關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育可以消除文化間的誤解

  • 教育部修正師資職前教育專業課程,強化師資生教育專業能力 29 by Jane Hsu
    標題: 教育部修正師資職前教育專業課程,強化師資生教育專業能力 內容: 教育部因應十二年國民基本教育..
  • 颱風放假 國教署:可以因校制宜 8 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年8月29日 下午4:15 輕颱康芮帶來強大的雨勢,各地都傳來..
  • 教育法規和各委員會的比較 V.2.1(20150225 重新整理) 3167 by Schwarz Füllhalter
    20150620 公告... 因為有人提醒我 所以我說一下... 關於學校輔導老師的編制...我來..
  • 想請問如何讓我在每一次重新閱讀[個人題庫]時,可以延續上一次的進度 44 by Wenchen Chen
    想請問如何讓我在每一次重新閱讀[個人題庫]時,可以延續上一次的進.我習慣將我比較不會的題目收錄在個人..
  • 修正教育基本法條文 21 by 鄧麗霞
    中華民國一百年十一月九日總統華總一義字第 10000246171 號令修正 公布第 8 條條文..
  • 立基於九年國民教育,並以五大理念推動十二年國民基本教育: 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    立基於九年國民教育,並以五大理念推動十二年國民基本教育: 一、理念 推動十二年國民基本教育,是在九年國民教育的基礎上,採取五大理念。   (一)有教無類:高級中等..
  • (A)以善先人之謂教~~規範性 教育是追求正向價值的規範歷程與效果。 1 by 教甄◆教育基本概念
    (A)以善先人之謂教~~規範性  教育是追求正向價值的規範歷程與效果。 (B)教育即生長~~功能性  重視教育活動的功能。 (C)師者,所以傳道、授業、解惑也~~內..
  • 【孫邦正,教育概論,p110】, 其指出補救學校教育與社會生活脫離的方法為「學校社會化」, 與題幹完全一模一樣的敘述 1 by 教育哲學
    關於試題:35.補救學校教育與社會生活脫離的方法為 (A)學校生活化 (B)學校社會化 (C)社會學校化 (D)學校民主化
  • 立基於九年國民教育,並以五大理念推動十二年國民基本教育: 15 by ____
  • 文化主義-斯普朗格-教育綜合題 77 by 教育哲學
    文化主義的思想中指出,具有理論型人格特質的人所追求的價值傾向是: (A)權 (B)利 (C)真 (D)聖 理論型:追求"真" "真理"  (..
14 教育可以消除文化間的誤解與偏見,是屬於何種教育功能?
(A)政治功能
(B)經濟功能
(C)社會功能
(D)文化功能
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


6 有關平均法的敘述,下列何者正確?
(A)可以消除資料間隨機變動因素所造成的影響
(B)會因加入平均的資料越多,而較快反應需求變化
(C)加權移動平均法是移動平均法的一個特例
(D)加權移動平均法給予數值較大者較大的權重
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


29 有關社會工作者介入受壓族群的團體工作內容,下列敘述何者錯誤?
(A)工作者提供受壓族群的團體服務設計,必須給有類似壓力的人參加
(B)團體形成任務中,工作者必須評量成員能力,藉此可以去除彼此間的障礙
(C)「去結構化」可以協助成員檢測自己的價值觀,並作批判性的評量
(D)評估團體歷程,工作者可聽取參加團體的受壓迫族群是否認為自己受到增權代號:11020 頁次:4-4
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Chen Wendy 國三上 (2015/12/20 15:59)
求解~~謝謝
4F
nana870828 高三下 (2015/12/26 23:44)
求解+1
5F
hondolu2008 高一下 (2016/01/03 11:00)
在團體中應發展文化敏感度,認同個別差異,對他人的價值觀、生活方式、信仰和行為,表現接納和非批判的態度。故C選項錯在並做批判性的測量。
19.使用經緯儀進行角度量測時,實施正倒鏡觀測動作,下列選項中的誤差,何者可以消除?
(A)視準軸誤差與橫軸誤差
(B)度盤偏心與度盤刻劃不均勻
(C)水準管軸誤差與度盤刻劃不均勻
(D)水準管軸誤差與度盤偏心
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
66. 測量垂直角時,正倒鏡觀測取平均可以消除
(A)直立軸誤差
(B)指標差
(C)橫軸誤差
(D)垂直度盤偏心誤差。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難