關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育基本法 明訂的原則

  • 修正教育基本法條文 21 by 鄧麗霞
    中華民國一百年十一月九日總統華總一義字第 10000246171 號令修正 公布第 8 條條文..
  • 102年的教育基本概論試卷與答案 101 by good luck
    考前多做試題,是獲取高分的不二法門。   內有該年度國文與教育基本概論,需要者歡迎下載哦。
  • 教育相關法規重點整理 154 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 教育基金會 6年倒40家 4 by Mark Sun
    根據教育部統計,民國96年至今,已有25家教育基金會被「廢止」,另有15家申請「解散」,主因是財務..
  • 陸大學來台刊登招生廣告 教育部:違法 13 by Mark Sun
    兩岸交流頻繁,教育部今年也擴大承認大陸大學學歷到111所,但是目前尚未開放大陸學校「來台招生」,因..
  • 教育基本法 7 by 教甄◆教育專業科目
    (一)教育基本法模式,蓋教育基本法第九條第一項即明定中央政府之教育權限為:一、教育制度之規劃設計;二、對地方教育事務之適法監督;三、執行全國性教育事務,並協調或協助各地方教育之發展;四、中央教..
  • 教育基本法 11 by 教甄◆教育專業科目
      第 1 條   教育部(以下簡稱本部)為落實教育基本法第八條第三項規定,維護並保 障國民教育階段學生學習及家長參與學校教育事務之權利,特訂定本..
  • 教育基本法 1 by 教甄◆輔導原理
    這個當做輔導的目標~但不是"終極目標" 根據教育基本法~~    從教育基本法的制定,以及相關教育法規的修訂來看,人民作為教育權主體、教育..
  • 教育基本法 5 by 教育行政學
    關於試題:14.下列何者不是教育基本法之重要理念:(A)教育目標之規定;(B)教學方法之發展;(C)學習權之保障;(D)教育中立之確認   法規名稱: 教育..
  • 教育基本法 21 by ____
    教育基本法   100.11.09   第 2 條   人民為教育權之主體。 &nb..
「教育基本法」明訂:「對於原住民、身心障礙者及其他弱勢族群之教育,應考慮其自主性及特殊性,依法令予以特別保障」, 請問這是體現下列何種理念與精神?
(A)信賴保護原則
(B)誠實信用原則
(C)齊頭式平等原則
(D)積極的差別待遇
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
6. 《教育基本法》明訂人民為教育權之主體,享有學習及受教育之權利。為了實現教育的目的,國家、教育機構或父母均應負起協助學習的責任,然而友善校園的環境仍要靠學生與師長們一同維護,單靠師長們的努力是絕對不夠的。請問:下列何項作法有助於建立友善校園? 
(A)為了使學校的升學率提高,父母對子女的懲戒權得委託教師代為處理 
(B)只要校規規定即可限制學生髮型並定期搜查學生書包,以維持校風 
(C)學生得於課堂大聲說話並走動來展現人身自由,不用顧及其他人的受教權 
(D)師長尊重學生的權利,而學生亦尊師重道並與師長間保持和諧氣氛。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
46.下列敘述何者正確?
(A)洗腦與灌輸是有效可行的教育方法
(B)促進受教者對生態環境之保護,是我國教育基本法 明定的教育目的之一
(C)我國的全國教師會須有三分之二以上之地方教師 會加入,始得成立
(D)我國教育制度之規劃設計是直轄市及縣(市)政府 的教育權限
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
李小鴨 高三上 (2010/05/25 13:46)
地方教師會須有行政區半數以上學校教師會加入,始得設立 全國教師會.....觀看完整全文,請先登入
4F
Laura Rennt 國三下 (2011/05/21 20:45)
D 教育制度之規劃設計 :中央政府教育權限 。
5F
甜老師 國二下 (2016/07/04 13:06)
(B)促進受教者對生態環境之保護,是我國教育基本法明定的教育目的之一
46.下列敘述何者正確?
(A)洗腦與灌輸是有效可行的教育方法
(B)促進受教者對生態環境之保護,是我國教育基本法明定的教育目的之一
(C)我國的全國教師會須有三分之二以上之地方教師會加入,始得成立
(D)我國教育制度之規劃設計是直轄市及縣(市)政府的教育權限
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Apo Tseng 高一上 (2011/06/10 20:28)

地方教師會須有行政區半數以上學校教師會加入,始得設立

全國教師會須有半數以上之地方教師會加入,始得設立。

所以都是1/2!(筆記)

出自李小鴨 
35.教育基本法明訂,人民為教育權之主體,下列何者應負協助之責任?
(A)國家
(B)社福團體
(C)非政府組織
(D)朋友
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單