關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY1

  • 國小教師檢定國語文、教育原理與制度 申論題目彙整 323 by MU
    94-103年 國小教師檢定國語文、教育原理與制度 申論題目彙整 分享給有需要的人~~
  • 【100年國小教師資格檢定-國小教育原理與制度解析】 105 by 教圓夢
    【100年國小教師資格檢定-國小教育原理與制度解析】 ◎ 基本上國小和中等學校教育原理制度..
  • 【100年中等學校教師資格檢定-中等學校教育原理與制度解析】 112 by 教圓夢
    【100年中等學校教師資格檢定-中等學校教育原理與制度解析】 命題分析(括號為99年佔分做..
  • 幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科) 90 by 教圓夢
    101.2.1幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科)..
  • 102年中學類教檢教育原理與制度各科目命題比重 72 by 教圓夢
      ※ 試分析102年中學類教檢教育原理與制度各科目命題比重,請參考:   1.教育心理學 ..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 教育原理與制度 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:8.教師處罰某位學生後,引起班級中其他學生對老師產生不滿,此種現象稱為什麼? (A)比馬龍效應(Pygmalion effect) (B)月暈效應(halo effect) (C)投射作..
  • 教育原理 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:美國學者彼得聖吉(P. Senge)提出了學習型組織的理論,他的《第五項修練—學習型組織的藝術與實務》一書,對於學校行政的績效具有重要的啟示。下列何者不屬於「學習型組織」五大..
  • 教育原理 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
               主外派(結果論)              ..
  • 教育原理 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     康德判斷力批判 (Critique of Judgment) 的美的分析論 (Analytic of the Beautiful) 審美判斷 (Judgment of Taste) 是..
15.依據專業特質理論,下列哪一項屬於教師專業的特質?
(A)健康的人生觀
(B)規範的倫理信條
(C)強烈的成就動機
(D)良好的人際關係 (99教育原理與制度)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Frank Liu 大三上 (2010/11/15 12:48)
Why?
2F
kuang 國三上 (2016/06/08 21:40)
師培課程:1.專門課程:領域專長(自然,音樂...
                 2.專業課程:教師專業(班級經營,教材教法...

因此,規範的倫理信條就是教師專業必須信守的特質了.
3F
K. 高二下 (2016/11/24 14:03)
不同意,但為了分數只好背答案了
2.主張學生會「視個人成功為能力之展現,而非努力的結果」之學習動機的學者是哪一位?
(A)班度拉(A. Bandura)
(B)卡芬頓(M. Covington)
(C)溫納(B. Weiner)
(D)尼可斯(J. Nicholls) (96教育原理與制度)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/06/29 20:36)
(一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory) 1.個人追求成功的內在動力源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值。也就是說,當個體長期處於不成功的狀態下,個體會發展出因應失敗壓力的對策,例如不認為自己是努力或能力不足所以失敗,藉此認知來維護自我價值。2.視成功為能力之展現非努力的結果卡芬頓根據研究結.....觀看完整全文,請先登入
2F
pa pa 大一上 (2016/05/22 16:37)
C根據溫納(B. Weiner)的歸因理論(attribution theory),下列哪一種歸因型態,容易發展出「習得無助感」(learned helplessness)?
(A)將成功歸因為能力
(B)將成功歸因為努力
(C)將失敗歸因為能力
(D)將失敗歸因為努力
3.玲君是一位音樂教師,她在進行音樂教學時,除強調音樂知識和技能的學習外,並 注重經由音樂來提高學生審美的心境,變化學生的氣質,使學生的理性和感性能夠和諧的發展,以培養學生健全的人格,這種教育是屬於下列何種領域?
(A)德育
(B)智育
(C)群育
(D)美育 (95教育原理與制度)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/11/10 16:29)

培養學生健全的人格.被騙

24.華老師因家人生病,半年來常請人代課以致對學生疏於照顧,她深感難以兼顧家庭與工作,這是因為她面臨哪一種角色衝突?
(A)角色內相同對象的衝突
(B)角色內不同對象的衝突
(C)角色外相同對象的衝突
(D)角色外不同對象的衝突 (95教育原理與制度)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
Po Yu Huang 國三下 (2012/06/10 21:01)
我想是因為 華老師在學校是學生的老師;在家裡可能是孩子的爸媽→扮演角色並不相同。
 角色外不同對象的衝突 →也可以說是角色"間"不同對象的衝突吧?!
3F
劉嘉樺 高三上 (2012/06/10 21:15)

感謝!
4F
lulu hsu (2015/06/21 18:36)
角色外的衝突:扮演「母職的角色」與扮演「老師的角色」不同

不同對象的衝突:就是面對的對象不同,也就是「學生」與「家人」