關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育基本法 國民教育法 比較

  • 101學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學暨幼稚園教師甄選簡章 57 by 無暱稱
    ::: |   ..
  • 101 學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學教師甄選缺額統計表 31 by 周蒂威
    101 學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學教師甄選 缺額統計表   普通教..
  • 公告101學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學暨幼稚園教師甄選缺額表 43 by Lin Kuan Hui
        文件標題 公告101學年度臺中市政府教..
  • 103 學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學暨幼兒園教師甄選簡章 74 by caroline6708
    103 學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學暨幼兒園教師甄選簡章 報名時間6/20~6/2..
  • 基本法律概念(美)霍菲爾德著,張書友編譯 33 by Ming Chang C
    本書是“西方法哲學文庫”之一,全書共分上下兩篇,主要對基本法律知識作了介紹,具體內容包括法律概念與..
  • 教育基本法(民88) 39 by ____
    《教育基本法》(民國88.06.23) 第4條 人民無分性別、年齡、能力、地域、族群、宗教信仰、政治理念、社經地位及其他條件,接受教育之機會一律平等。 對於原住民、身心障礙者及其 他弱勢族群..
  • 教育基本法 7 by 教甄◆教育專業科目
    (一)教育基本法模式,蓋教育基本法第九條第一項即明定中央政府之教育權限為:一、教育制度之規劃設計;二、對地方教育事務之適法監督;三、執行全國性教育事務,並協調或協助各地方教育之發展;四、中央教..
  • 憲法vs教育基本法 27 by ____
    名  稱 中華民國憲法 公布日期 民國 36 年 01 月 01 日   ..
  • 教育基本法 11 by 教甄◆教育專業科目
      第 1 條   教育部(以下簡稱本部)為落實教育基本法第八條第三項規定,維護並保 障國民教育階段學生學習及家長參與學校教育事務之權利,特訂定本..
  • 教育基本法 21 by ____
    教育基本法   100.11.09   第 2 條   人民為教育權之主體。 &nb..
二、多選題: (4 分/題,佔 40%,錯一選項倒扣題分至該題零分為止)
【題組】26. 1964 年美國物理學家蓋爾曼提出夸克(quark)理論,說 明質子和中子都是由更小的夸克所組成。而 1970 年左 右,美國史丹福加速器中心(SLAC)以高速電子撞擊質 子,發現電子居然做大角度的偏折,類似拉塞福當年實 驗結果,改用電子撞擊中子也有類似情形。這些實驗證 實了質子內部並非分佈均勻的物質,而是有結構更緊密 的質點存在,這個點狀物就被稱為夸克。1969 年蓋爾 曼獲得諾貝爾物理學獎。下列關於各種粒子的敘述何者 正確?
(A)夸克的電量可以是基本電荷的  倍,故自然界 中最小電量已經不是 1.6×10-19庫侖了
(B)科學家已經證實目前發現的夸克有六種,質子和中 子各由三個夸克所組成
(C)目前已知所有物質皆是由夸克和電子這兩種基本粒 子所組成
(D)比較粒子被發現的順序,從先到後分別是:電子、 中子、質子,最後是夸克
(E)比較粒子的質量,從輕到重分別是:電子、夸克、 質子、中子
編輯私有筆記
答案:C,E [無官方正解]
難度:非常困難
26. 關於(甲)國民所得指標、(乙)國家競爭力評比以及(丙)綠色國民所得的比較,何者正確? 
(A)甲主要衡量的是一國當下的經濟狀況,乙則評估一國經濟發展的潛力 
(B)以結果的客觀性來看,丙高於甲,乙則排名最後 
(C)甲與丙最大的差別在於後者將人民的生活品質納入考量 
(D)甲、乙、丙都有將環境納入考量。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
25 下列何者可以做為資料儲存元件?
(A) 基本邏輯閘(logic gate
(B) 比較器(comparator
(C) 正反器(flip-flop
(D) 反向器(NOT gate) 
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


19、以下何者非教育基本法中提示之教育的實施原則:
(A)教育機會平等原則 
(B)教育中立原則 
(C)國民教育小班小校原則
(D)廣設高中大學原則
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/22 11:48)
『四一O教改運動』,主要訴求有 :落實小班小校、.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 高一下 (2010/03/22 11:46)
第六條  教育應本中立原則。學校不得為特定政治團體或宗教信仰從事宣傳,主管教育行政機關及學校亦不得強迫學校行政人員、教師及學生參加任何政治團體或宗教活動。
5F
MiPon Chen 高二下 (2011/07/14 09:44)
《教育基本法》(民國88.06.23)
第4條 人民無分性別、年齡、能力、地域、族群、宗教信仰、政治理念、社經地位及其他條件,接受教育機會一律平等
         對於原住民、身心障礙者及其 他弱勢族群之教育,應考慮其自主性及特殊性,依法令予以特別保障,並 扶助其發展。

第6教育應本中立原則。學校不得為特定政治團體或宗教信仰從事宣傳,主管教育行政機關及學校亦不得強迫學校行政人員、
          教師及學生參加任何政治 團體或宗教活動。

第11條 國民基本教育應視社會發展需要延長其年限;其實施另以法律定之。
           前項各類學校之編制,應以小班小校為原則,中央主管教育行政機關應做妥善規劃並提供各校必要之援助。

==

四一O教改大遊行 (民國83.04.10) 教改聯盟提出四大訴求:落實小班小校、廣設高中大學、推動教育現代化、制定教育基本法。

39.根據民國88年公佈的「教育基本法」規定,直轄市及縣(市)政府應該設立何種機構,負責主管教育事務之審議、諮詢、協調及評鑑事宜?:
(A)學校事務委員會
(B)教育諮詢委員會
(C)教育董事會
(D)教育審議委員會
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
李明哲 大三下 (2012/05/17 18:16)
第十條 直轄巿及縣 (巿) 政府應設立教育審議委員會,定期召開會議,負責主管教育事務之審議、諮詢、協調及評鑑等事宜。 前項委員會之組成,由直轄巿及縣 (巿) 政.....看完整詳解
2F
黃 泰益 高三下 (2013/03/11 09:35)
根據民國88年公佈的「教育基本法」規定,直轄市及縣(市)政府應該設立何種機構,負責主管教育事務之審議、諮詢、協調及評鑑事宜?:(D)教育審議委員會