關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教科書現行的

  • 變動教科書 學者批馬幕後操控 16 by Selina Yang
    〔自由時報記者林恕暉、林曉雲/台北報導〕台灣教授協會、台灣歷史協會昨天痛批總統馬英九黑手介入歷史..
  • 小六教科書 教唱中國愛國歌 11 by Mark Sun
    康軒版國小六年級上學期「藝術與人文」教科書,收錄「大海啊!故鄉」歌曲。宜蘭縣議員賴瑞鼎說,這是中國..
  • 課綱微調教科書 明年8月啟用 5 by Tsung-Han Wu
    教育部正式核定高中國文、社會領域課綱微調案,預計3天後發布生效。國教院表示,由於這次課綱是微調、並..
  • 雙師制加持 教科書也變活知識 19 by Weikin Li
      +字 中央社 – 2013年2月15日 上午9..
  • A教科書錢?建中:合法且用於學生 16 by Hui-Zi Kang
    作者: 林宜箴 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月29日 下午12:19   ..
  • 教科書審查的標準 0 by 教甄◆課程與教學
    教科書審查的標準 (一)必要標準   檢送教科書發展資料     符合國家整體利益與國家法律   ..
  • 教科書評鑑 0 by 教甄◆課程與教學
    教科書評鑑一般指標: 評鑑指標研究小組曾建構教科書評鑑的一般性指標,分為六大項目的30個細目指標,作為各學習領域教科書評鑑指標研究小組進一步發展各學習領域教科書評鑑指標的參考。茲將該一般指標及其定..
  • 教科書評鑑 0 by 教甄◆教育專業科目
    一、臺灣中小學生對奈米科技推廣教材的閱讀感受與奈米知識獲得之成效評估(2013) 丁信中、陳東煌內容提到他們綜合許多學者們的看法,將教科書評鑑分為5類: 1.物理屬性:版面設計、圖文搭..
  • 教科書編輯制度 1 by ____
        馬自達 (03/31 10:18): 民國五十七年起,由於政府實施九年國教,為確保國民教育品質,教育部將所有的教科書,都統一交由國立編..
  • 我國國小現行教科書制度 10 by ____
    已經沒有國立編譯館了,目前為審定制(B) 31.我國中小學教科書從一元化走向多元化,現行的教科書制度稱為:(A)報備制 (B)審定制 (C)申請制 (D)合議制 出於: 澎湖縣100學年度國民小..
34.李老師始終堅持課程就是學校教學科目的組合。在此種概念的引導下,李老師最不可能出現下列何種行為?
(A)強調教科書、教學指引等課程成品的發展
(B)重視學科以及教科書內容的安排與設計
(C)將教師視為課程的「傳遞者」
(D)重視學習環境營造與師生互動
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
鍾白白 大一下 (2013/09/04 22:59)
課程就是學校教學科目的組合.....觀看完整全文,請先登入
2F
朱柏宇 高一上 (2011/03/07 10:45)

是最不可能.....
4F
jack 國二下 (2015/02/22 11:15)
此觀點為:課程即科目
將課程視為外在的成品,忽略教育中的動態過程,造成:
1. 學生對考試科目才會加以研讀
2. 學生與老師間的互動不受重視
等問題。

39. 當研究者以一幅插圖(含照片)為單位,分別計算男女生在國小一~六年級國語科教科書插圖的出現總次數及其比率,用以闡明意義時,是採用何種教育研究法?
(A)調查研究法
(B)相關研究法
(C)內容分析法
(D)行動研究法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Rainbow Cheng 高一上 (2011/01/10 13:37)
Bowers提出內容分析法的定義,不是針對內心是否客觀而且有系統或量化,而是內容分析的價值,即是傳播內容利用系統客觀和量化方式加以歸類統計,並根據這些類別的數字作敘述性的解說。 透過量化的技巧和質的.....看完整詳解
2F
朋彌潔 小六下 (2012/06/07 21:08)
反正就是設法解釋內容
3F
Pei Shan Jiang 高二上 (2014/02/10 21:57)
量化的技巧和質的分析
18.李老師始終堅持課程就是學校教學科目的組合。在此種概念的引導下,李老師最不可能出現下列何種行為?
(A)強調教科書、教學指引等課程成品的發展
(B)重視學科以及教科書內容的安排與設計
(C)將教師是為課程的傳遞者
(D)重視學習環境營造與師生互動
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
7.下列有關「教學理論」的敘述,何者為非:
(A)是一個完整有系統的理論
(B)其功用除可提供此一領域的學者所致力的研究有所導引和增進外,也可促進現在的學者與未來可能投入此領域的研究者之間的溝通
(C)其可協助實際教學人員在決定教學目標、選擇教學方法、應用管理技巧、使用教科書、進行教學評量……等活動上
(D)其促使教師不斷「分析」個種實際的教學情境,並綜合、考驗各種與教學上的問題或事件有關的知識。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
4F
相機娃娃 小五下 (2015/01/16 10:28)
為什麼答案是A呢
5F
絲絲 高二上 (2015/10/16 10:10)
我覺得是有系統的 不過因為其中的複雜性 、變動性 可能還沒有說非常完整 都還有變動、進步的空間
(個人想法)
6F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/04/19 15:05)
「教學理論」並非是一個完整有系統的理論,因為其中的複雜性 、變動性都還有進步及待調整的空間。
25. 八年級數理資優學生小新,已通過全民英檢初級檢定,常反映數理課程太過簡單、 很無聊,他會抱著微積分、普通化學、普通物理等大學教科書自行研讀。下列哪一項做法對小新的現況及學習較為適切?
(A)八、九年級數理學科課程免修,準備全民英檢中級檢定考
(B)八、九年級數理學科課程加速,準備本年度國中教育會考
(C)八、九年級數理學科課程濃縮,進行專題研究、參加科展
(D)八、九年級數理學科課程免修,到大學進階預修數理課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
wenyen0922 國一上 (2016/05/18 21:45)

國民教育法 第三條

國民教育分為二階段:前六年為國民小學教育;後三年為國民中學教育。
對於資賦優異之國民小學學生,得縮短其修業年限。但以一年為限。

3F
踢缺樣 高二上 (2016/06/18 12:35)
不能一次跳太多啊....
4F
wenyen0922 國一上 (2016/06/20 20:51)

是的~ 國中、小學的修業年限,都只能各縮短......"一年"......唷!!!