居。中午用餐時,他在戶外座位品飲咖啡、紅酒,或點食香料醃製肉品、羊肉、羊乳、乳酪及各種水果。此外,他去參觀教堂時,看到留著鬍子的主教頭戴圓頂帽,胸掛聖像,手持權杖,非常莊嚴。請問:
【題組】33.小華在當地看到的教堂,最可能屬於哪一種宗教?
(A)尤太教
(B)東正教
(C)基督教
(D)天主教
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中