關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育專業及專門知能測驗

  • 教師工作守則(專業及相關技能提昇) 43 by Leafiness Yu
    1.(1)教師應至少每三年參加教師評鑑。 (2)教師應提出具體可資證明之績效資 料,經審查通..
  • 教育行業沒有景氣問題 9 by 楊盈湘
    望子成龍」是所有父母的期待,尤其在華人社會更為重視,為了栽培孩子省吃儉用也心甘情願,不管外在環境如..
  • 教育產業工會霸校舍? 議員批 13 by Sparrow Chen
    【聯合報╱記者胡宗鳳/高雄報導】 2012.05.16 03:32..
  • 102年海巡特考及移民特考第二試體能測驗6月22日登場 21 by 黃詩涵
    102年公務人員特種考試海岸巡防人員考試及102年公務人員特種考試移民行政人員考試第二試體能測驗定..
  • 吳清基挺12年國教 批名嘴不專業 8 by Virginia Hu
      教育部前部長吳清基昨天受邀到樹德科技大學演講,力挺12年國教,槓上政論名嘴。..
  • 常模參照測驗 及 標準參照測驗 0 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    關於試題:1.吳老師先將教學內容分成幾個小單元,並依據學生沒有達到精熟目標的單元進行補救教學。請問,下列哪一種測驗較適合了解吳老師這種精熟教學法的成果? (A)智力測驗 (B)性向測驗 (C)常模..
  • 教育部霸凌專線 39 by 教甄◆教育基本概念
    4.下列何者是教育部反霸凌申訴專線的號碼?  (C)0800-200885  記得好像是這樣...200885-->耳鈴鈴,幫幫我   但我是..
  • 申請在家教育程序及適合對象 18 by 教甄◆身心障礙組
    我國申請在家教育的程序如下: 1.領有殘障手冊之學齡兒童(六∼〸五歲),確實因無法到校上學,得申請在家教育。 2.須先於學區內國中、小學辦理入學,再由父母或監護人檢具相關資料,..
  • 教甄-地理科專業 0 by 教甄◆地理科專業
  • 教育基本法 11 by 教甄◆教育專業科目
      第 1 條   教育部(以下簡稱本部)為落實教育基本法第八條第三項規定,維護並保 障國民教育階段學生學習及家長參與學校教育事務之權利,特訂定本..
22.國際上對視聽器材的生產與銷售通常分為那些等級?
(A)專業、半專業、非專業
(B)家電級、機構級、專業級
(C)家電級、戲院級、專業級
(D)普通級、研究級、限制級

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
morgan.wng 國三下 (2013/11/10)
這題的意義何在?

2F
Nicky Xu 國二上 (2013/11/27)
應該是採購設備時用的到
3F
陳小逸 高一上 (2014/01/03)
在國外,視聽器材的生產與銷售分為三個等級,分別是家電級 (Consumer Level) 、機構級 (Institution Level) 、與專業級 (Professional Level)。家電級的視聽器材是為一般消費市場生產的機器,其設計理念重於外觀精美,功能繁多,以吸引消費者購買慾(圖50)。這個等級的機器雖然視聽品質不差,但是在耐用性方面通常不如其他二個等級的機器。是針對學校、圖書館或其他機關團體與工商企業,在公務上或教育訓練上使用所設計的器材等級,此等器材通常功能單純,但是在製作上特別注重於器材的堅固性與耐用性(圖51)。相較於前二者,專業級則同時強調性能與品質的高超,以及器材的堅固性與耐用性(圖52)。就器材價錢而言,機構級的器材可能會是家電...
查看完整內容
關於就讀於普通學校之普通班的特殊教育學生,下列敘述何者有誤?
(A)各主管行政機關應結合特殊教育機構及專業人員,提供支援服務
(B)所提供之評量支援服務包括輔具、輔導及評估安置之適當性
(C)所提供之教學支援服務包括課程、教材、教學及學習評量
(D)所提供之行政支援服務包括評鑑、相關專業團隊運用,及特教知能研習

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
No HeaRt 高三上 (2011/07/14)
各級主管教育行政機關提供普通學校輔導特殊教育學生支援服務辦法   各級主管教育行政機關依本法第十五條結合特殊教育機構及專業人員,提供普通學校輔導特殊教育學生有關評量、教學及行政支援服務,其項目如下:一、.....觀看完整全文,請先登入
6F
Yvette 高一上 (2014/03/22)
<各級主管教育行政機關提供普通學校輔導特殊教育學生支援服務辦法>在102年10月15日已廢止
7F
阿萱 高三下 (2015/05/29)
法規名稱:特殊教育支援服務與專業團隊設置及實施辦法 ( 民國 102 年 09 月 24 日 修正 )

第 一 條 本辦法依特殊教育法(以下簡稱本法)第二十四條第三項規
      定訂定之。

第 二 條  各級主管機關應提供學校輔導身心障礙學生下列支援服務,
      並適用於經主管機關許可在家實施非學校型態實驗教育之身
      心障礙學生:

      一、評量支援服務:學生篩選、鑑定評量及評估安置適切性
        等。

      二、教學支援服務:特殊教育課程、教材、教法、教具、輔
        導及學習評量等。

      三、行政支援服務:提供專業人力、特殊教育諮詢或資訊、
        特殊教育知能研習、評量工具、輔具、相關設備或社區
        資源等。

8F
陳偲柔 高二上 (2016/02/01)
此條文已於中華民國一百零二年十月十五日教育部臺教學(四)字第 1020149596B號令發布廢止
 
依據特殊教育法的規定,各級主管教育行政機關應結合特殊教育機構及專業人員,提供普通學校輔導特殊教育學生有關支援服務,這些支援服務包括下列哪些方面?
(A)社區資源、教學和行政
(B)評量、法令和行政
(C)評量、教學和行政
(D)評量、教學和復健

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/03/02)
第二十四條  各級主管機關應提供學校輔導身心障礙學生有關評量、教學及行政等支援服務。 各級學校對於身心障礙學生之評量、教學及輔導工作,應以專業團隊合作進行為原則, 並得視需要結合衛生醫療.....觀看完整全文,請先登入
18當查核人員考慮內部稽核人員之教育程度及專業經驗時,是為了評估其何種特性?
(A)攸關性
(B)獨立性
(C)適任性
(D)客觀性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
5.前蘇聯在計畫經濟體制下,產品品質低、生產成本高,此與下列哪些因素有關?(甲)大部分工業屬於國營企業,一味追求計畫生產量的達成,忽略產品的品質;(乙)毋需考量市場需求,缺乏產業競爭;(丙)教育不普及,專業技術欠缺;(丁)經營者不需顧慮原料、勞力等生產成本,而產生資源浪費及工作效率低等現象。 
(A)甲乙丙 
(B)甲乙丁 
(C)甲丙丁 
(D)乙丙丁。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中