關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教科書現行的編審制度

  • 變動教科書 學者批馬幕後操控 16 by Selina Yang
    〔自由時報記者林恕暉、林曉雲/台北報導〕台灣教授協會、台灣歷史協會昨天痛批總統馬英九黑手介入歷史..
  • 小六教科書 教唱中國愛國歌 11 by Mark Sun
    康軒版國小六年級上學期「藝術與人文」教科書,收錄「大海啊!故鄉」歌曲。宜蘭縣議員賴瑞鼎說,這是中國..
  • 國教院:教科書名詞依法令界定 19 by Gu Li
    中央社 – 2012年6月11日 下午2:15  ..
  • 國教院:教科書名詞依法令界定 12 by Peng-Yu Chen
    中央社記者林思宇台北11日電)國家教育研究院今天表示,涉及國家主權及國與國間關係,教科書會使用「..
  • 國教院:教科書名詞依法令界定 12 by 林岑岑
    (中央社記者林思宇台北11日電)國家教育研究院今天表示,涉及國家主權及國與國間關係,教科..
  • 教科書編輯制度 1 by ____
        馬自達 (03/31 10:18): 民國五十七年起,由於政府實施九年國教,為確保國民教育品質,教育部將所有的教科書,都統一交由國立編..
  • 教科書評鑑 0 by 教甄◆教育專業科目
    一、臺灣中小學生對奈米科技推廣教材的閱讀感受與奈米知識獲得之成效評估(2013) 丁信中、陳東煌內容提到他們綜合許多學者們的看法,將教科書評鑑分為5類: 1.物理屬性:版面設計、圖文搭..
  • 教科書評鑑 0 by 教甄◆課程與教學
    教科書評鑑一般指標: 評鑑指標研究小組曾建構教科書評鑑的一般性指標,分為六大項目的30個細目指標,作為各學習領域教科書評鑑指標研究小組進一步發展各學習領域教科書評鑑指標的參考。茲將該一般指標及其定..
  • 我國國小現行教科書制度 10 by ____
    已經沒有國立編譯館了,目前為審定制(B) 31.我國中小學教科書從一元化走向多元化,現行的教科書制度稱為:(A)報備制 (B)審定制 (C)申請制 (D)合議制 出於: 澎湖縣100學年度國民小..
  • 教科書審查的標準 0 by 教甄◆課程與教學
    教科書審查的標準 (一)必要標準   檢送教科書發展資料     符合國家整體利益與國家法律   ..
27.我國現行國民中小學教科書是採取何種制度:
(A)開放制
(B)國定制
(C)審定制
(D)綜合制。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
王豐裕 大一上 (2011/10/11 10:03)

目前不是已經改成部編審定混合制嗎??

2F
Tian-yu Lin 高三上 (2011/10/12 00:03)
是已經改拉,但是題目是91年的= ="""
3F
呂家慧 高二上 (2016/01/28 21:13)
所以請問現行教科書是採甚麼制呢?謝謝
5. 我國現行的文官制度,可分為政務官與事務官,政務官主要是經由政治任命程序而產生,負責政策制定;事務官則是經由國家考試通過而任用的專任有給職公務員,負責政策執行。請問以下何者屬於我國的政務官?
(A)教育部長
(B)教育處特幼科長
(C)學校教務處幹事
(D)學校教務處主任
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
18 根據我國現行的預算制度,預算審議機關為下列何者?
(A)行政院
(B)監察院
(C)立法院
(D)司法院
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
98.我國現行的學校制度,係以何時公布的學制為依據?
(A)民國元年
(B)民國十一年
(C)民國十八年
(D)民國三十八年
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/02/14 17:48)
民國11年(1922年)新學制(壬戌學制)公.....觀看完整全文,請先登入
7F
高太陽 高一上 (2012/05/27 16:14)
是「學制」---盯螢幕太久了嗎?
8F
Hsiao-Fan Lo 國三下 (2014/01/06 11:08)
現行的教育宗旨-民18年
9F
taro 高三下 (2015/09/15 18:15)
民國11年(1922年)新學制(壬戌學制)公布時,仿效美國,開始實施6-3-3-4學制。
96.我國現行的學校制度,係以何時公佈的學制為依據?
(A)民國元年
(B)民國十一年
(C)民國十八年
(D)民國三十八年。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
李涵 高三下 (2016/09/06 16:08)
學"製"改學"制"
謝謝

2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/09/17 13:00)
原本題目:

96.我國現行的學校制度,係以何時公佈的學製為依據?(A)民國元年(B)民國十一年(C)民國十八年(D)民國三十八年。

修改成為

96.我國現行的學校制度,係以何時公佈的學制為依據?(A)民國元年(B)民國十一年(C)民國十八年(D)民國三十八年。