關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育指標的功能

  • 一些教育有關的口號or目標 50 by Renee Wang
    教育目標 1.校園安全化 2.教育民主化 3.學習生活化 4.學校社區化 5.教學多元..
  • 《教育目標分類學》第三分冊-動作技能 136 by 已刪除
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 猶太人怎麼教育他們的孩子? 33 by 高上榜
    猶太人怎麼教育他們的孩子? 猶太人怎麼教育他們的孩子?美國多數財富都掌握在猶太人手中,他們可說是..
  • 個別化教育計畫的用途 58 by Reui Fen Huang
    (一)家長與其他專業人員間的溝通工具,解決家長、其他專業人員間的歧見。 (二)說明學生需要的特教與..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 25 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 教育 規範性 功能性 時代性 內涵性 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    規範性   教育是人類求好的歷程與成果;追求政向價值的規範歷程與效果。   「修道之謂教」(中庸)、「以善先人者謂之教」(荀子修身篇)、「敎也者,長..
  • 教育的功能 15 by 教育哲學
    『 大學用書 』   (1)教育即生活(需要):教育是人類求生存的一種形式,而生活是自我更新的歷程,社會透過教育承傳與轉化文化經驗,以求群體生命的永續價值,故教育活動是社會整..
  • 修訂版Bloom教育目標 77 by 教育哲學
    19. 李老師在教授「食物的營養素」單元時,希望學生能達到Bloom認知歷程中不同層次的目標,請問下列哪一個教學目標可達「創造」的層次? (A)能分析自己早餐食物中所含的營養素  (B)能知道食物中..
  • Bloom教育目標-知識向度 0 by 教甄◆教育專業科目
    修訂版Bloom教育目標分類法先依知識向度和認知歷程向度,形成一個二維矩陣後,再進行教育目標的分析。 一、知識向度(Knowledge Dimension) 認知領域教育目標分類法修訂..
45.下列何者不是教育指標的功能:
(A)教育品質管制
(B)提供教育的消費者選擇所需的資訊
(C)瞭解教育成效
(D)選擇學生。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/04/20 21:27)
http://web.ed.ntnu.edu......觀看完整全文,請先登入
1F
郭詠銘 高一下 (2010/04/20 21:22)
教育指標的功能有哪些?
2.有關幼兒園所教保目標的功能,下列敘述何者不正確?
(A) 應依據家長需求逐年評估與修改
(B) 可做為園所每年自我評鑑的指標
(C) 應做為幼兒園所課程發展的依據
(D) 可做為檢視各學習領域平衡的依據
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
李星慧 大一上 (2013/11/26 13:11)

吼~又看錯了

 

38. 民眾在挑選適格財務顧問的過程中,應注意:財務顧問可以讓民眾感受到教育客戶的功能,意指
(A) 家庭財務醫師一定是一個理財教育的推廣者
(B) 財務顧問會協助客戶用正確的心態購買客戶希望持有的資產,提出資產配置的建議
(C) 以上皆是
(D) 以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
30.張老師非常注重教育環境的功能,並認為學生如同一張白紙,而這白紙可「染黑則黑,染黃則黃」。因此,張老師在教育方法上相當注重直觀教學與感官訓練的價值,請問張老師的教學理念比較傾向下列哪一種主義?
(A)理性主義
(B)實驗主義
(C)批判主義
(D)經驗主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2012/01/22 19:49)
洛克---.....觀看完整全文,請先登入
12F
孤單又燦爛的做著考題 國三下 (2017/02/19 20:19)

洛克(經驗主義)-人心如白紙

13F
西木野挖土姬 高一下 (2017/02/24 20:06)

實驗主意-問題教學法、做中學

14F
Wen Che Chang 國一下 (2017/02/28 21:16)

洛克35歲以前是理性主義的喔,但是在35歲以後轉為經驗主義而且貢獻比較大,這告訴我們:35歲以前,都還來的及唷!(X)

張老師非常注重教育環境的功能,並認為學生如同一張白紙,而這白紙可「染黑則黑,染黃則黃」。因此,張老師在教育方法上相當注重直觀教學與感官訓練的價值,請問張老師的教學理念比較傾向下列哪一種主義?
(A)批判主義
(B)理性主義
(C)實驗主義
(D)經驗主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
張凱婷 高二上 (2010/02/21 14:01)
一張白紙在什麼地方就會變成什麼樣子跟環境有關  想到白紙就會想到洛克 如果.....看完整詳解
7F
已刪除 (2011/02/07 13:40)
我選錯了><"
8F
Michael Chu 大三下 (2011/09/20 11:53)

明知是洛克…但他是理性又是經驗主義,弄混了
9F
tomliou7587 國三上 (2016/11/23 11:41)
洛克,心靈白紙說