關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育政策執行 回饋

  • 黃金十年十大教育政策 86 by Leafiness Yu
    PS:前一篇也是我貼的...... 中華民國教育報告書(簡要版) 黃金十年十大教育政策 ..
  • 新北市教育政策 74 by Xin Xiu Wang
    朱立倫把北縣教育停了,看來只能從8/29祖父母節,9月敬師月開始整理起 今年是閱讀年,有沒..
  • 新北市教育政策 77 by Leafiness Yu
    美國總統歐巴馬2010年12月25日發表國情咨文,宣示「現在是我們這個世代的史潑尼克時刻」。強調..
  • 新一年教育政策 著重教師成長 39 by Lisa Weng
    教育部今年開始推動多項措施,重點都擺在幫助教師專業成長,為民國103年十二年國教正式上路,預先打..
  • 新一年教育政策 著重教師成長 19 by Angel Chen
      (中央社記者陳至中台北1日電)教育部今年開始推動多項措施,重點都擺在幫助教師..
  • 教育政策執行的四個觀點 3 by 教育行政學
    有份資料名為<現行教育政策分析探討>提出教育政策執行的四個觀點,但是跟選項不大一樣><....大家可以google全文,貼一部份,有點多就是了!!   ..
  • 兩個堅持-適切可行的幼兒英語教育政策 21 by 教甄◆幼教專業試題
    兩個堅持   除了以保護學齡前幼兒身心發展之最大利益考 量 為前提外,我們堅持必須 遵照法令規章之合法性與尊重學理研究之專業性,研擬出適切可行的幼兒英語教育政策。 一、堅持依法行政 —..
  • 政策制定階段與政策執行階段 0 by 公職◆行政學
    1.在政策制定階段: (1) 建立政府機關與民眾充分溝通的管道,藉著舉行公聽會、協調會、說明會等方式,廣泛了解標的人口的意見,作為決策參考。 (3) 運用大眾傳播媒體行素有利的..
  • 政策制定與政策執行 0 by 公職◆行政學
    政策制定階段   辦理民意調查,廣徵民意,尤其是標的人口之看法與需求。 建立政府與民眾充分溝通之管道。 政府各機關應普設「公共關係室」,以發揮蒐集、反應、分析..
  • 政策執行力之模式 4 by 公職◆行政學
    郭謹〈Goggin〉等人建構了「政府間政策執行溝通模式」來說明第三代的政策執行研究。這個模式將焦點置於聯邦及州政府之行政人員、立法人員、利益團體等,在動機與興趣方面的差異,並以此類變項預測及解釋政..
93.請問下列教育政策執行觀點何者強調回饋的重要性?
(A)忠實觀點
(B)互動觀點
(C)調適觀點
(D)專業觀點
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Yuchen Wang 高三上 (2012/02/15 20:39)
陳嘉陽中聞p90第四版 忠實:課程專家設計-->老師不可改變忠實地實施 調適:課程專家設計<-->老師可恨據教學情境及對象的不同進修修改或調整,相互調適的過程。 落實.....看完整詳解
18F
王琪唯 國三上 (2014/05/14 23:30)
相互調適觀
19F
Kate Ying-ting Tsai 國三下 (2015/05/14 15:57)
崩潰~~
20F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/04/05 15:09)
我也覺得很奇怪,這題不是在討論教育政策執行,跟課程設計有什麼關係?另外整份試題的後半部都是以"請問下列何者..."開頭,而且都是教育行政的題目,很明顯是同一人出題,整份題目根本沒信效度可言,天龍國的題目就這樣....?
13.學校組織『末梢神經麻痺症』其意在強調:
(A)校長願景領導的重要
(B)學生學習動機的重要
(C) 教師行政團隊的重要
(D)教育政策執行力的重要。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/10/10 16:13)
許多公司的失敗常可歸因於執行力不佳,策略、願景一大籮筐,卻光說不練,通通流於.....觀看完整全文,請先登入
6F
曾顯智 大四上 (2012/05/23 20:10)

教育政策執行力
7F
鐘巧兒 國三下 (2012/05/23 21:47)

組織末梢神經麻痺:

政策執行力不佳→光說不練 

8F
李明哲 大三下 (2012/09/04 20:54)
腳麻...是尬壞走...(廣告)...ㄏ
學校組織好比人體各官能,「末梢神經麻痺症」意在強調下列何者的重要性?
(A)學生學習動機
(B)教育政策執行力
(C)校長願景領導
(D)教師行政溝通
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Han-Pin Kao 大一下 (2012/02/08 19:29)
馬自達 小六上 (2010/07/26 18:45):讚1人決策效率遲緩,執行但見折扣 由於層級過多,演變的是決策流程過長,因此往往延誤商機,對於客訴反應遲組織效率大幅降低,對於危機無法及時掌握,衍生的是末梢神經麻痺症,往往情已經變得不可收拾時,決策高層仍然蒙在鼓裡。對於命令之下達亦然,反正高皇帝遠,執行單位虛應應故事,事發時再來找藉口,凡事能推就推,不.....觀看完整全文,請先登入
56.學校組織好比人體各官能,「末梢神經麻痺症」意在強調下列何者的重要性?
(A)學生學習動機
(B)教育政策執行力
(C)校長願景領導
(D)教師行政溝通
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/16 10:45)

決策效率遲緩,執行但見折扣

由於層級過多,演變的是決策流程過長,因此往往延誤商機,對於客訴反應遲緩,組織效率大幅降低,對於危機無法及時掌握,衍生的是末梢神經麻痺症,往往事情已經變得不可收拾時,決策高層仍然蒙在鼓裡。對於命令之下達亦然,反正天高皇帝遠,執行單位虛應應故事,事發時再來找藉口,凡事能推就推,不能推則敷衍一下,出事時當然由上級承擔,因為目標與決策都是由上而下,部屬自然樂得輕鬆,久而久之,員工自主性逐漸喪失,成為等待型之部屬。

2F
葉潮瑋 高三上 (2011/05/24 16:33)

謝謝樓上
40. 學校組織好比人體各官能,「末梢神經麻痺症」意在強調下列何者的重要性?
(A)學生學習動機
(B)教師行政溝通
(C)教育政策執行力
(D)校長願景領導
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/26 18:45)
決策效率遲緩,執行但見折扣 由於層級過多,演變的是決策流程過長,因此往往延誤商機,對於客訴反應遲組織效率大幅降低,對於危機無法及時掌握,衍生的是末梢神經麻痺症,往往情已經變得不可收拾時,決策高層仍然蒙在鼓裡。對於.....看完整詳解
2F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/04/27 10:47)
B為什麼不可以? 溝通不良,中央(行政)無法傳達到地方(教師)
3F
Artest 國三上 (2016/04/29 11:03)
麻痺了無法執行