關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育學是一種價值科學

  • 教育部擴大採認澳門學歷 可增加台校招生率 12 by Mark Sun
    過去台灣只採認澳門一所大學的學歷,為增加國內的研究所學生來源,教育部將擴大承認澳門的大學學歷,除了..
  • 教學,是一份沒辦法「裝」的工作 21 by christine8019
    教學,是一份沒辦法「裝」的工作 2014-01 Web only 作者:詹志超老師 相關關鍵字: 教..
  • 教育思維停留20年前 學生分分計較 學者:訂課綱不需過於細節 6 by 楊盈湘
    中國時報【余祥╱台北報導】 蔡英文總統表示台灣目前教育制度僵化,已與社會脫節。大學校長及教育學者..
  • 偏頭痛也是一種病!哪些事物會讓偏頭痛加劇? 22 by 嚴大為
    (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)偏頭痛,痛起來讓人抓狂!根據醫院統計上門求診的病患,因為偏頭痛..
  • 102年中學類教檢教育原理與制度各科目命題比重 81 by 教圓夢
      ※ 試分析102年中學類教檢教育原理與制度各科目命題比重,請參考:   1.教育心理學 ..
  • 教育的功能與價值 1 by 教甄◆教育基本概念
    職業技術人力之培育,是教育的何種功能?(A)政治功能(B)社會功能(C)經濟功能(D)文化功能   答案:C          ..
  • 教育財政政策價值觀 0 by 教甄◆教育專業科目
    教育財政政策價值觀 : (一)公平:水平公平(相同條件、同等對待)、機會公平(經費資源分配)、垂直公平(不相同條件、差別待遇) (二)效率(經費或投資獲致最好收益) (三)自由或稱適應(資源..
  • 「科學管理」與「管理科學」 0 by 公職◆行政學
      科學管理以下列何項研究提升生產力? (A) 工時研究 (B) 成本研究 (C) 作業研究 (D) 發展研究   ~解析 :   ..
  • 科學管理與管理科學 0 by 公職◆行政學
      下列那位美國學者因為提出科學管理觀念而被稱為科學管理之父? (A) 費堯(H. Fayol) (B) 梅堯(E. Mayo) (C) 傅立德(M. P. Follett..
  • 傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別? 0 by 教甄◆課程與教學
    傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別?我們可以從學習的目標、學習的主體、學習的導向、學習的過程、學習的內容和學習的評量來分辨二者間的差異。 一、學習的目標 傳統的學習..
重新載圖

phpGmTAVl上表是今年五月由瑞士洛桑管理學院所公布的「2012年度國家競爭力排行」前十名,該報告以「經濟表現」、「政府效能」、「基礎建設」、「企業效能」四大項進行評比,其中亞洲國家排名最佳者依序為香港(第1)、新加坡(第4)、台灣(第7)、馬來西亞(第14)、南韓(第22)、中國(第23)、日本(第27)。請問:
【題組】22. 1980年台灣為了產業升級,開始往資訊電子業發展,而成立的第一個科學園區,號稱「台灣矽谷」的是?
(A)新竹科學園區
(B)內湖科學園區
(C)中部科學園區
(D)南部科學園區

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
【站僕】摩檸Morning 幼稚園下 (2017/07/06)
原本答案為,修改為A
公共管理領域的興起,受到那兩種不同的學派影響甚大,而分別發展出不同的公共管理研究途徑?
(A)行政管理學派與公共組織學派
(B)公共政策學派與企業管理學派
(C)公共組織學派與企業管理學派
(D)公共政策學派與公共行政學派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
用功的小孩 國三上 (2012/10/16)
P途徑和B途徑
2F
張永昌 國一下 (2013/08/26)
Public Policy Approach
Business  Approach
3F
張永昌 國一下 (2013/08/26)
P意指Policy
有關教育學,下面何者的敘述是不正確的?
(A)教育學是一種行為科學,但又與其他行為科學有所釐別
(B)教育現象具有多學科性質
(C)教育工作同時涵具「價值關連」與「價值批判」兩種性質
(D)教育學是純粹的行為科學,不是一種價值科學

下列關於「行為科學」的敘述何者最為適當?
(A)行為科學是單一學科性的
(B)行為科學的目的不在建立一般理論
(C)行為科學是一種價值的研究
(D)行為科學是運用某些自然科學的研究方法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/26)
行為科學:主張以科學驗證的方法來研究人類行為問題,試圖尋找共                   同理論,以利分析、預測、歸納出許多原則            1. 重視組織中人員之互動(社會系統之建立)            2. 重視事實真相的研究(實然面).....觀看完整全文,請先登入
2F
metaphor best 高三上 (2012/12/12)
B C 也很容易搞混..
3F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2013/09/12)
行為科學應是一種事實的研究
4F
盧妍蓁 國三上 (2016/06/16)

以下對於行為科學的描述,何者為非? 
(A)
行為科學之目的在於實用而不在建立一般理論(general theory 
(B)
行為科學常被視為是一種方法論(methodology 
(C)
行為科學以驗證的方法進行研究 
(D)
行為科學是以科學的方法來研究人的行為

初等/五等/佐級◆行政學99 年 - 099 初等考試 行政學大意(一般行政)(完整版)答案:A

行為科學的關鍵字就是「霍桑實驗」、「非正式組織」
仔細想想,這些便是透過研究找出一般人共通的特質,來激勵人員
所謂一般人共通的特質,不就是一般理論嗎?


58. 下列關於「行為科學」的敘述何者最為適當?
(A)行為科學是單一學科性的
(B)行為科學的目的不在建立一般理論
(C)行為科學是一種價值的研究
(D)行為科學是運用某些自然科學的研究方法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
綠喵(高二上):
  1. 行為科學是以科學方法來研究人類行為問題的...


(內容隱藏中,隱藏文字有 198 字 )

這是
綠喵的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
綠喵 高二上 (2017/04/06)
行為科學是以科學方法來研究人類行為問題的...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字